автор
Размер:
планируется Мини, написано 193 страницы, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 323 Отзывы 175 В сборник Скачать

Новая жизнь. Ньют.

Настройки текста
Примечания:
Живое утро вскарабкалось по каменной стене Лабиринта, перепрыгивая ее, поспешило в Глейд, непременно поглощая каждый уголок этого места. Почувствовав лучи солнца, наступивший новый день, Ньют покрутился в гамаке, пытаясь найти силы подняться и поздороваться с этим утром. В воздухе стоял аромат свежей, сырой травы и чего-то необычного, что щекотало нос и пробуждало внутри странные ощущения. Парень не мог понять и распробовать это чувство, пока не встретился взглядом с тобой, мирно отдыхающей в тишине. Ты помахала ему рукой в знак приветствия, улыбаясь. Он несмело ответил тем же. «Ох, и влюбился я на свою голову…» — подумал блондин, подходя к тебе. — Доброе утро, Т/И. — Доброе, — ты смешно жмурилась от солнца, сморщив носик, — сегодня будет очень жарко. Не завидую бегунам. — Я тоже, — хмыкнул Ньют, — ты идешь готовить завтрак? — Да, пора за работу, — ты нагнулась за коробкой с овощами, но блондин поспешно поднял ее. — Я помогу. — Спасибо. — Знаешь, Фрайпан отличный повар и помощник, но такую соню надо поискать, — нарушила тишину ты, показывая, куда ставить коробку с провиантом. — У нас пол Глейда такие, — добродушно махнул рукой Ньют, — но раз уж я пришел и не сплю, то с радостью заменю Котлека. — Молодой человек, я не уверена, что у вас есть опыт работы в этой сфере, — с серьезным лицом начала ты, но эта фраза была пропитана шуткой, что сразу же понял паренек. — Я обещаю, что никто не отравиться. — Ну, ладно тогда. Бери нож и мелко нарезай огурцы, хорошо? — Ты отошла в сторону, чтобы собрать волосы в пучок на затылке. — Мелко, — по буквам повторив это, ты снова вернулась на кухню, начиная готовку омлета. — А зачем тогда огурцы, если основное — яичница? — Чтобы было вкуснее и сытнее. — У тебя и так получается очень вкусно, — Ньют улыбнулся краешком губ. В глазах плескалась забота и трепетная нежность к тебе, которая проявлялась в мелочах с первого дня здесь. В этот момент ты поняла, что никогда не сможешь жить без него. Ты пообещала себя когда-нибудь проснуться рядом с ним в тихом месте, где над вам не висит Дамоклов меч, очнуться в новом мире, где не будет место смерти, боли и ежедневной борьбы за существование. Ты тихо усмехнулась своим мыслям, которые показались такими нереальными мечтами, как вера в Страну Оз. — Т/И, — позвал бывший бегун, выдергивая из омута раздумий, — ты в порядке? — Да, — быстро ответила ты, потупив взгляд, — задумалась вот и все. — Ты начала быстро разбивать яйца, чтобы успокоиться, унять дрожь и удержать покидавшую надежду. — Я знаю, о чем ты подумала, — его голос прозвучал близко, обжигая кожу. Ты вздохнула, давая ему накрыть твои руки своими такими сильными и родными, — все будет хорошо. Ведь не бывает плохо и только. Тебе не зачем переживать, потому что с тобой точно никогда и ничего не случится. Я буду держать тебя. — Мне не надо быть в безопасности без тебя, — на одном дыхании выпалила ты, раскрывая свои чувства, впуская Ньюта в свое сердце. Окончательно и бесповоротно. Он молчал в ответ. Это тебе убивало, изнутри сжигало ожидание. Неожиданно ты вздрогнула от его теплых губ на твоей щеке. Он повернул тебя к себе лицом, обнимая за талию. «Какая же хрупка снаружи, но такая крепкая внутри» — подумал он, утопая в твоих глазах. Юноша коснулся твоего подбородка, оставив поцелуй на губах. Ты доверительно положила руки ему на плечи, словно цепляясь за надежду, за теплый свет, который дарил Ньют. — Мы будем вместе, — оторвавшись, шепнул он, выделяя «мы»

*** По ощущениям это утро вернуло тебя в тот самый миг, когда Ньют помогал тебе на кухне. Ты боялась открыть глаза и проснуться в одиночестве. В холодной постели, с дрожащими руками. После той страшной ночи, ты боялась его потерять навсегда. — Ньют, — тихо позвала ты, вслушиваясь в кричащую тишину. — М, — он пробурчал из-под одеяла, кутаясь в него. Ты выдохнула, чувствуя, как слезы сами собой собираются в душе, пробираясь все выше. Встав с кровати, ты быстро накинула кофту и вышла из дома. Слезы освобождают людей от эмоциональных оков, очищают нас. Смотря, как океан плещется вдалеке, ты села на сухой песок. Утрене небо было хмурым, не давая полосам света пробиться сквозь пелену туч. Ты вспомнила, тот час, когда Ньют молил бросить его, убить. Самые страшные минуты проживаешь лишь тогда, когда знаешь, что можешь потерять самого любимого человека. Внутри стало так неожиданно пусто. Он не умер. Он здесь, от чего же тогда так глухо на сердце. — Т/И, ты всегда будешь просыпаться раньше меня? — Парень присел рядом, сгребая тебя в объятия, — какие же руки холодные. — Поцеловав пальцы, сказал блондин. — Ничего, — отмахнулась ты, уткнувшись в его грудь, слушая, как он дышит. «Лишь бы это был не сон» — Крутилось у тебя в голове. — Все хорошо. — Проводя по волосам, говорил Ньют, — я люблю тебя. — Скажи мне, где мы? — ты подняла глаза. — Там, где ты всегда хотела. — Где Томас? Минхо? — Твой голос дрогнул. — Там, — Он указал в сторону океана, за горизонт, — они не с нами. — Почему? — Все не понимала ты. — Эй, шанки, — Алби шел босиком по песку, — чего это вы тут забыли в такую рань? — Алби? — Ты обняла старого друга. Но ведь он ушел. Тогда в Глейде. Горечь сразу охватила тебя. — Здесь ты скоро избавишься от этого чувства. Тебе станет легче, вот увидишь. — Словно читая твои мысли, отозвался Ньют. — Как я, — ты запнулась, не хотя произносив это. — Не важно, — мягко сказал бывший лидер, — это знать не надо. Иначе чувство страха долго не пройдет. Ты не стала спорить, просто кивнула, снова отворачиваясь к воде. Через несколько минут Алби уже не было. Рядом стоял Ньют. Ты взяла его за руку, теперь вам уготовлена вечность здесь. — Я люблю тебя, — еле слышно сказала ты, отворачиваясь от мира, в котором не осталось ничего, что могло тебя удержать. — И я тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.