автор
Размер:
планируется Мини, написано 193 страницы, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 323 Отзывы 175 В сборник Скачать

Маска. Томас Сангстер.

Настройки текста
Примечания:
      В комнате смешались сладкие, терпкие и насыщенные ароматы французских духов, звонкий и переливающийся девичий смех, беглые сплетни, звон украшений, быстрый стук каблуков и множество нарядов, но самое главное сокровище для дам сегодня — маски. Пестрые с перьями во все стороны, усеянные блестками, словно драгоценный камень, придающие еще больше загадочности черные маски, окутанные легким кружевом, с причудливыми узорами или рисунками. Бал маскарад требовал наличие этого аксессуара, поэтому каждый туалетный столик был украшен уже выбранной маской. Ты с мягкой улыбкой смотрела на свое отражение в зеркале. Волосы убраны под полотенце, пушистый белый халатик вместо платья и золотая цепочка, бегущая по шее. Ты перебираешь украшение в руках, гадая, будет ли на балу тот самый молодой человек, которого ты встретила, покупая маску.

***       Пожалуй, главным праздником золотой осени считается Хэллоуин. Но не для всех. Балы —маскарады начинают пышные торжества именно в это время года. Получив приглашение в виде письма в толстом конверте, на котором чернилами было выведено твое имя, нужный адрес и информация о месте и времени, ты радостно улыбнулась, поднимаясь к себе в спальню. — Привет, — сонный голос подруги промычал в трубку. — Доброе утро, ты получила приглашение? — Придерживая мобильный телефон, ты застилала постель. — Приглашение, — еще более сонным и туманным голосом протянула девушка, кажется, да. Но я уже отказалась. — Не помню, чтобы ты отказывалась от такого. Что случилось? — Мне надо будет улететь, так что в этом году ты без меня, дорогуша. После разговора с подругой, ты вышла на улицу. Дождь еще моросил, невидимыми каплями падая на землю. Ты накинула капюшон и, включив музыку в наушниках, поспешила через желтый сквер к нужному магазину. Звонок над дверью оповестил о твоем приходе и за прилавком возник мужчина. — Здравствуй, Т/И, — он улыбнулась по-домашнему. — Здравствуй, дядя Рэй. — Ты обняла его. Рэй Фрай — гений своего дела, потрясающий кутюрье, человек с золотыми руками, добрым сердцем и близкий друг твоей семьи. — Ты за шляпкой или маской? — За маской, — ты присела в темно-зеленое кресло, стоящее возле большого окна. Магазин дяди Рэя был удивительно уютным местом. В нем всегда можно было выпить чай со вкусным печеньем. Все вещи были сделаны с любовью и осторожно вывешены на прилавок. А шпильки, кружева, ленты, иголки и остальные инструменты Фрая всегда так интересно было трогать, ощущать, разглядывать и наблюдать за его работой. — Ну-с, начнем, — потирая руки, сказал он. — Платье выбрала? Ты кивнула, — и туфли тоже. — Значит, ко мне, как всегда, за самым важным. — Мужчина достал несколько коробок, — выбирай цвет. — Черный. Дядя Рэй открыл нужную коробку, достав несколько черных масок, но они были еще не доделаны до конца, — если хочешь, чтобы именно твой аксессуар был уникальным и неповторимым, тогда закончим вместе это дело. Тут звон колокольчика пронесся по помещению и в дверях оказался высокий юноша с пшеничными волосами и глубокими, темными глазами. Он вымок до нитки, ведь на улице дождь хлынул во всю силу, не щадя прохожих. — Бедный мой мальчик. Где ты оставил свой зонт? –Дядя Рэй качнул головой, — ладно, иди уже сюда. Познакомлю тебя кое с кем. Ты поднялась с места, подходя к мужчинам. — Это Т/Ф/И, я знал ее прекрасным ребенком, а она уже восхитительная леди. Это мой племянник Томас Сангстер. — Приятно познакомится, — улыбнулся Том. — Мне тоже, — ответила ты, слегка опустив глаза от смущения. — У нас важное дельце, сынок. Ты пока обсохни, завари горячего чая, твоя маска уже готова. — Спасибо. Ты и Фрай занялись заказом, но мысль об этом приятном молодом человеке, сидящем за твоей спиной, не покидала голову. — Извините, — вскочил Томас, когда ты уже закончила, направляясь к выходу, — я очень надеюсь, что мы увидимся снова. — Это будет замечательно. — Ответила ты, заметив про себя, что он не взял номера телефона, не предложил проводить и множество других способов увидеться повторно.

***       Спохватившись о том, что ты еще совсем не готова, ты начала красится и собираться. Уложила волосы, упругими и большими кудрями они падали на вырез платья сзади. Помада красного оттенка, темный макияж для глаз. Потрясающе. Черные туфли с лентами на каблучке и пышное платье в пол с длинными рукавами, расшитыми узором и кружевной паутиной. Но самой значимой изюминкой была, конечно же, маска. Черная, расшитая по краям белыми камушками, вокруг глаз тянулись цветы, сшитые из блестящей фиолетовой нити. Со вкусом. Ровно в девять ты села в желтое такси, любуясь городом сквозь мокрое окно. — Добрый вечер, — в просторном зале с мраморным полом и колоннами к потолку уже собирались гости. Ты вежливо показала свое приглашение и прошла дальше. В несколько рядов тянулись столы с напитками и легкими закусками. Невольно ты забегала глазами по присутствующим, ища того юношу, Томаса. — Мисс, можно угостить вас? — К тебе подошел высокий молодой человек. Он был хорош собой: черные волосы, зеленые глаза с густыми ресницами, манеры и вид, но не брал за душу с первых слов. -Вынуждена отказаться. Он сразу же ушел, без слов и ненужных уговоров. Вскоре, когда шум в зале надоел, ты поднялась наверх. С балкона открывался красивый вид на ночной город и прилегающий к дому сад. Зябко поведя плечами от ветра и капель, ты услышала тихие шаги. — Я знал, что мы с вами встретимся, — раздался знакомый голос. Томас в темно-синем костюме и маске, прошел к тебе, накрыв своим пиджаком. — Спасибо. — Я долго не мог узнать тебя за маской. Искал и искал. — Начал рассказывать Том. — Важно только то, что нашел. — Верно, — улыбнулся он. — Ты выглядишь как самая прекрасная таинственная незнакомка, но какое счастье, что мы знакомы. Ты слегка улыбнулась. Глазами. — Давай сбежим отсюда и всю ночь прогуляем в парке аттракционов? — Неожиданно предложил Томас, поднимая тебя на руки. Ты весело засмеялась, понимая, что бал — маскарад далеко не самое важное событие этой осени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.