автор
Размер:
планируется Мини, написано 193 страницы, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 323 Отзывы 175 В сборник Скачать

По ресторанам. Том Холланд.

Настройки текста
Примечания:
      В зале особняка, в котором проводился прием было душно. Даже слишком. Я поправил бабочку, мимолетом улыбаясь очередному гостю. За большими окнами сгустились сумерки. Я вышел на балкон, шумные разговоры остались за прозрачными дверьми. Наконец-то свежесть. Черт возьми, как же иногда я жалею, что вынужден находится на подобных мероприятиях. Скукота и наигранность в каждом движение любого присутствующего. — Том, — открылись двери, хозяин дома улыбался, хлопнув меня по плечу, — решил сбежать от шумихи, а? — Да, — дернул краем губ я. Лишь бы скорее отвязался. Нет, человек он отличный, действительной, хороший. Это я сегодня не в ладу с собой. — Пойдем, выпьем. Зайдя внутрь, я так и не понял почему согласился. Резко замерев, словно от удара тока, сквозь толпу людей я увидел ее. Она была другая: без мишуры, с живостью в глазах, единственная смотрела на эти глупые картины, украшавшие помещение. К черту всех и все, я ринулся к ней. — Простите, можно, — каждый раз произносил я и все чаще с раздражением. Нас разделял метр, но она развернулась и ушла. Исчезла, как и не было. Я прикрыл глаза, качнув головой. Теперь точно напьюсь.       Звуки игры на рояле наполнили ресторан. Белые скатерти сияли на свету золотых люстр, украшенных дождиком камней, звон приборов и бокалов, женский смех и дым дорогих сигарет. Я снова погряз в этом, но уже оживленно поддерживал беседу с верхушкой Лондона. — Молодой, перспективный, — то и дело кидали в мой адрес. Как на рынке смотрят товар. Официант принес виски. Замечательно. Я бегло взглянул на двери, в инстинкте уйти. Снова она. Зашла одна. На лице легкая полуулыбка, снисходительная. Стреляет глазами, проходит к столику. — Простите, — улыбаюсь я, поднимаясь. Я должен подойти к ней. Лавирую между столиков и посетителей. Но она снова исчезает. Куда на этот раз я не увидел. Хорошо, что официант уже принес виски.       Дома тоска навалилась с большей силой. Как я мог упустить ее второй раз, даже не знаю имени. Вот это да, вляпался в почти романтичный образ. Стоит закончить со светской жизнью. Я хмыкнул, набирая номер друга. Часок в баре не помещает. — Привет, Хаз, занят? Отлично. Встретимся в пабе? До встречи. Жизнь становится заметно лучше, когда в ней есть друзья. Собравшись, я выехал. Ночной Лондон завораживает. Спокойный, погруженный в желтый свет фонарей и ламп, которые прячутся за окнами в домах, бросая неловкие тени жителей. Семейная жизнь, уютная, полная любви видеться мне всякий раз, когда стоя на светофоре, я невольно заглядываю в чужие окна. Из головы не выходит незнакомка. В ней есть то, чего так не хватает мне. Удивительно, как это случилось. В баре мало людей, мигает желтый свет над стойкой. Я сажусь за привычный столик, Хаз уже тут. — Что-то случилось? — Друг обеспокоенно обводит глазами, — ну и видок у тебя, — протягивает он. — Устал, — отмахнулся я. Мои душевные терзания уж точно не скрасят вечер, а вот пиво вполне. Заиграл джаз, в голове снова сам собой возник ее образ. Вся плавная, настоящая, с озорными бликами в глазах и легкой ухмылкой на губах, она появляется, на секунду делая скудное общество лучше и исчезает. У Хаза зазвонил телефон, извинившись он вышел. Я не притронулся к пиво, задумчиво разглядывая бутылку темного. — Я все ждала, когда же вы позовете меня танцевать, — раздался женский мелодичный голос. Я замер, как истукан или как идиот, поднимая глаза на нее. Да, определенно, это была она. — Простите? — Кажется, сегодня я соберу все медали за тупость. Девушка мягко улыбается, — прощаю. Это мой последний шанс, однозначно. Она снова рядом. Я поднимаясь со стула, протягивая ей руку, — потанцуем. Не знаю, насколько это уместно в подобном заведении, но мне плевать. Плевать на все запреты, условности и правила этикета. — Идем. Она даже не спросила куда, взяв мою руку. Мы вышли на улицу, Хаз все понял, улыбаясь. В самом центре Лондона всегда играют уличные музыканты, в тот вечер они играли только для нас, кружившихся на площади.       Раннее утро впервые оказалось замечательным. Когда я проснулся ее часть кровати была пуста. На секунду я испугался. Неужели снова ушла. Так просто испарилась. Но нет, на кухне скворчала сковородка, запах свежего завтрака разнесся по квартире. Я улыбнулся, как мальчишка, откинувшись на подушки. Кажется, не зря моя жизнь пошла по ресторанам, но хорошо, что она по-настоящему началась в самом сердце ночного Лондона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.