автор
Размер:
планируется Мини, написано 193 страницы, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 323 Отзывы 175 В сборник Скачать

Больше, чем дружба. Сириус Блэк.

Настройки текста
Примечания:
      Надев шляпку, ты стояла на перроне. Школьный год закончился настало время отправиться домой. Легкие лучи солнца приятно грели, скакали по окнам поезда и отражались на бликах чемоданов. Ты осматривалась вокруг в поисках знакомого и нужного лица. — Где же его носит, — под нос пробормотала ты. Мужской бархатный голос раздался над ухом, — а вот и я, — Сириус улыбался, — пойдем, красавица, — он подхватил твои чемоданы, поднимаясь в Хогвартс-экспресс. Выдохнув, ты направилась за ним. В вагоне уже сидел Римус и Джеймс, грустивший по Лили. Ты хмыкнула, садясь напротив друзей, — ну и раскис же ты. Поттер только тяжело и грузно вздохнул, уронив голову на руки. Сириус захохотал, садясь рядом с тобой, — не переживай так. Позови на недельку погостить с нами. — Согласен, — кивнул Римус, открывая книгу. Джеймс заметно оживился, загорелся, выбегая из купе к Лили. Ты улыбнулась краешком губ, смотря на него, поймала на себе взгляд Сириуса. — Все в порядке? — Да, ты просто очень красивая, — честно ответил он. Ты выгнула бровь с легким недоверием, — что ты натворил? Сириус засмеялся, — я обязательно должен что-то сделать, чтобы сказать тебе комплимент. Ты потерла переносицу, — возможно, нет. На тебя это не похоже. — Ты плохо меня знаешь. Фыркнув ты заметила, что знаешь его достаточно давно, но Блэк такой уж Блэк, что ему не нужны никакие аргументы. Ты отвернулась к окну, в голове хороводом проносились воспоминания о предпоследнем годе обучения.       Римус сидит у камина, греет руки, с его волос падают капли воды. Он слегка дрожит, но улыбается друзьям. Ты недовольно косишься на такого же Сириуса, вынудившего Люпина сбежать с последнего урока за сладостями, они попали под дождь. — После этого вам не придется врать, что надо к врачу, — подавая юношам пледы, сказала ты. В глазах Блэка танцевали озорные огоньки, он вскочил, притягивая тебя к себе. Почувствовав мокрую ткань его одежды, ты наморщилась, пытаясь высвободиться из его объятий. — Малышка, неужели не нравится? — Смеялся он. — Еще раз так меня назовешь, больше говорить вообще не сможешь. — Пригрозила ты, подняв на него глаза. Они вдруг показались тебе самыми родными и близкими, ты качнула головой, словно прогоняя мысли. Растерявшись, Сириус отпустил тебя, отворачиваясь к огню.

