По ресторанам. Том Холланд.
28 июня 2020 г. в 12:54
Примечания:
!Повествование ведется от лица Тома Холланда!
Оставляйте свои комментарии, как вам такой формат :)
В зале особняка, в котором проводился прием было душно. Даже слишком. Я поправил бабочку, мимолетом улыбаясь очередному гостю. За большими окнами сгустились сумерки. Я вышел на балкон, шумные разговоры остались за прозрачными дверьми. Наконец-то свежесть. Черт возьми, как же иногда я жалею, что вынужден находится на подобных мероприятиях. Скукота и наигранность в каждом движение любого присутствующего.
— Том, — открылись двери, хозяин дома улыбался, хлопнув меня по плечу, — решил сбежать от шумихи, а?
— Да, — дернул краем губ я. Лишь бы скорее отвязался. Нет, человек он отличный, действительной, хороший. Это я сегодня не в ладу с собой.
— Пойдем, выпьем.
Зайдя внутрь, я так и не понял почему согласился. Резко замерев, словно от удара тока, сквозь толпу людей я увидел ее. Она была другая: без мишуры, с живостью в глазах, единственная смотрела на эти глупые картины, украшавшие помещение. К черту всех и все, я ринулся к ней.
— Простите, можно, — каждый раз произносил я и все чаще с раздражением. Нас разделял метр, но она развернулась и ушла. Исчезла, как и не было. Я прикрыл глаза, качнув головой. Теперь точно напьюсь.
Звуки игры на рояле наполнили ресторан. Белые скатерти сияли на свету золотых люстр, украшенных дождиком камней, звон приборов и бокалов, женский смех и дым дорогих сигарет. Я снова погряз в этом, но уже оживленно поддерживал беседу с верхушкой Лондона.
— Молодой, перспективный, — то и дело кидали в мой адрес. Как на рынке смотрят товар. Официант принес виски. Замечательно.
Я бегло взглянул на двери, в инстинкте уйти. Снова она. Зашла одна. На лице легкая полуулыбка, снисходительная. Стреляет глазами, проходит к столику.
— Простите, — улыбаюсь я, поднимаясь. Я должен подойти к ней. Лавирую между столиков и посетителей. Но она снова исчезает. Куда на этот раз я не увидел. Хорошо, что официант уже принес виски.
Дома тоска навалилась с большей силой. Как я мог упустить ее второй раз, даже не знаю имени. Вот это да, вляпался в почти романтичный образ. Стоит закончить со светской жизнью. Я хмыкнул, набирая номер друга. Часок в баре не помещает.
— Привет, Хаз, занят? Отлично. Встретимся в пабе? До встречи.
Жизнь становится заметно лучше, когда в ней есть друзья. Собравшись, я выехал. Ночной Лондон завораживает. Спокойный, погруженный в желтый свет фонарей и ламп, которые прячутся за окнами в домах, бросая неловкие тени жителей. Семейная жизнь, уютная, полная любви видеться мне всякий раз, когда стоя на светофоре, я невольно заглядываю в чужие окна. Из головы не выходит незнакомка. В ней есть то, чего так не хватает мне. Удивительно, как это случилось. В баре мало людей, мигает желтый свет над стойкой. Я сажусь за привычный столик, Хаз уже тут.
— Что-то случилось? — Друг обеспокоенно обводит глазами, — ну и видок у тебя, — протягивает он.
— Устал, — отмахнулся я. Мои душевные терзания уж точно не скрасят вечер, а вот пиво вполне. Заиграл джаз, в голове снова сам собой возник ее образ. Вся плавная, настоящая, с озорными бликами в глазах и легкой ухмылкой на губах, она появляется, на секунду делая скудное общество лучше и исчезает.
У Хаза зазвонил телефон, извинившись он вышел. Я не притронулся к пиво, задумчиво разглядывая бутылку темного.
— Я все ждала, когда же вы позовете меня танцевать, — раздался женский мелодичный голос. Я замер, как истукан или как идиот, поднимая глаза на нее. Да, определенно, это была она.
— Простите? — Кажется, сегодня я соберу все медали за тупость.
Девушка мягко улыбается, — прощаю.
Это мой последний шанс, однозначно. Она снова рядом. Я поднимаясь со стула, протягивая ей руку, — потанцуем.
Не знаю, насколько это уместно в подобном заведении, но мне плевать. Плевать на все запреты, условности и правила этикета.
— Идем.
Она даже не спросила куда, взяв мою руку. Мы вышли на улицу, Хаз все понял, улыбаясь.
В самом центре Лондона всегда играют уличные музыканты, в тот вечер они играли только для нас, кружившихся на площади.
Раннее утро впервые оказалось замечательным. Когда я проснулся ее часть кровати была пуста. На секунду я испугался. Неужели снова ушла. Так просто испарилась. Но нет, на кухне скворчала сковородка, запах свежего завтрака разнесся по квартире. Я улыбнулся, как мальчишка, откинувшись на подушки. Кажется, не зря моя жизнь пошла по ресторанам, но хорошо, что она по-настоящему началась в самом сердце ночного Лондона.