автор
Размер:
планируется Мини, написано 193 страницы, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 323 Отзывы 175 В сборник Скачать

Первая встреча. Том Холланд.

Настройки текста
Примечания:
      На улице был порывами налетающий ветер, медленно собирались тяжелые тучи. Деревья стояли наполовину растерявшие свое золотое убранство и листья приятно шелестели под ногами, усыпая дорожку парка и каменные лестницы, ведущие к пруду. Скамейки пустовали, только где-то слышались детские голоса, протестующие уходу домой. Т/И шла по узкой аллеи, вдоль которой тянулись высокие деревья, сбрасывая последние шапки листьев, держа поводок в руке и весело смотрела на своего питомца. Ричард бегал, пытаясь схватить листья, разносимые ветром. — Эй, Ричи, лови, — ты кинула собаке палку, улыбаясь. Но палку вернул вовсе не Ричард, который продолжал носится за листьями, зарываясь мордочкой в них. Темный пес показался из-за дальних деревьев, неся в зубах палку и мирно виляя хвостом. — Тесса, это уже не в какие рамки, — за ним спешил коренастый мужчина с каштановыми волосами в спортивной куртке и штанах, он был подтянут и действительно походил на атлета или безумного красавца, покинувшего Олимп. Т/И присела на карточки перед псом, забрав палку, — хороший, умница, — погладив его, ты снова кинула палку и поискала глазами своего Ричарда. — Надеюсь, он не доставил вам проблем. — Спокойно и по-доброму сказал подошедший незнакомец. — Все в порядке, — кратко улыбнулась ты. — Том, — представился он, протянув руку. Пожав ее, ты назвала свое имя. — Знаете, у меня такое странное чувство, что я где-то вас видела. — Вполне возможно, — пожал он плечами, — я могу позвать вас на чашечку кофе сегодня вечером? — Думаю, да, — ты слегка улыбнулась, погладив подбежавшего Ричи. — Я спасла его от колес машины год назад, вылечила, выходила и теперь не представляю, как жить без этого чуда, — сказала ты, смотря на Ричарда. — Это очень достойный поступок, — Томас достал из кармана звонящий телефон, — алло, да. Точно! — Воскликнул он, хлопнув себя по лбу, — скоро буду, но к семи я вернусь, у меня дела. Да, до встречи. — Мужчина убрал мобильник, в этот момент упали первые кали дождя, — мне надо бежать. Я заеду за тобой в семь, если ты скажешь адрес. Чуть нахмурившись, пытаясь вспомнить, уловить знакомые черты лица, Т/И продиктовала улицу и номер дома, — тогда до вечера.       Дома, скинув пальто и ботинки, ты села за барную стойку, заварив травяной чай, аромат которого приятно наполнил маленькое, но светлое помещение. Листая ленту новостей, Т/И наткнулась на горячее интервью того самого знакомого из парка. С глазами-яблоками Т/И звонила подруге, — ты не поверишь! — Начала ты. — Ты выходишь замуж? — Рассмеявшись спросила девушка на другом конце. — Нет, — закатив глаза, ты поведала столь замечательную историю из сборника сказок про Золушек. — О мой Бог! — Визжала подруга так, что стены тряслись в твоей квартире, — ты должна выглядеть на миллион! — Мы просто идем в кафе, — спокойно заметила ты, подойдя к шкафу и раскрывая дверцы. Прикусив губу и слушая восклицания, ты двигала вешалки, изучая содержимое и выбирая варианты одежды, — нужно что-то простое и вместе с тем милое и привлекательное. — Мне приехать? — Нет, П/И, главное знай, если со мной что-то случится, ты знаешь кого винить. — О, черт, не надо так, — рассмеялась она.       Потратив кучу времени на выбор наряда, ты остановилась на черных джинсах и белом свитере толстой вязки, натянув короткие ботинки на небольшом каблучке, накинув черную куртку, ты вышла. — Не шали, — бросила Ричарду Т/И, закрывая за собой дверь. Возле дома стояла черная машина, прислонившись к которой стоял и сам актер, что-то читающий в телефоне. Услышав шаги, он поднял голову, проведя рукой по вьющимся волосам, — прекрасно выглядишь. — Спасибо, — улыбнувшись, ты села в машину, дверь которой открыл Холланд. — Куда поедем? — В одну очень уютную кофейню, — таинственно ответил мужчина.       В этом месте и правда было уютно. Мягкие кресла, на которых лежали подушки, столики, украшенные мозаикой, белый свет от светильников в виде звезд, спрятанных за белыми линиями. А главное в кофе не было никого кроме доброго бариста. Вы сели за крайний столик у большого окна, усыпанного каплями дождя. — Люблю это место, — Томас улыбнулся, сложив руки в замок. — За безлюдность? — И за это тоже, — кивнул актер, — вся эта мишура и блеск софитов очень надоедают порой, — устало сказал он. — На своей практике не проходила, но мне кажется, что такого рода работа все-таки тяжелая. -Частично да. — Согласился он, обходя слово «актер», — а ты чем занимаешься? -Я художница. — Ого, -вскинул он брови. -Покажешь что-нибудь из своих работ. — Как-нибудь покажу, — уклончиво ответила ты, убрав прядку волос за ухо. — Значит, это не последняя наша встреча, — Холланд по-доброму ухмыльнулся. — Далеко не последняя, — поддержала ты, озорно улыбнувшись и зажав ладонями горячую чашку какао.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.