О, Мерлин, как же долго тянется урок… Ты сидела со скучающим видом стуча карандашом по открытому учебнику. — Т/Ф, — послышался шепот сзади. Ты осторожно обернулась. — Чего грустишь? — Спросил Блэк. Ты выгнула бровь, — у тебя все в порядке вообще? — Нет. Но будет, если сегодня в двенадцать ты спустишься к выходу северному. Ты цокнула языком, — спущусь, если отстанешь.       Вечером, натянув объемный свитер, который, кажется, ты увела у самого Блэка, ты спустилась вниз, стараясь бесшумно пройти вдоль комнат. По замку ходил холод. Натянув рукава на пальцы, ты пришла к договоренному место. Коридор был пуст. — Если это очередной розыгрыш, он у меня получит, — бубнила ты, осматривая все потаенные уголки. Тут, в конце коридора послышались короткие шаги, словно кто-то бежал и резко остановился. Ты выпрямилась, вглядываясь в темноту. — Проблем мне еще не хватало, — сделав пару шагов вперед, сказала ты, — Сириус? В ответ тишина, ты позвала еще чуть громче, но снова никто не ответил. Шаги раздались с другой стороны, заставив тебя напрячься. Вдруг кто-то схватил тебя за руку, зажав рот рукой. — Тише. Это я. Чего ты тут орешь? — Сириус убрал ладонь. — Ты сумасшедший? Я чуть не умерла от страха. — С возмущением говорила ты. — Я только пришел. — Ну, да. А по замку домовые бегали. — Кто знает, — он пожал плечами, — ты извини, что опоздал. — Бывает, — выдохнула ты, успокаиваясь, — что хотел? — Идем. Я тебе кое-что покажу. Проходя множество коридоров и поворотов, Сириус остановился у стены. Взгляд его был многообещающим, ты же недоумевала, — то есть, мы пришли смотреть на стену? — Наберись терпения, малышка. — Я тебя предупреждала, — шикнула ты, сложив руки на груди. — Не дуйся. — Стена бесшумно разъехалась, появилась дверь. Ты была удивлена, потянув железное кольцо ручки на себя. — Вау, — невольно вырвалось, когда ты зашла в комнату, в которой буквально было все. — Где мы? — Выручай-комната, — за Блэком захлопнулась дверь, — здесь тебя никто и никогда не найдет. Ты осматривалась, проводя пальцами по пыльным шкафам, по клавишам рояля. Вокруг были книги, старинные вещи, картины, зеркала и украшения. — Никогда не слышала про это место. — Не те книги вы грызете, мадам, — Сириус шел за тобой, наблюдая за каждым движением. — Нравится? — Очень, — на выдохе ответила ты, повернувшись к нему. Юноша оказался близко, ты ощутила его спокойное дыхание и невольное желание стать еще ближе, но дернув уголками губ, отвернулась, продолжая осматривать просторное и необычное помещение.       Из воспоминаний тебя выдернул голос Римуса. Друг сидел, отложив книгу и глядел на тебя добрыми глазами, — о чем задумалась? — Да так, — отмахнулась ты, улыбнувшись ему, — а где Сириус? — Вышел за Джеймсом. Он сам не свой в последнее время? — Это понятное дело, влюблен же. — Ты что, уже знаешь? — Удивился Люпин. — Что ты имеешь ввиду? С первых дней, — ты странно посмотрела на юношу, — а ты о ком? — А ты? — Настороженно поинтересовался оборотень. — О Джеймсе конечно. — А, — опешил он, — ну и я тоже. Ты сузила глаза, — уверен? — Да. В купе зашли виновники диалога. Джеймс сиял от радости, — вы представить себе не можете, она согласилась! — Да, наш пострел везде успел, — хохотнул Блэк. Тут тебя осенило, ты обезумевшими глазами смотрела на Римуса, тот жестом попросил молчать и качнул в сторону дверей. Ты быстро поднялась, выбегая. Люпин смущенно вышел следом. — Не понял, — Сириус глядел им в спины. Встав у окна, ты не могла подобрать слов, выжидающе смотря на друга, — в кого он влюблен? — Кто? — Не строй дурачка. Сириус. — М-м-м, — потирая затылок, промычал Римус, — я не знаю. — Не ври. — Пообещай, что не скажешь ему, — сдался он. — Торжественно клянусь. — В тебя, — на одном дыхании выдал он, возвращаясь к остальным. Ты зашла следом. Вид был, мягко говоря, странный. — Что стряслось? — Спросил Джеймс. — Все…все в порядке, — ты снова села к окну рядом с Блэком, бегло взглянув на него.       Вечером, разбирая вещи в комнате, которую тебе выделил Джеймс, к тебе постучали. — Войдите. В комнате появился Сириус. Слегка взволнованный, он подошел к тебе, затем отошел к окну. — В чем дело? — Если ты любишь Римуса, так и скажи, — выпалил он. — Что? — Пытаясь не засмеяться от такого, как быстро вся уверенность Блэка превратилась в ревность. — Не делай вид, что не знаешь о чем я. — Я правда не знаю. При чем тут Римус? — Т/И, я не слепой. — И я тоже. — Игриво отозвалась ты, — поэтому я знаю, что нравлюсь тебе. Даже не думай отнекиваться, Блэк, — ты подошла к нему, положив руки на плечи, — если ты сейчас меня не поцелуешь, то между нами все кончено. Сириус улыбнулась, притягивая тебя за подбородок к себе. — Наконец-то, — шепнул он, снова накрывая твои губы своими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.