автор
Размер:
планируется Мини, написано 193 страницы, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 323 Отзывы 175 В сборник Скачать

Шторм. Тео Рейкен.

Настройки текста
      В комнате гудел телевизор — единственный источник света. За окном слышались резкие порывы ветра, по новостям обещали небывалый дождь. Ты сидела на диване у друга, укутавшись пледом и боролась со сном. Рядом сидел Тео, с большим интересом наблюдая за событиями фильма. Ты прикрыла рот, зевая и окончательно падая на мягкую спинку дивана, уронив тарелку с попкорном. — Т/И, — не отрываясь от телевизора позвал Рейкен, — ты заснула? — Он повернулся к тебе, улыбнувшись. Ты действительно выглядела забавно, заснув в коконе пушистого пледа, с откинутой назад головой. — Пойдем на верх, — юноша выключил телевизор. Стало темно и тихо. Лишь ветер нарушал идиллию. Казалось, вот-вот вылетят фонари от силы порыв, гнущих деревья. Ливень начался быстро, барабаня и стуча по окну, желая ворваться в дом. Тео включил светильник, желтый свет которого озарил часть гостиной. — Т/И, — парень коснулся твоих волос, ты нехотя открыла глаза, — м. — Пойдем. — Он протянул тебе сильную руку. Неожиданно свет замигал и погас. Отключили электричество. Глаза оборотня мигом озарились медовым цветом и, подхватив тебя на руки, Рейкен быстро поднялся в спальню. — Ты уверена, что хочешь остаться спать на матрасе? — Он выгнул бровь, опуская тебя. Ты кивнула, падая на гору подушек. Небо рассекла молния, ветвями разлетаясь в разные стороны. Ты поежилась. Тео сел на кровать, — может, передумаешь? — Все в порядке, — пробормотала ты. Скрипнула кровать — Тео лег, отвернувшись к стене. Ты пыталась заснуть, но, как на зло, Морфей не желал пускать тебя в своей сонное царство. Темнота окутала комнату, раскаты грома сопровождали с собой желтые вспышки на небосводе. Дождь лил не переставая. Становилось холоднее, ты сильнее укуталась в плед, закрывая глаза, но каждый удар молний заставлял тебя сжиматься. — Т/И, — раздался голос Рейкена, — я слышу, как клацают твои зубы. Из-за отключенного электричества в доме быстро становилось холоднее, особенно тем, кто решил спать на матрасе, лежавшем на полу. Ты дернула уголком губ, повернувшись к нему. Тео поднялся на локтях, смотря на тебя с высоты кровати, — может ты ляжешь здесь. Я подвинусь. Ты сомневалась, легка нерешительность отразилась в нахмуренных бровях. Между вами однозначно что-то менялось, дружба превращалась во что-то большее. Тео цокнул языком, — мне тебя самому затащить в постель? Ты вскинула брови, ухмыльнувшись двусмысленной фразе. Тео сжал губы, анализируя сказанное, — не важно, ты меня поняла. Ты легла на самый край, думая, где начинается и заканчивается слишком близкое расстояние. Однако Рейкен совсем не думал об этом, притянув тебя одной рукой к себе. Ты почувствовала тепло, исходящее от оборотня. — Спокойной ночи, — шепнул он, закрывая глаза. — Сладких, — ответила ты, все еще не в силах заснуть. Ты лежала в его объятиях, слушая дыхание, смешиваемое со песней непогоды за окном.       Поздним утром ты проснулась в большой, пустой кровати, обнимая соседнюю подушку. Ты приподнялась. На первом этаже раздался грохот и тебе стало совершенно ясно, чем там занимается Рейкен. — Завтрак почти готов, — улыбнулся он, смотря как ты спускаешься по лестнице. — Ты уверен, что это съедобно? — Ты подняла крышку. На сковородке разместилась горелая яичница. — Теперь не очень, — Тео взглянул на свой кулинарный шедевр через твое плечо, затем перевел взгляд на тебя, оставляя поцелуй на щеке. Ты развернулась к нему, притягивая за шею. — Может, нам и не нужен завтрак, — подхватывая тебя на руки и сажая на стол, предложил оборотень, оставляя поцелуи. — Может, — улыбнулась ты, запустив руки в его каштановые волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.