автор
Размер:
планируется Мини, написано 193 страницы, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 323 Отзывы 175 В сборник Скачать

"Не отпугивай моих кавалеров". Рэймонд Смит.

Настройки текста
      Прохладный воздух осеннего Лондона заполнял спальню через открытое окно. Солнце скрывалось за тучами, висевшими под городом, они вот-вот разразятся утренним дождем, который грозит остаться до самого вечера. Звон будильника неприятной трелью разрушил и без того хрупкий сон. Ты потянулась, лежа в мятой постели, потирая сонное лицо ладонями, — а вот и новый рабочий день, — вслед за будильником зазвонил телефон, на экране высветилось имя начальника — Микки. — Да, — ответила ты, поднимаясь с горы подушек, — и тебе доброе утро. Микки хрипло хохотнул в трубку, — дела не ждут, Т/И, подъезжай к девяти в наш бар, я хочу анонсировать для вас с Рэймондом новость. Услышав имя «любимого» напарника, ты сморщила нос. — И да, он все еще жив, — пошутил босс, вслед за этой фразой ты вяло согласилась, сбрасывая звонок.       Накинув рубашку, ты прошла на кухню, где под старые песни Элвиса Пресли, заварила кофе. Отнюдь не все англичане пьют исключительно чай. Времени до назначенной встречи оставалось немного, поэтому растягивать удовольствие не пришлось, допивая кофе попутно очутившись в ванной комнате, где ты привела себя в порядок. Остывший кофе так и остался на раковине, когда ты прошла в гардеробную. Остановив выбор одежды на сером костюме, туфлях на каблуке и белом пальто.       Наручные часы показывали 8:50 когда ты припарковала машину возле бара. Зарядил дождь, крупными каплями отбивая ритм по витрине. Повесив плащ на вешалку, ты прошла к столику, за которым уже сидел Пирсон, держа в руках стаканчик виски, он вертел его, смотря на мир сквозь призму алкоголя. — Дама опередила кавалера, — улыбнулся он, смотря как ты садишься перед ним, подперев подбородок рукой, -может, не будем его ждать? — Никогда не понимал причины вашей вражды, хотя и догадывался. — Расскажешь? — Скрытое влечение, — Микки глотнул виски, — отличное пойло с утра пораньше. Ты лишь ухмыльнулась на его догадку, -он слишком заносчив и самонадеян, действует мне на нервы. — Он действует тебе на нервы, даже когда не присутствует рядом, а когда он есть, то ему достаточно лишь вздохнуть, чтобы ты всадила пулю в лоб. Ты улыбнулась, — возможно. Дверь распахнулась, занося в помещение запах сырости. Рэймонд выглядел собранным и бодрым, привычным жестом он поправил очки, присаживаясь напротив босса. — Наконец-то все в сборе, — Пирсон откинулся на спинку стула, — не буду ходить вокруг да около, я решил продать бизнес и уйти на покой. — На покой? — Хором спросили вы со Смитом. Удивлению в голосе не было предела. — Именно, в моем возрасте это нормальное явление. — А что требуется от ме-нас, — поправился Рэй, он уже было хотел бегло скользнуть небрежным взглядом, но невольно задержал глаза, услышав громкую ухмылку босса, отвернулся. Ты же сделала вид, что ничего не заметила, нагоняя на себя обычное спокойствие. — От вас требуется помочь мне с этим делом, ничего больше. У меня будет встреча с одним евреем на приеме, надеюсь, вы тоже будете там со мной. — Это был прозрачный намек на то, что никого не волнует есть ли у вашей бабушки день рождения в этот день, вы будете на приеме. — Да, босс. — Рэй легко согласился, ты кивнула. — Вот и шикарно, тогда до вечера. — Подождите, прием сегодня? — Мечты о идеальном свидании с парнем, который живет этажом ниже, рассыпались в пух и прах. — Да, какие-то проблемы? — У меня были дела. — Если это не свидание с нормальным мужиком, то к черту дела. — Микки почему-то грезил желанием найти тебе, как он выражался, нормального мужика, давно решив, что это будет его правая рука — Рэймонд Смит. — Насчет его нормальности ничего не знаю. Тут скучающий от беседы Смит вскинул голову, — так значит, ты все-таки нашла себе кого-то, кто будет терпеть твой рабочий график? — Да, а ты? — Язвительно спросила ты, повернувшись к нему лицом. Вы встретились глазами, ох уж эта дуэль. — Так, спокойно, — вступился Пирсон, — угомоните свою ревность, — он вскинул руку, — оба. В восемь вечера жду, адрес вышлю. — Он с шумом отодвинул стул, -а пока можете расслабиться.       