автор
Размер:
планируется Мини, написано 193 страницы, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 323 Отзывы 175 В сборник Скачать

Шутка вышла из под контроля. Фред Уизли.

Настройки текста
      Коридоры Хогвартса были заполнены гулом, разговорами, вспышками смеха. Кто-то спешил после занятий в свою комнату, кто-то стоял, обсуждая последние новости, собирая сплетни или просто разговаривая. Ты же спешила затеряться в толпе и незаметно проскользнуть в дамскую комнату, попутно проклиная Фреда Уизли. — Черт бы побрал этого Уизли с его дурацкими шутками, — злилась себе под нос ты.       Быстро пробежав мимо компании Слизеринцев, ты прошмыгнула в нужную комнату. Ряд зеркал тянулся по стене. Твое отражение было не воодушевляющим выйти отсюда, действительно, когда ручка взрывается у тебя в руках и пепел остается на лице, вид не важный. — Ух, и попадет же Фреду, — говорила ты, пытаясь отмыть лицо. Безуспешно. Вода не помогла. Более того, ситуация усугубилась. И без того перепачканное и чумазое лицо стало темнее. Чуть не взвыв от досады, ты осторожно вышла в коридор. Теперь он выглядел пустым и холодным. Утихли все звуки. Видимо, ученики на ужине. При мысли о вкусной еде, которую подают в Хогвартсе, в животе неприятно заурчало. Да уж, в таком виде в столовую лучше не являться.       «Вот же придурок, из-за него я еще и ужин пропущу», — тяжело вздохнув, ты направилась в комнату. Все так же быстро меняя лестницы, перескакивая через несколько ступеней. — Т/И, — раздался мужской голос вдогонку тебе. Послышались быстрые шаги. Ты закрыла глаза, вздрогнув внутри, гадая, кто это может быть. — Т/И, — еще раз окликнул голос, поняв, что ты ничуть не сбавила темп. Тут кто-то остановил тебя за локоть, — подожди, стой.       Развернувшись, ты увидела Фреда собственной персоной, — а, это ты. Знаешь что, я надеюсь, когда-нибудь тебе надерут зад первокурсники. Это будет великим позором в твоей репутации весельчака и остряка всего Хогвартса. — Прости, пожалуйста, — выдохнул рыжеволосый парень, продолжая держать тебя за локоть.       В его глазах не было озорной искорки, что отменяло версию с очередным розыгрышем. — Если это, — ты показала на свое лицо, — не исчезнет сейчас, то я откушу тебе голову во сне.       Губы Фреда изобразили полуулыбку:  — Ты очень смешная, когда злишься. — А может, я очень смешная потому, что вся в саже и пепле? — Извини меня, я все исправлю, обещаю. — Прямо сейчас, — вставила ты. — Да, — кивнул гриффиндорец, — только, — он посмотрел по сторонам, — идем. — Куда? — Ты позволила ему взять тебя за руку, переплетая пальцы. Как-никак, а Фред всегда был тебе симпатичен. — Есть тут одно местечко, — и снова та хитрая полуулыбка. Куда же без нее…             Пройдя еще парочку коридоров, вы не встретили никого. Неожиданно Фред остановился перед стеной. — Уизли, объясни уже, в чем дело? — ты выгнула бровь, смотря в каменную стену. — Выручай-комната, слышала о такой? — После этих слов в пустой стене проявилась дверь.       Ты удивленно распахнула глаза, следуя за Уизли, который смело дернул ручку, оказываясь внутри. В комнате было просторно. Горел камин, над ним висела большая картина, изображавшая морскую бурю. Был накрытый стол, на котором дымился горячий шоколад, блинчики с клубничным джемом и печенье. Так же, в самом углу были деревянные шкафы, набитые книгами, а рядом с ними кресла с красной обивкой и ковер в виде шкуры медведя. Рядом с дверью были еще столы, на них уже множество колбочек, пробирок, как будто это забрали из кабинета зельеварения. — Ого, — сказала ты, оглядев помещение, — это самое уютное место в школе.       Фред довольно улыбнулся:  — Мы здесь частенько зависаем, придумывая всякие вредилки, — парень по-хозяйски оперся руками о стол, — угощайся, я знаю, что ты пропустила ужин. — Спасибо, — сейчас ты не смогла сдержаться и растянулась в кошачьей улыбке, — только очисти меня. — Момент. — Рыжеволосый подошел к химическому столу, принялся что-то мешать, а ты тем временем попробовала сладости, которые подавались в Выручай-Комнате. — Вот, выпей, — буквально через несколько минут Уизли протянул тебе настойку. — Это точно мне поможет? — С подозрением спросила ты. — Гарантирую… и еще раз извини, — юноша опустил глаза в пол, разглядывая зеленую плитку. — Ладно. За такие вкусные блинчики ты прощен, — отпивая зелье, сказала ты. От настойки оказался мгновенный эффект, вся боевая раскраска исчезла. — Ты снова самая красивая девушка в Хогвартсе, — улыбнулся Фред. Он смотрел прямо в глаза, окунувшись в самую глубину, казалось, что он видит, как внутри тебя разливается теплое, нежное чувство любви к нему. Казалось, что он все понял и теперь, накрывая твои губы своими, чувствовал тоже самое. — Мог бы и не шутить надо мной, чтобы заманить в это уютное место для поцелуев, — ухмыльнулась ты, обнимая за плечи парня. — Это было бы не так интересно. — Гриффиндорец чмокнул тебя в затылок, прижимая к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.