автор
Размер:
планируется Мини, написано 193 страницы, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 323 Отзывы 175 В сборник Скачать

Мотоцикл. Томас Броди Сангстер.

Настройки текста
Примечания:
      На улице крупно зарядил дождь. Он не щадил никого, заливая дороги, прохожих, отражения которых размыкались сквозь окно аудитории, усеянное частыми каплями. Казалось, свежесть и прохлада дождя проникли в кабинет, где уже битый час сидели студенты. Кто-то спал, уронив голову на стол, кто-то старательно записывал за пожилым профессором в очках с толстой оправой, другие же приняли скучающий вид, смотря в телефон, рисуя или поглядывая на часы. Ты то и дело всматривалась в силуэты прохожих, скользящих мимо, как тени, смотрела на проезжающие такси и машины.       После последней пары, конец которой показался чудесным звуком, ты, накинула кожаную куртку поверх синей водолазки, поправила чёрную юбку и вышла на улицу, стоя под навесом возле тяжелых деревянных дверей института. Такси ещё не было, как и зонтика в сумочке, что весьма непредусмотрительно для человека, живущего в Лондоне, пусть и совсем недавно. Для тебя уехать учиться в Соединённое Королевство было мечтой с самого детства, а теперь стоя под институтом ты оказалась не в абстрактной среде своих мечтаний, а в реальности, которую изрядно поливало дождем. Ты шумно выдохнула, проведя по волосам. А такси все не было. Есть такие минусы даже в Британии, что такси иногда опаздывает, а иногда очень опаздывает, но это случается настолько редко, что человеку на такое должно повезти. Сзади послышались шаги. Ты повернула голову. Томас стоял, держа в руках два шлема и чуть улыбался, — подвести? — спросил он, тряхнув головой. Его волосы были сильно взъерошены, а шоколадные глаза светили и радостно горели. Вы с Томасом были в одном потоке, но особо не общались, если верить статистике, то вообще не общались. Обычно все заканчивалось мимолетными взглядами, полуулыбками, кивками и такими джентльменскими жестами, как помощь придержать дверь, освободить место и поговорить о погоде. И стоя сейчас в весьма неудобном положении, ты приняла его слова за британскую воспитанность и согласилась после долгих дебатов в своей голове. — Держись крепко, — посоветовал он, лукаво улыбнувшись. Ты изобразила доверительную улыбку, обняв Томаса со спины, чтобы не свалиться на первом же повороте. Сангстер принадлежал к тому типу водителей, которые спят и видят свой мотоцикл, он безумно любил погонять и так же сильно мечтал впечатлить тебя. Дождь зарядил с новой силой. Раздался рёв двигателя и вы рванули с места, ты ещё сильнее обхватила руками блондина, зажмурив глаза. Тебя скоростным безумцем, увы, не назвать. — Открой глаза, — прокричал он, смеясь. Ты чуть погодя последовал его совету. Это того стоило. Теперь мир выглядел не мокрым рисунком умелого импрессиониста, а скорее быстрым, динамичным клипом. Теперь вы оба были в его центре, а не зрителями через окно. Это дарило крылья, а может, крылья дарили не обычные дома и не неизвестные прохожие с синдромом вечной занятости, а вы, дополняя друг друга. Томас остановил мотоцикл, где ты просила. Ты протянула ему шлем, — спасибо тебе. — Да не за что, — смущённо ответил он, — но мне «спасибо» мало. Ты вскинула брови, а через секунду прижалась губами к его, — достаточно? — Для первого раза да. Заеду завтра за тобой, — он привстал с мотоцикла, целуя тебя. — Ну, тогда до завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.