автор
Размер:
планируется Мини, написано 193 страницы, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 323 Отзывы 175 В сборник Скачать

А что дальше? Гарри Поттер.

Настройки текста
      Поставив тарелку с печеньем перед собой, я радостно уселась за книгу, вдыхая аромат травяного чая. В доме семейства Уизли всегда шумно, большая семья и много гостей. Выловив относительное спокойное время после обеда, я наконец добралась до тишины, окунувшись в мир приключений в других мирах. Отметив про себя, что и в обычной жизни такого достаточно. Гостиная, выполненная в оранжевых и красных тонах чем-то напоминала гостиную Гриффиндора. Полутьма вечера окутала просторное помещение, горела лишь лампа возле кресла с цветочным узором, на котором я так уютно уселась. — Привет, — в дверном проеме появился Гарри, сжимающий ладонь в кулак. Он вместе с Роном и остальными ушел на исключительно мужское дело — рыбалку, пока оставшиеся дамы, включая меня, весь день убирались дома. Средневековье, честное слово. — Что с твоей рукой? — Конечно, я сразу заметила, как странно и неестественно он держит ладонь. — Порезался, — хмыкнул Поттер, ерунда. Я выгнула бровь, отложив книгу, — давай посмотрю. — Не надо, зачем? — Гарри, — с нажимом произнесла я, — хочешь позвать Гермиону? Уж она быстро вставит тебе мозги на место. Он вздохнул, плюхнувшись на диван, стоявший в углу и разжал пальцы. Я подавила удивление, которое легко можно выделить в парочке междометий: «ох» и «ах». Глубока рана вдоль все ладони сильно кровоточила. — Даже спрашивать не буду как это произошло, — я поднялась, открывая шкафчик, где должна быть аптечка. Гарри сжал губы, почувствовав шипучую жидкость на ране, я заботливо подула, нахмурившись. И как у этого парня такая способность везде найти неприятности. Просто магнит для бед. Поттер расслабился, смотря на меня, — спасибо. — Что уж там, — махнув рукой, я осторожно перевязала обработанную рану. В комнату ввалился Рон, за ним Гермиона. Девушка активно жестикулировала и пыталась объяснить Уизли что-то, рыжий посмотрел на нас с выражением, молящим о помощи и отвернулся, заваривая себе чай. Пару раз он открыл рот, дабы вставить хоть слово, но волшебница была непреклонна. — Что приключилось? Гарри, не скрывая улыбку, рассказал о том, что Рон, решив всем показать класс, так сильно замахнулся удочкой, что крючком зацепил и порвал брюки. — Как и всегда, все как обычно, — мягко ответила я, убирая аптечку. Уизли рылся по кухне, открывая каждую кастрюлю, — а еда, собственно, где? — Ты невыносим, — Грейнджер закатила глаза, наливая ему суп. — Вы напоминаете мне семейную пару лет сорока. — Ухмыльнулась я, отпивая свой уже остывший чай. Гермиона одарила меня недовольным взглядом, Рон скривился, — да упаси Мерлин от такой женушки, — он потянулся к печенью, за что мигом получил по руке, — не порти аппетит, Рональд. Я с сочувствием и смехом наблюдала эту картину вот уже какое лето подряд, да и не только лето, если говорить до конца откровенно. Мы дружили вчетвером с самого первого курса, но семью Уизли я знала и раньше. Второй дом, думала я каждый раз, заходя в комнату на чердаке с небольшой кроватью, множеством разноцветных ковров и подушек с зелеными растениями, свисающими отовсюду.       Вечер наступил, прибавились гости. За огромным столом, тянувшимся во всю самую длинную комнату сидели ребята, две озорные головы близнецов, Артур во главе стола, рядом Сириус, Молли хлопотала над всеми, подавая картошку, от которой шел пар, малышка Уизли ковыряла котлету, Римус и Нимфадора сидели параллельно друг другу, волшебница демонстрировала свои способности анимага, приделав себе нос утки. Я говорила с Гермионой, попутно передавая Гарри морс, как, не заметив, пролила на него. — О, прости, — отодвинула стул с шумом, протягивая ему салфетки. — Не беда, все нормально, — улыбнулся он совершенно спокойно, вытирая джинсы. Молли нависла над нами, качнув головой, — что ж, случается. Я сочувственно взглянула на него, ну и досталось Гарри за день. Стоило мне об этом подумать, как за окном раздался грохот, вылетело стекло. На улице вихрем кружили Пожиратели смерти. — Быстрее, — командовал Сириус, выбегая из дома. Я выскочила за остальными, ринувшись в заросли. Вокруг темные, высокие камыши, трава, сквозь которую виднеются незнакомые силуэты. Попала так, что не отвертеться. Пожиратель не нападал, сверкая глазами, он смотрел на меня в упор. — Т/И! — Голос Гарри нарушил тишину болот. Я вздрогнула, оборачиваясь, мужчина так же смотрел в сторону, откуда бежит Поттер и хищно, криво улыбался. — Гарри, нет, — крикнула я, обезоружив Пожирателя. Гарри показался из-за высоких кустов, хватая меня за руку, он выпусти заклинание, отключив мужчину, — цела? Я кивнула. — Тогда бежим! Мы ринулись обратно. Дом был охвачен огнем. Возле него стояли остальные, Молли прикрыла рот рукой, Артур смотрел на пожар обреченно, я уткнулась в грудь Гарри, не желая видеть, как языки пламени пожирают родное место. Он обнял меня за плечо, что-то сказал, но я не услышала. — Главное, что мы живы, — повторил Поттер, — я за тебя очень испугался. Ничего не ответив, я снова прижалась к юноше, грустно и тяжело вздохнув. Что же дальше нас ждет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.