автор
Размер:
планируется Мини, написано 193 страницы, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 323 Отзывы 175 В сборник Скачать

Утро доброе. Минхо.

Настройки текста
      Ранним утром, едва солнечные лучи осветили Глэйд, ты потянулась в самой неудобной кровати. Хотя по остаткам памяти сравнить было не с чем, но ты точно знала, что и кроватью это было сложно назвать. «Из веток и гвоздей», — думала ты, всякий раз ложась на нее. — Т/И, — скрипнула дверь и тихий мужской шепот окончательно разбудил тебя, заставляя недовольно поморщиться. — И тебе доброе утро, — не глядя на вошедшего, ты отвернулась на другой бок. Но по голосу поняла, что это Минхо. Тяжелым шагом он пересек комнату, — я церемониться не буду, — пригрозил он, подходя к окну, бегун распахнул его. В помещение тут же ворвалось пение птиц и недовольный гул просыпающегося Глэйда, а вместе с этой симфонией солнце безжалостно прокралось по одеялу. — Минхо, угомонись, — недовольно ты закуталась еще сильнее. — Ты ужасная лентяйка. — Азиат уперся в бока, — я считаю до трех, если ты не встанешь. — То что? — То я помогу тебе встать. — Фыркнул он, — короче, не беси меня. Поднимайся. — Дай мне пять минут. — Нет, это издевательство. Гривер сговорчивей тебя. — Ты почувствовала, как под его весом прогнулась часть кровати, Минхо откинулся на стену, — я сейчас стану очень злым. Ты лишь цокнула языком. На что Минхо отреагировал сразу, скинув с тебя одеяло. Ты и не думала вставать. Одеялом больше, одеялом меньше — не важно. — Как хорошо, что ты сделал это за меня, а то стало жарко, — ты довольно улыбнулась, окончательно выкинув парня в бездну ярости. Минхо крепкий и спортивный юноша, которому не доставило труда поднять тебя с кровати. Но даже оказавшись на руках у куратора бегунов, ты сохраняла невозмутимость, — может, ты меня еще и переоденешь, а, красавчик? На секунду в глазах парня отразилось замешательство, которое быстро сменилось на легкое веселее в купе с раздражительностью, — почему ты такая, — сокрушительно покачал головой он, опуская тебя. — Скажи «спасибо,» что еще денег не беру за свое совершенство, — ты подмигнула ему, — а теперь иди, твоя миссия выполнена. — Ты мне лучше скажи «спасибо». Гонит она меня, — ухмыльнулся бегун. — Мне пора готовить завтрак на ораву голодных парней, — ты, накинув кофту и натянув брюки, прячась за ширмой, первая вышла из комнаты. Минхо проводил тебя пристальным взглядом, потер лоб и вышел следом.       На кухне уже вовсю работал Фрайпан, — ну, наконец-то, — увидев тебя, он облегченно улыбнулся, — а то я думал, что ты никогда не проснешься. — Мне помогли, — надевая фартук, ты бегло взглянула на Минхо. Он поднимал рюкзак, который обычно берет с собой в Лабиринт. Ты и представить не могла как он рискует каждый день, гадая откуда в нем столько смелости и силы. «Слабоумие и отвага», — ты решила мысленно вынести не самый лестный приговор, прекрасно зная, что это не правда.       — Т/И! — Воскликнул Котелок, хватаясь за голову при виде сгоревшего картофеля. Его голос вывел тебя из мыслей, которые сегодня были наполнены исключительно виновником раннего подъема. — Прости, — искренне сказала ты, — я не знаю, что со мной творится. Фрайпан понимающе кивнул, предпочитая не вмешиваться в дела сердечные и, тем более, дамские, помогая тебе заново приготовить ужин. Пожарив картошку, ты нарезала салат, а затем устало опустилась на стул, нервно постукивая пальцами по столу. Медленно наступал вечер. Становилось прохладнее. Глэйдеры устало и лениво разбредались по территории, кто-то уже шел в столовую на запах ужина, удавшегося со второй попытки. Раздавая порции, ты неотрывно следила, когда в очереди появится Минхо, автоматически отвечая на комплименты ребят. — Эй, не хочешь прогуляться? — Ты и не слышала вопроса какого-то паренька, вальяжно стоявшего напротив стола, по привычке отвечая «да, спасибо». Он самодовольно улыбнулся и отошел. Сразу после этого ты очнулась, поняв на что согласилась. Однако, решив, что этот день заставляет лезть на стенку, ты все же не передумала развеяться, пусть и в компании с этим глейдером. Ты убралась в столовой, домывая тарелки, ты поняла, что Минхо так и не появился на ужине. Откинув мысль, что он объявил голодовку, ты на секунду испугалась, что он еще не вернулся, хотя ворота вот-вот закроются. Возможно, он в картографии, гадала ты, дунув на выпавшую из пучка прядь волос. «И вообще почему меня должно это волновать. Этот нахал стоит быть съеденным гривером». — Вспыхнула ты, скидывая фартук. На выходе уже стоял тот самый мальчишка, облокотившись о дверной косяк, — ну, привет. Ты вяло кивнула. Настроение гулять улетучилось весьма быстро. — Послушай, — начала ты, — давай как-нибудь в другой раз встретимся, я устала сегодня. На его лице отразилось недовольство, плавно переходящее в злость, — ну уж нет. Мы же договорились! — Парень, если девушка говорит «нет» — это значит «нет», — голос Минхо раздался позади тебя. Ты почувствовала тепло, исходящее от его сильной фигуры. — Вали. — Твердо произнес бегун, на что глейдер даже не подумал возразить. Ты развернулась к куратору, — спасибо что ли, — сконфуженно сказала ты, опустив глаза на землю. — Что ли, — устало фыркнул он, сложив руки на груди. — Ты очень вовремя, правда. — Говорят, ты сегодня вся, как на иголках, — начал юноша, — волнуешься, ждешь кого-то из Лабиринта. Ты смутилась, — с каких пор ты веришь слухам? — С тех пор, как они стали правдой. — Тебе надо отдохнуть, — смотря на его уставший вид, предложила ты. Минхо махнул рукой, — переводишь тему, значит. — Нет. — Ты гордо вскинула подбородок, — я не понимаю, что ты хочешь услышать. Парень молча смотрел на тебя, — ничего. — Выпалил, разворачиваясь. — Ладно, — крикнула ты вслед, — но ты первый скажи. Он дернул уголком губ, — я спать. Мне еще завтра опять тебя будить. — Минхо сделал еще несколько шагов, — и да, все взаимно. — Он отсалютовал рукой, скрываясь в темноте плохо освещаемого Глэйда.       На следующее утро ты проснулась от легкого поцелуя в висок, сладко улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.