автор
Размер:
планируется Мини, написано 193 страницы, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 323 Отзывы 175 В сборник Скачать

Возвращение. Тео Рейкен.

Настройки текста
— Идем уже, — Т/И недовольно потянула цепи, привязанные к рукам старого доброго Тео. Он поморщился, — не можешь меня простить, да? — Оборотень остановился. Лицо его было абсолютно спокойным. Он обвел взглядом лес. Т/Ф стояла чуть впереди, сложив руки на груди, — не понимаю о чем ты. Парень дернул губами, — неужели? — Тео, ты соврал мне, предал меня, чуть не убил нас всех и, — девушка запнулась, готовясь упомянуть о разбитом сердце, но осеклась, снова потянув оковы. — И что? — Не унимался он, лениво перебирая ногами. Тео ворошил носками кед листву. — Не лезь ко мне. — Грубо ответила она не оборачиваясь на него. — Ты ведешь меня, как щенка какого-то. — О, — Т/И сложила брови домиком, — малыш Тео не заслужил такого отношения? — Я хотел забрать тебя с собой. — В его голосе появились нотки раздражения. — В ад? — Оборотень сгримасничала, продолжая идти. — Упрямая девица. — Прошипел он. — Я не хочу поддаваться на твои уговоры во второй раз, милый. Они шли в тишине, изредка которую нарушали далекие вскрики птиц и шуршание сухой листвы под ботинками. В городе творилась чертовщина большого масштаба. Нагрянула Дикая Охота, стирающая людей, забирающая их навсегда. Стая отчаянно пыталась найти спасение, добраться до ключа, открывающего двери. Девушка передернула плечами, останавливаясь у небольшой металлической будки, — что дальше? — Спросила она, когда Тео подошел ближе. Он пожал плечами, опустив губы вниз, — кажется, это ты у нас мисс Я все знаю. — Прекрати. И действуй. Он резко развернулся к ней, оказавшись очень близко. Т/И почувствовала его горячее дыхание, заглянула в каре-зеленые глаза, в которых танцевали знакомые огоньки пламени. — Мне показалось или ты дала призыв к действию? — Саркастично спросил он, отходя. Оборотня позабавило как она наполнилась непониманием, желанием и злостью, — ты просто придурок. — Никогда с этим не спорил. — Тео тряхнул цепями, — может, снимешь, чтобы я хоть дверь открыл. — Я сама справлюсь. — Снять все равно придется. — Предупредил юноша, прислоняясь плечом к стене, он наблюдал, как одним рывком девушка открыла дверь. — Дамы вперед, — улыбнулся он. — Откуда столько вежливости.       В помещении оказалось темно и пыльно. Почти все пространство занимала клетка, от нее тянулись провода, отходящие от огромного рубильника. Сбоку стоял шаткий стол и несколько металлических шкафчиков. Т/И провела ладонью по столу, смотря на слой пыли, — давно здесь никого не было. Тео стоял рядом, в ожидании смотря на нее. Он чувствовал свою вину, злился на себя, ненавидел себя за ту ошибку, предав тебя и Скотта, за слабость перед ней и одновременно не мог оторвать взгляд. Девушка вздохнула, снимая цепи, — не убей меня в этот раз, — шепнула она. — Я и не собирался тебя убивать. — Так же тихо ответил оборотень, осторожно касаясь ее щеки. — Тео, — она сделала шаг назад, опустив глаза, — рубильник. Он сдержанно кивнул, опуская его. Клетка тут же озарилась множеством синих молний. Они ползали по прутьям, словно змеи. — Работает! — Улыбнулась оборотень, снова встретив взгляд Рейкена. — Могу я задать всего один вопрос? — Он оперся руками о стол, — ты сможешь простить меня? — Я… — растерялась Т/И. — Я не знаю. — Ты даже не дашь мне шанса? Т/И стояла в оцепенении, не слыша и не видя ничего, кроме Тео. Он снова был рядом, снова так же близко, как когда-то, заставляя сердце замирать, падая в бездну. — Рядом с тобой, как на пороховой бочке — не знаешь когда рванет и ты снова сделаешь больно, снова исчезнешь. — Если я пообещаю тебе. — Это разве что-то значит для тебя? — Хмыкнула она. — Ты имеешь значение, — Он резко встал, подходя ближе. — Хватит. Нам пора. — Т/Ф быстро вышла из помещения. — Ты не надела цепи, — спустя пол пути сказал Тео, идя рядом. — Я знаю. — Я думаю, это значит, что ты веришь мне. — Не строй ложных надежд. — Я нужен тебе. — Ты был мне нужен, — сорвалась она, останавливаясь перед ним, — но ты сделал свой выбор. Тео взял ее за запястье, притягивая к себе, он обхватил одной рукой за талию, — ты нужна мне, — четко произнес он, накрывая твои губы своими. Опешив, Т/И пыталась сопротивляться, но сдалась. Он действительно все это время был нужен тебе, не переставая жить в твоем сердце.       — От них нельзя спрятаться, Т/И! — Тео тяжело дышал, давя на газ со всей силы. — Едем в больницу. — Повторила с нажимом девушка, — нам надо задержать их. — Ради чего ты это вечно делаешь? — Недовольно цокнул он языком. — Ради друзей. — Я теперь понимаю это чувство альтруизма, — оборотень свернул к больнице, — просто знай, что я здесь только для того, чтобы не дать тебе умереть. Деушка скрыла улыбку, смотря как он раздражительно ведет машину, сосредотачиваясь на дороге. С момента поцелуя в лесу их отношения изменились. Тео засыпал рядом с ней, крепко обнимая и прижимая к себе. Она впервые ощутила себя в безопасности, не смотря ни на какие обстоятельства. Он стал меняться. Иногда Рейкен готовил завтрак, проклиная все на свете в попытках включить плиту. Он принял тот факт, что ты неразрывно связана с друзьями и даже принял бывших врагов. Бросив машину на парковке, пара вбежала в здание. Внутри все выглядело так, словно ураган ворвался в эти стены, сметая и круша все на своем пути. С улицы слышался звук мигалки машины скорой помощи. Ты присвистнула. — Надо спрятаться. — Командовал Тео. — Как насчет морга? — Чего? — Скривился он, смотря на тебя, как на сумасшедшую. — В камерах, — пояснила оборотень. — Ужасная идея. — Но у меня хотя бы есть идея. — Ты слышишь? — Тео медленно развернулся, — звук прекратился. — Они здесь. — Одними губами прошептала Т/Ф. — Быстро. — Он схватил девушку за руку, — туда. Они ринулись прямо по коридору, но дорогу преградил один из всадников. — Черт, — прошипела Т/И. Тео закрывал девушку, пряча ее за спиной, — нам придется драться. Позади послышались лязгающие шаги. Несколько всадников преградили дорогу, готовясь замахнуться кнутами. Зарычав, девушка бросилась в их сторону, кидая в них стол. Глаза Тео засветились ореховым цветом, он кинулся на других. — Уходим! — Кричал Тео, добивая последнего. — Ты в порядке? Т/Ф стояла, упершись руками о колени, она подняла глаза, вяло улыбнувшись, — в полном. Тео обеспокоенно оглядел девушку, — нам нельзя медлить. Они не отстанут. Всадники прибывали один за другим, оборотни отчаянно дрались, впиваясь когтями, уворачиваясь от пуль и кнутов. Тео облегченно выдохнул, воткнув последнему хирургический нож в шею. Тут его резко схватили за горло, придавливая и сжимая его. Юноша попытался вырваться из металлической хватки, ловя ртом воздух. Раздался выстрел, затем второй и два последних всадника упали на пол, вырисовывая под собой черные лужи. — Кто кого спас, — ухмыльнулась девушка, поправляя волосы. Тео улыбнулся, затем прислушался, — они идут. Давай в лифт. Как только Т/Ф зашла в лифт, Тео нажал на кнопку, выходя. — Нет, стой, — девушка рванула вперед. — Я не хочу потерять тебя снова. — Рейкен спокойно дернул уголками губ, смотря, как закрываются двери лифта, а затем развернулся в сторону врагов, грозно зарычав.       Т/И билась в двери лифта, ловила каждый звук, доносящийся из коридора и с наступлением тишины, она обреченно скатилась на пол, закрыв лицо ладонями. Девушка часто дышала, пытаясь успокоиться. Она смахнула одинокую слезу, собрав все силы, разжала стальные двери. Вдалеке мигала лампочка, трещал холодильник с лекарствами. Т/Ф медленно прошла вперед, — Тео, — позвала она, оглядываясь, — Тео. Тишина. Во второй раз она почувствовала, как разбивается сердце, ломается и перестает стучать. Девушка выбежала на улицу. Никого. Лишь темная ночь подкрадывалась со всех сторон, обступая вокруг туманом. Т/И кричала, звала снова и снова, но ответа так и не было. Без сил она опустилась на ступени больницы, закрыв глаза и подавляя всхлип. Она потеряла его. Снова. Рядом опустилась сильная мужская фигура, — ну и ночка. Т/И подняла глаза, полные слез, — идиот, чертов идиот. Ты напугал меня! — Она кинулась к нему, обнимая за плечи, — не смей, слышишь, не смей никогда бросать меня. — Я вообще-то спас твою жизнь. — Если бы ты умер, это не имело бы значения, — прошептала она, вытирая слезы. Тео улыбался, обнимая девушку в ответ, — нам пора выручать твоих непутевых друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.