автор
Размер:
планируется Мини, написано 193 страницы, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 323 Отзывы 175 В сборник Скачать

Прекрасный незнакомец. Рэймонд Смит.

Настройки текста
      Лондон цвел. Весна буквально заставила город распуститься цветами, украшающими прилавки магазинов, раскидываясь возле метро и кафе. Туристы восхищенно гуляли по улочкам в самый солнечный день в году. Лучи прыгали по красочным лепесткам, падая на тротуары и крыши домов. Ты забежала домой, положив солнечные очки на столик в коридоре и скинув балетки, ты распахнула окна, позволяя воздушным тюлем покачиваться на ветру. — Ричи, — по квартире пробежал маленький корги, свалившись у твоих ног. Ты улыбалась, поглаживая щенка. Телефон загорелся от пришедшего смс, на нем высветилось точное время и дата. Сегодня среда, это значит, что в почтовом ящике тебя ждет пыльная роза или веточка сирени. Откуда такая уверенность? Все просто и романтично до жути. «Прекрасный незнакомец», именно так ты называла неизвестно отправителя, каждую среду на протяжении двух месяцев оставляет в почтовом ящике цветы. Без подписи. Ты решила пообедать в любимом кафе и покормив собаку, вышла из дома. Розы не обнаружилось. Это немного испортило твое настроение. Такая приятная мелочь все время дарила крылья, заставляя восхищаться окружающим миром, вдыхая пьянящий запах весны. На улице у подъезда ты заметила Рэймонда. Мужчина стоял около машины, внимательно слушая собеседника по телефону. Заметив тебя, он смутился, затем к нему вернулась былая уверенность и Смит улыбнулся, сбрасывая звонок, — привет. — Здравствуй, — ты подошла к нему. — Как ты? — В порядке. — Поправила прядку волос. — Выглядишь грустно, — заметил он, трогая очки. Рэймонд был тем самым мужчиной, который олицетворял настоящих британских джентльменов с безумной харизмой, силой и выправкой. — Как можно грустить в такую погоду. — Правда. — Ты здесь по делам? — Ну, — протянул он, — можно сказать и так. — Смит оглянулся, — а ты куда? — Обедать в «Dorris». — Тебе захотелось пригласить его, но то, как серьезно он выглядел значило лишь то, что Рэй на работе, которая в некоторые моменты не подразумевала перерывы. — Прекрасно, — он слегка дернул уголками губ, затем его взгляд остановился на машине, припаркованной по ту сторону, — до скоро, не хочу, чтобы у тебя были проблемы, поэтому развернись и иди вдоль машин, хорошо? Ты кивнула, провожая его взглядом.       В кафе было тихо. Привычные лица завсегдатаев мелькали за соседними столиками. Ты смотрела в меню, даже не читая названия. Все мысли были в плену Рэя. Ты вдруг подумала, что впервые увидела его возле своего дома и уже было обрадовалась, но вся его жизнь начиналась и заканчивалась на работе. Давно смирившись с твоим отсутствием в ней, изредка ты гадала, кто дарит цветы, в глубине души надеясь, что это он. — Вы определились с заказом? — Официант остановился у столика. Ты заказала салат и кофе, откинувшись на спинку мягкого стула, ты наблюдала за яркой жизнью, разворачивающейся на улице. Люди не спеша бродили, улыбаясь друг другу, не скрываясь под зонтами и плащами, Лондон обнажил свои сокровища.       Возвращаясь домой ты увидела розу в ящике и невольно хлопнула в ладоши. На этот раз к цвету лентой была привязана записка. Войдя в квартиру, ты тут же развернула листок. «Поужинаем сегодня? В восемь в ресторане на Большой улице. Возьми розу.» У тебя закружилась голова от происходящего. Все казалось сказочным сном, кадром из старого кино, когда снимали про любовь или же моментом самого великого романа, над которым не стыдно и заплакать. Ты решительно направилась в душ, решив прийти на это свидание. Здравый смысл отказывался работать, уступая место искрящимся эмоциям. Остановив свой выбор на элегантном черном платье с декольте и открытыми плечами, ты уложила волосы легкими волнами, накрасила губы темным цветом и накинула легкое пальто. Такси ждало тебя у подъезда. От волнения ты потирала подушечки пальцев, смотря на вечерний город сквозь заднее окно желтого такси, мчавшегося по узким переплетениям улиц. В голове исчезли все мысли, осталось лишь чувство желания узнать о прекрасном незнакомце, воплотив все мечты в реальность.       Ресторан был отделан в стиле 20х годов. Ты невольно сравнила себя с Дейзи, ждущей своего Гэтсби. И вот он. По коридору, мимо рядов столиков шел Рэймонд. К его пиджаку была приколота такая же роза. Мужчина улыбался, уверенно и гордо подходя к тебе и беря за руку, — я рад, что ты пришла, — он поцеловал твои пальцы. — Неужели все это время это был ты? — Безумная волна счастья накрыла тебя — Конечно я, — мягко ответил он, — сегодня ты меня чуть не поймала. — Почему ты решил раскрыть себя? — Я не мог больше играть в прятки, — Смит любезно помог тебе сесть за столик, спрятанный от посторонних глаз. Ты улыбнулась, накрыв его ладонь своей, — я так этому рада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.