Рэймонд помог надеть пальто, затем открыл дверь, любезно пропуская тебя вперед. Он жил по правилу «манеры — лицо мужчины», стараясь даже в неприятной обстановке этому придерживаться. Галантный, статный, умный и сильный, чем не идеал? Быстро отогнав эту мысль, ты пыталась вспомнить того соседского парня, но никак не могла уловить его черты. — Значит, твое свидание отменяется, — хмыкнул мужчина. — Почему тебя это так интересует? — С кем ты должна была пойти? — Не унимался он. — Какая разница? — Его, кажется, Джонни зовут, твой сосед, — с веселой ухмылкой произнес Смит, садясь в свой автомобиль, — проверь его квартирку, вдруг, съехал. Ну, до вечера. Он уехал, оставляя тебя в полном недоумении и чувстве закипающей ярости. Однако, стоит сказать, что сам факт его ревности льстил, до безумия был приятен.       Остановившись у дома, ты все-таки решила проверить Джонни. Постучав в его квартиру, ответом была церковная тишина, ты постучала снова, уже в неком медленном жесте, полном сомнений, поднося пальцы к двери. Никто так и не открыл.       Телефон издал звук, оповещающий о приходе смс. Рэй написал, что заедет за тобой. Выудив из гардеробной лучшее платье красного цвета с открытой спиной, ты подвела глаза, накрасила губы помадой винного цвета и пустила легкие локоны волос. В дверь позвонили, когда ты старалась застегнуть молнию. — Войдите, — крикнула ты, прикусив губу, пытаясь цепкими пальцами подтянуть замочек. — Из каких побуждений ты не закрываешь дверь? — Я тебя ждала. — Рад слышать, — Рэймонд скинул черное пальто из плотной ткани, — давай помогу, — он подошел, сильными руками застегнув строптивую молнию. От его прикосновений ты почувствовала легкий жар. — Что ты сделал с Джонни? Рэй рассмеялся, а затем сделал невинное лицо, -кто такой Джонни? — Уже никто, — ты взяла клатч, — поедем, не хотелось бы опоздать.       В особняке, украшенном колоннами собралась вся знать Лондона. Богатые мужчины в дорогих костюмах, их прекрасные спутницы, стреляющие глазами. Шампанское, закуски, звон голосов и игристых напитков. Рэймонд открыл дверь машины, помогая тебе выйти. В большом зале вы встретили Микки, он стоял, разглядывая картины, висевшие на стенах. — От наркотиков до искусства один шаг, — пошутила ты, подходя к боссу. — Прекрасно выглядишь, — улыбнулся Пирсон, — где твой принц красавец? — Заметив твое смущение он уточнил, — Рэй. Ты нашла его взглядом. Он стоял у окна, говоря по телефону. Сейчас ты смогла разглядеть как он был одет: темно-синей костюм, белая рубашка, блестящие ботинки. Он держался не просто, как принц, а как король.       Заиграла мелодичная музыка, кавалеры стали приглашать дам на танец. — Позволишь? — Рэй прошел к тебе сквозь толпу, подавая руку. Ты улыбнулась, сгоняя скуку вечера. Его ладонь легла тебе на талию, ты положила руки на его широкие плечи. — Ты даже не представляешь, как ты красива, — шепнул он. — Поэтому ты спугнул ухажера с нижнего этажа? — Почти. — Он наклонился так близко, что ты ощутила его дыхание, невольно поддаваясь вперед, почти касаясь его губ, — впредь не надо так делать. — Себя я трогать не буду, — Рэй притянул тебя, утянув в поцелуй. Микки, который дано оторвался от созерцания картин, победно улыбнулся, вертя в руках бокал шампанского, — я так и знал, — протянул он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.