автор
Размер:
планируется Мини, написано 193 страницы, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 323 Отзывы 175 В сборник Скачать

Как в кино. Дилан О'Браен.

Настройки текста
      Говорят, жизнь — театр, люди — актеры. Такие емкие описания такой сложной и хитрой жизни слышатся ото всюду. Но ты давно выявила свою формулу, для тебя жизнь — кино, а вот роли и задачи каждый волен выбирать сам. На улице стояла жара. Она чувствовалась в жужжание, стоявшем в воздухе, в шипение холодной кока-колы, в восклицаниях и протяжных вздохах всей съемочной группы. Солнце отражалось в черных очках, прыгая по пыльной земле. В фургоне было душно, ты распахнула окно и уселась на выдвижное кресло, закинув в лимонад больше льда, ты углубилась в чтение текста. Съемочный процесс всегда затягивал в каждой мелочи, любое дело, которое касалось создания кино трогало тебя до глубины души. — Можно? — В открытую дверь заглянул Дилан, улыбаясь. — Конечно, — ты кивнула, отложив бумаги. — Ну и жара сегодня, — он с облегчением отпил лимонад, снимая очки. Ты же насмешливо следила за его неуклюжими движениями, — в чем дело? — Ни в чем. Я зашел напомнить, что даже не смотря на то, что мы сгорим на солнце, съемки будут. — Мужчина откинулся на соседнее кресло, проводя рукой по черным волосам. Он был измотан слишком явным теплом, но по обычаю полон оптимизма. — Я только рада, — честно ответила ты, положив ноги на край его кресла. Он молчал, смотря на тебя, — ты просто чудесно выглядишь, — неожиданно О`Браен улыбнулся. — Ты перегрелся, — ты поднялась с места, проходя мимо него за кепкой, но актер мягко поймал тебя за руку, — подожди, нам надо кое-что обсудить. Ты выгнула бровь, выжидающе смотря на него. Дверь скрипнула, показался Томас, — я нашел вентилятор, — радостно объявил он, -ой, я помешал? — Нет, все в порядке, — Дилан отстранился, — где твое чудо техники? Ты проводила взглядом уходящего актера, напоследок он выглянул из-за двери и подмигнул. Решив не придавать этому значения, ты снова взялась за сценарий, повторяя слова перед началом съемочного дня.       На площадке царила ленивая атмосфера, которая явно не являлась благоприятной для усиленной работы. Жара давала о себе знать. Кая сидела на стуле, точнее говоря, развалилась на стуле, обмахивая себя листами и попивая воду. Рядом с ней стоял художник по костюмам, он буквально обливал себя водой и заедал лед. — Вам придется тяжеловато в куртках и джинсах, — протянул он, здороваясь с тобой. — Вы точно сошли с ума. — Пробормотала Кая, — я отказываюсь работать в таких условиях. — Придется, — он пожал плечами, встречая остальных. Томас, Дилан и Ки Хонг зашли последними. — Проклятая жара, предлагаю вечером завалиться в бар, — предложил Томас. — Поддерживаю.       Влезая в тугие брюки и надевая кожаную куртку, ты взглянула в зеркало, подметив, что со стороны выглядишь, как городская сумасшедшая в такую-то погоду. Но что не сделаешь во имя кино. — Свет. Камера. Мотор. Ты стояла перед Диланом, который пытался собраться и настроиться на серьезную работу. — Все, я готов. — Уж будь добр, хотелось бы быстрее закончить. Он прокашлялся. — Послушай, я не виноват, — начал говорить актер, а затем запнулся и разразился смехом. Ты стукнула себя по лбу, — это клиника, милый. — Соберитесь, — раздался голос режиссера. — Заново. — Я не виноват в его смерти, — страдальческим тоном произнес О`Браен, затем фыркнул в кулак, — прости, ты меня сбиваешь. — Я? — Да, нельзя быть такой горячей и милой одновременно. — Дилан, возьми себя в руки, я послушаю комплименты после этого дубля. — Сходишь со мной на свидание? Ты заправила прядку волос за ухо, — схожу. — Играем. — Крикнул он, довольно улыбаясь.       Наконец добравшись до гримерки, ты скинула куртку, переодеваясь в майку и шорты, ты устало прислонила ко лбу бутылку с холодной водой. — Малышка, — голос Дилана прозвенел над ухом, выводя тебя из сонного состояния. Ты вздрогнула, поворачиваясь к нему. — Сегодня в восемь я зайду за тобой. — И куда мы пойдем? — Все ты хочешь знать, — коварно ухмыльнулся он. Ты слегка улыбнулась, — ладно, сохраняй свою интрижку. Дилан помог взять тебе еще пару бутылок воды и кусок пиццы с обеда, — это что Гавайская? — Он поморщился, протягивая одноразовую тарелку тебе. Ты весело засмеялась, — мне нравится. — У тебя специфические вкусы, однако. — Ну-ну, — протянула ты, открывая дверь фургона, которую мужчина любезно придержал для тебя. — До вечера, — Дилан послал воздушный поцелуй, уходя.       Вечером погода стала более выносимой, хотя после съемок в осенней одежде, выносимым казалось все. Ты стояла перед небольшим зеркалом, подкрашивая губы и ресницы. В дверь мелодично постучали. — Дилан? — А ты ждешь кого-то другого? — Вскинул он брови. — Возможно, — игриво дернула уголками губ ты, подходя к нему. — Сногсшибательна, — рассматривая тебе, произнес мужчина. Ты чмокнула его в щеку. — Идем? — Прежде, чем мы пойдем, я завяжу тебе глаза. — Так начинаются все фильмы про убийства. — Скептически заметила ты, на что Дилан расхохотался, — только не этот. — Он аккуратно завязал мягкую повязку, беря тебя за руку, О`Браен помог выйти и дойти до машины. На момент съемок Дилан взял в аренду кабриолет в стиле ретро, от которого ты была без ума больше, чем от самого Дилана.       Небо окрасилось в ярко розовый и оранжевый цвета. Легкий ветер впервые за день разгонял жару. Ты наслаждалась поездкой, переплетая свои пальцы с пальцами мужчины, — все-таки дай мне снять повязку. — Это создаст не тот эффект, просто поверь мне, я же делаю все, как в кино. Машина ехала по пустой трассе, ловя последние лучи солнца. Вскоре Дилан затормозил. Ты уловила шум моря. — Мы на пляже? Но актер ничего не ответил, беря что-то с заднего сидения, он помог тебе выйти из машины. Дилан снял повязку. Море, освященное закатным солнцем переливалось всеми цветами синего, словно драгоценный камень, обрамленный белой пеной волн. Актер держал в руках бутылку вина и ягоды. — Ну как, впечатляет? Ты завороженно кивнула, обхватив его за шею, утянув в поцелуй глубокий, как это море. — Ради этого стоило все это придумать, — обнимая тебя, мягко произнес он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.