автор
Размер:
планируется Мини, написано 193 страницы, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 323 Отзывы 175 В сборник Скачать

Отношения. Стив Роджерс.

Настройки текста
      Ты сидела, развалившись на мягком кресле, спиной упираясь в высокую ручку, стуча пальцами по клавиатуре ноутбука. Тони стоял за барной стойкой, держа стакан, в котором плескалась янтарная жидкость. Мужчина сверлил тебя глазами, затем прокашлялся, — Т/И, — начал он, обходя стойку, убрав одну руку в карман джинсов. Ты оторвалась от работы, поднимая на дядю вопросительный взгляд. — Я знаю, что ты усердно и много занимаешься, профессионал своего дела и все такое, — муторно перечислял он. Ты боялась услышать сейчас что-то в стиле «но, вы нам не подходите даже, не смотря на то, что мы родственники…» — Так вот, предлагаю тебе поработать с нами. — Что? — Восторженно вскочила ты со своего места. — Никакого участия в бою, — поспешно добавил он, — и никакого непосредственного присутствия там, где опасно. И вообще, это все просто, как стажировка в сфере технологий. Ты обреченно опустилась в кресло, — то есть я буду делать то же, что и сейчас, только в кругу супер качков? Старк выгнул бровь, — ну, что-то в этом роде. — Скукота. — Ладно, не дуйся. Пойдем, я познакомлю тебя со всеми. Ты замешкалась. Во-первых, Мстители для тебя были не только кучкой супер-героев, спасавших Америку, а скорее какой-то отдушиной доброй души твоего дяди. Во-вторых, не смотря на первый пункт твоего спокойного отношения к ним, ты испытала легкое волнение. Почему? Вопрос останется открытым. — Это обязательно? — Что за глупый вопрос? — Усмехнулся Старк, — более чем. Не беспокойся. — Тут же добавил он, спускаясь вниз. Ты плелась следом, ведя рукой по перилам винтовой лестницы. Внизу, в гостиной расположились гости. Наташа стояла у стены, облокотившись на нее, болтала с Клинтом. Стив стоял у панорамных окон, сложив руки на груди. Тор со своей внушительной грудой мышц чуть не разгромил стеллаж с винтажными статуэтками, заслужив самый неприятный взгляд Старка. — Друзья! — Воскликнул дядя, — хочу познакомить вас с моей крошкой-племяшкой, Т/И. Ты натянуто дернула губами, удержавшись от нелепого желания помахать рукой. Наташа миролюбиво улыбалась, с ней ты уже была знакома случайнми обстоятельствами. Клинт выглядел самым добродушным простаком из всех, не говоря уже о Торе, если откинуть факт его божественного происхождения. Стив Роджерс отвел глаза на тебя, его голубой, немного грустный и серьезный взгляд заставил смутиться, почти краснеть. — Она будет помогать мне в создании всяких всячин, — Тони уселся на диван, вальяжно скрестив ноги, — поэтому, если есть какие-то пожелания и вопросы, вот — моя правая рука! — Надеюсь, ты знаешь, что мой молот не нуждается ни в каких поправках, — пробасил Тор, подкинув оружие, словно это был баскетбольный мяч. — Безусловно, — ты кивнула, — его может поднять только достойный. Тор довольно ухмыльнулся, — я рад, что она с нами, — хлопнул он Старка по плечу. Второй гневный взгляд за десять минут — рекорд.       Когда на чайном столике появились чашки, сладости, а затем и коктейли крепче, разговор пошел легче и лучше. Стив единственный молчал почти весь вечер. К девяти ты стала собираться домой, не используя широту души дяди и пространства его дома, предпочитая этому уютную квартирку в спокойном районе, где есть маленький балкончик, мягкие ковры и плетеные стулья, украшенные пледами, а еще кот. Один единственный рыжий кот. На счастье, думала ты, подбирая его с улицы одним дождливым вечером. — Уже поздно. Давай тебя подвезет мой водитель. — О, нет, я не маленькая девочка, доеду. — Я ее провожу, Тони, — неожиданно вставил Стив, поднимаясь со своего места. — Отлично. С таким громилой не страшно. Ты кокетливо накрутила прядь волос на палец, подходя к лифту, чтобы спуститься вниз, по пути забирая кожаную куртку с изголовья стула. На улице моросил дождь. Город утопал в вечерних огнях, манящие вывески кафе, ресторанов и клубов мигали сквозь пелену дождя, зазывая продрогших жителей скоротать вечер. Вы шли вдоль дороги. — Как долго мы будем скрывать наши отношения? — Спросил Стив, переплетая ваши пальцы. — Ты мне скажи. Он вздохнул. — Не замерзла? — Никак нет, — улыбнулась ты, смотря на мужчину. Вы были вместе уже год и отлично не показывали свои отношения. Познакомившись случайно на вечеринке, которую устраивал Тони, тогда еще и не думавший брать тебя на работу со Мстителями, Стив быстро назначил следующее свидание. Пикник в парке. Что может быть романтичнее? Дойдя до квартиры, в которой, к слову, вы уже давно жили вместе. Ты скинула мокрую куртку и направилась на кухню. Заиграл проигрыватель, песни из кинофильма «Грязные танцы» разнесли по комнате. Ты пританцовывала, ставя чайник и бросая корм коту, направилась переодеваться в домашнюю одежду. — Ты голодный? — Выглядывая из-за дверцы шкафа, спросила ты мужчину. Тот отрицательно качнул головой. — Тогда просто попьем чай, — чмокнув его, ты вернулась на кухню. Аромат душистого, травяного чая приятно ударил в нос, а свежие эклеры украсили эту картинку: дождливый Нью-Йорк, маленькая кухня, освещенная желтым светом лампочек, встроенных в гарнитур, музыка из пластинок и Стив Роджерс в клетчатой рубашке с довольной улыбкой на лице. Он подошел тихо, обнимая тебя со спины. Ты провела рукой по его щеке, притягивая мужчину в поцелуй. — Может, обойдемся без чая этим вечером, — усаживая тебя на стойку, сказал он, заставив тебя улыбаться, врываясь в следующий поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.