автор
Размер:
планируется Мини, написано 193 страницы, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 323 Отзывы 175 В сборник Скачать

Другая история. Часть 4. Тесей Саламандер.

Настройки текста
      Легкий ветер, едва ощутимо рассекал воздух, наполненный запахом никотина. Девушка тушила очередную сигарету, прислушиваясь к тому, как по квартире ходит Тесей, с тяжелой головой, сложив руки в замок за спиной. Она же корила себя за то, что не нашла в себе сил открыть ему страшную тайну, впустить в свое прошлое, чувство страха за себя давно покинуло Т/И вместе с привязанностью к людям и словам, но стоило ей полюбить, так быстро и крепко, как все внутренние дамбы, сдерживающие волнения, вспышки страха и дурные мысли, рухнули. Мужские шаги стали лучше слышны, и волшебник вышел на балкон, — я все решил. — Тесей, — мягко начала русская, останавливая его. — Нет. Слушай, ты скрыла от Министерства, от родителей, но не от Ирины, так не скрывай и от меня. Девушка молчала, и тишина эта была давящей и страшной, — ладно. Ну, слушай же. Черная ночь, как вороново крыло, обступала лес. Далекий звук колокола эхом отзвучал над горами, растворившись в темноте. Луна желтым диском низко висела над землей, с трудом не касаясь реки. Лед отошел, трескался и линиями рассыпался по воде. Т/И стояла на берегу, выпуская пар при дыхании, она смотрела на пробуждение реки. Внутри уже давно было не спокойно. С тех пор, как прошел обряд, девушки снился тот огненный монстр, вырывающий ее сердце, которое прекращало биться в его руке, капая алым на белый снег. Но тогда ночью она смогла его победить, не до конца. После этого часть ее сердца почернела и с каждым годом чернота проникала дальше, жилками страшной мести играя внутри. Но в ту ночь она билась не одна, к ней на помощь прилетела Жар-птица. В тот день Т/И обрела свой путь, оберег, символ и проклятье. — Я таила это ото всех, но Ирина видела все сама, — хриплым голосом закончила Т/И, — ее испытанием было смотреть на страдания, однако, спустя время это стало ее развлечением. — Что бы это ни было, я найду способ как все исправить. — Чему быть, того не миновать. Это моя судьба, — Т/И говорила спокойно, заглушая боль, медленно текшую по венам. — Теперь не только твоя.       Полоска желтого света проникла в комнату через дверную щель. Т/И мирно спала. Тесей осторожно лег рядом, обняв ее, одной рукой притянув к себе. Волшебница, обняла его в ответ, доверительно уткнувшись в грудь. Совершенно бессознательно, на уровне души почувствовала Саламандера. Рядом с ним она чувствовала безопасность, сравнивая его с героем русских сказок, благородным, статным, верным и полным любви. Что есть любовь? Несколько дней назад Т/И ответила, что это ментальное влечение друг к другу, идеализированние человека, но сейчас ответ на этот вопрос нельзя выразить словами, он храниться в сердце, как уголек, греющий в самую темную пору и глубокую стужу. Любовь живет не в страсти, а в трепете, в нежных глубоких синих глазах, поступках и порывах, которые словно первые секунды настоящей жизни.       Утром, когда квартира наполнилась ароматом кофе, девушка поднялась с теплой и мятой кровати, накинув легкий шелковый халат персикового цвета. Тесей стоял, упершись одной рукой об угол стола, попивая дымящийся кофе. Взгляд его обнажал все волнение, скрывающееся внутри. — Доброе утро, — с улыбкой взяв чашку, наполненную кофе, сказала Т/Ф. — Доброе, — оставив быстрый поцелуй в лоб, ответил маг. — Что мы делаем сегодня? — надламывая багет, поинтересовалась Т/И. — Я думаю, идем в Министерство. Надо доложить о том, что мы видели. — Тесей выглядел напряженным, как всегда сжимая губы. — Послушай, — положив ему руку на плечо, — ты нервничаешь из-за того, что ничего не предпринял? — Нет, рано что-либо предпринимать. Вообще, меня сейчас мало волнует этот аспект работы, — начал с запалом говорить он, — Т/И, что, черт возьми, с тобой?! — Крикнул он, подрываясь к девушке, которая резко отступила на шаг назад, прикрывая глаза и теряясь в не бытье. Тесей успел подхватить ее. Он испугался, не успев и подумать, как отнес волшебницу на диван. Саламандер, положив ее голову на узорчатую подушку с кисточками, заметил, как руки ее стали серыми от локтя, краска спускалась вниз, становясь темнее. Кисти рук были черные. Девушка тяжело дышала, не двигаясь, лишь изредка вздрагивая ресницами. Тесей отчаянно думал что делать, не сталкиваясь с проклятиями и вообще не являясь профессионалом по снятию подобных бед. Мужчина не мог уйти за помощью, не мог и помощь. Он лишь сидел рядом, положив ей на лоб холодный компресс, держа за руку и моля очнуться. — Молодой человек, — послышался знакомый и слащавый голос со спины, развернувшись, Саламандер увидел Погудину, сидевшую на кресле, жеманно закинув ногу на ногу, — вы все не правильно делаете. — Ты что тут делаешь? — Достал палочку Тесей. — Предлагаю свою помощь. Я ведь чувствую, когда проклятье обостряется. Саламандер с подозрением и в смятении переводил взгляд с любимой на злодейку. — Почему ты это чувствуешь? — Я сперва напомню, что мы теряем время, а теперь, избегая дальнейших вопросов, покажу, — Она улыбнулась и взмахнула палочкой. В воздухе стали появляться картинки-воспоминания. Он увидел размазанные очертания реки и природы вокруг, а затем, углубляясь в лес, Т/И, сзади которой взвилась большая чудесная Жар-Птица. Перья ее переливались золотым и красным, полыхая языками пламени. Птица, словно создала вокруг юной волшебницы щит. Перед ней возрос из белой земли страшный демон с черными глубокими глазами, которые виднелись на огненном теле. Он имел очертания человека, но состоял из огня и черной смеси, держа в руке меч. После ожесточенной битвы, когда сил не оставалось, девушку пронзил меч, попав острием в самое сердце. — Ее спасла от смерти эти гадкая пташка, — фыркнула Ирина, у которой никогда не было своего духа-помощника, — так все было много лет назад и признаться, я совершила ошибку тогда, дотронулась до ее раны, подхватив чуть-чуть. — Почему ты хочешь помочь? — Потрясенный увиденным, он старался говорить холодно и добиться нужных слов. — Услуга за услугу, — пройдясь по комнате, ответила Ирина. — Что ты хочешь взамен? — Ваш отказ от участия в битве против меня и часть твоего сердца, — хлопая глазами, с доброй интонацией говорила волшебница, — нет, ты не подумай ничего такого. Я же не Баба Яга, чтобы его съесть. Мне лишь нужно разорвать связь с этим проклятьем. А ты, как человек, влюбившийся в монстра, растущего в ее сердце, который ее убьет, должен мне отдать свое сердце. Я же не прошу все, лишь часть. Тесей не думал ни о чем, печально смотря, как от рук чернота подползла к шее, — я согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.