автор
Размер:
планируется Мини, написано 193 страницы, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 323 Отзывы 175 В сборник Скачать

Лифт. Мороженое. Лондон. Томас Сангстер.

Настройки текста
      Легкий туман окутывал Лондон. Ты уже привыкла к сырой и пасмурной погоде, всегда беря с собой зонтик. Этот город совсем недавно стал местом твоего проживания, поэтому, выбрав старый дом исторической ценности, ты сняла в нем небольшую, но уютную квартирку, выполненную в сдержанном и богатом английском стиле. Прихожая с зеркалом в золотой раме, пуфик и вешалка. Кухня выходила окном в сквер, пестрящий цветущими вишнями. Запах пряного чая с малиной и вишневого пирога устоялись среди полок со специями. Барная стойка отделяла гостиную и кухню, а так же служила столом. На котором красовался букет пионов, купленный тобой же.       Ты уверенным шагом направлялась к дому после тяжелого рабочего дня, мечтая лишь о бокале вина и сериале. Вполне возможно, что от мороженного ты бы так же не отказалась. В подъезде твои шаги раздались эхом, ты поискала ключи от квартиры в сумке, выудив связку за брелок в виде Биг Бена. А затем нажала на кнопку вызова лифта. Признаться честно, скрежет, с которым ездил лифт всегда пугал.       Послышались шаги. Высокий и худой мужчина в кожаной куртке подошел к лифту. В одной руке он держал шлем от мотоцикла и бумажный пакет, а другой поправлял густые пшеничные волосы. На секунду его выразительное лицо показалось тебе очень знакомым, но решив, что так откровенно разглядывать соседей не прилично, ты уставилась в пол.  — Добрый вечер, — поздоровался мужчина.  — Здравствуйте, — улыбнулась ты. Лифт приехал. Первые резные двери открыл мужчина, вторые разъехались сами. Вы зашли в маленький лифт, если бы у одного из вас была собака, то стало бы тесно. Раздался скрежет.  — Вам какой?  — Десятый. Незнакомец нажал на кнопку, — давно здесь живете?  — Несколько недель. — Ты старалась не смотреть на него, боясь не оторвать взгляд от необычных и плавных черт лица. Тонкие губы мужчины изображали полуулыбку, на очередной скрежет он заметил, -так и застрять недолго. Стоило ему произнести эту фразу, как по всем жизненным и съемочным законам лампочка замигала и лифт остановился с легким содроганием. — Стоит сказать, что вы накаркали? — Спросила ты, вздохнув и оставив мысли о вине и сериале в мусорном ведре. Застрять в лифте с привлекательным мужчиной, конечно, не входило в твои планы, но вселенная временами подкидывает нам подарки. — Зато мы застряли вместе, — он протянул руку, — Томас. — Т/И, приятно познакомиться с виновником моего вечера в душном лифте. Он хохотнул, — ну, простите, с меня приходится ужин, когда выберемся. Ты немного растерялась, решив просто позвонить в диспетчерскую, -да, здравствуйте, — услышав то, как фонит в ответ микрофон, ты потеряла всякую надежду на быстрое спасение. — Мы здесь надолго, — Томас откинулся на стенку, — чем вы занимаетесь? — Я журналист, а вы, судя по всему, капитан-очевидность? — Выгнула бровь ты, решившись посмотреть на него в упор. Томас добродушно улыбнулся, — и еще актер. — У меня было чувство, что я вас где-то видела, но никак не могу вспомнить где. — О, у меня большой список фильмов. — И корона на голове, — улыбнулась ты. — Да, — мужчина хмыкнул, послушайте, — оживился он, — у меня есть мороженое. Предлагаю съесть, а то растает. Ты на секунду подумала, что очутилась в сериале, а затем, что встретила мужчину мечты. Если он достанет вино, а затем начнет целоваться, то это беспроигрышный вариант. — С удовольствием. Томас достал два шоколадных мороженных, -как раз два. Ты улыбнулась, поблагодарив его. — Ерунда, вот на ужине я вас удивлю пастой. — Значит, помимо актерских данных и мороженного в пакете, вы еще и готовите. — У меня много плюсов. — Начинаю это замечать.       Вскоре вы сидели на грязном полу лифта, совершенно этого не смущаясь. С мороженым было покончено, как и с легкой неловкостью. Томас рассказывал забавные истории, которые случались на съемках. Говорил, как однажды сломал руку, выходя из вагончика покурить. С тех пор его страсть к сигаретам не угасла ни на минуту. Пока вы беседовали стрелки часов показывали одиннадцать вечера. За дверьми лифта послышались мужские голоса. — Спасение, — ты поднялась с пола. Действительно, двое мужчин в специальных костюмах открыли лифт.       Подняться домой ты решила по лестнице, Томас любезно тебя проводил. — Я живу выше, на двенадцатом. Ты подошла к двери, — спокойно ночи, Томас. — Ты обещала мне ужин. — Обязательно. Оказавшись в квартире, тебе захотелось танцевать и петь от чувства окрыленности и влюбленности. Падая на мягкую пастель, последнее о чем ты подумала это о том, что сегодня ты ела самое вкусное мороженое с самым прекрасным мужчиной на свете.       Следующее утро началось с настойчивого звонка в дверь. Сонная, ты открыла ее, прислонившись к косяку. Курьер держал корзину с белыми розами, — Т/И? — Да, — медленно кивнула ты, не совсем понимая спросонья, что здесь забыл этот юноша с букетом. — Это вам, распишитесь. — Мне? — Если вы Т/И, то да. — Хорошо, — ты быстро расписалась, забирая букет, в цветах пряталась записка. «Сегодня в 18 жду.» Ниже подпись «Томас». Ты улыбнулась, чуть не плача от восторга.       Планы вселенной оказались лучше, чем собственные. Случайная встреча в лифте привела не только к хорошему знакомству и вкусному ужину, но к большой любви. Так что, не стоит бояться доверять жизни, когда встречаешь Томаса Сангстера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.