автор
Размер:
планируется Мини, написано 193 страницы, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 323 Отзывы 175 В сборник Скачать

Попутчик. Томас Сангстер.

Настройки текста
      Воздух стал чистым и свежим после дождя. Помешивая корицу в растворимом кофе на заправке, я вдохнула легкую прохладу, прислонившись спиной к машине. Дорога из Огайо в Нью-Йорк подарила мне самые лучшие виды на природу, рассветы, закаты, ночи в мотелях, клубы и этот ужасный, но вместе с тем удивительно вкусный кофе на обочине в пять часов утра. Жизнь полна приключений, если вы начнете их творить сами, предлагая свою помощь рыбакам, затем пробуя самое вкусное пиво и треску на костре, так же советую делиться сигаретами с драматичной молодежью: бесплатный коктейль в клубе вам обеспечен, а так же крутая колонка в машину и ковбойская шляпа в подарок. Возле меня остановился худощавый парень на мотоцикле, он поднял солнечные очки. Не знаю, насколько сильно конкретно ему светило солнце. — Привет. — Доброе утро, — поздоровалась я, отпивая кофе. — Куда едешь? — Он слез с мотоцикла и снял шлем. Завитки пшеничных волос упали на лоб. — В Нью-Йорк, — я придирчиво осмотрела путника. В пять утра редко кого встретишь. — Не подбросишь? Я хмыкнула, выгнув бровь. Вообще, если придерживаться моих же правил, то я его довезу и, возможно, даже в полном здравии. — А ты кто? — О, — спохватился блондин, — я не представился. Меня зовут Томас. — Ладно, Томас. Ты платишь за бензин, — выплеснув ужасный кофе, я села за руль, — Т/И. Он улыбался, — приятно познакомиться. — Не то слово, — отъезжая от заправки, я глянула в зеркало заднего вида, — ты налегке? — Да. Я просто мотался к друзьям, а мотор стал брахлить дико. -Понимаю.       Ездить по стране одному совсем другое чувство: ты никому ничего не должен, катишь без сроков и ограничений, знакомишься, посылаешь весь мир к черту и спишь в машине, накрывшись пледом где-то у озера, а иногда и вовсе не спишь. Однако, когда рядом оказывается попутчик, даже первый встречный на дороге, что-то меняется. Но я к такому привыкла, совершенно ни о чем не думая, я гнала по пустым трассам и, на удивление, Томас был полностью на одной волне, с энтузиазмом останавливаясь в кукурузном поле, мы побрели искать следы НЛО. — Если тебя заберут на Луну, я все равно доеду на твой машине, ладно? — Шутил мотоциклист. — Если меня заберут, то я заберу свою машину с собой, — я показала ему язык, прячась в высоких зарослях кукурузы. Я побродила немного, сделав пару кадров, — Томас, — выйдя к обочине, я не увидела парня. — Томас, — снова позвала я, влезая в кукурузу заново, — очень смешно, вот сейчас брошу тебя здесь и посмотрим, что ты на это скажешь. Ответом мне был лишь шелест кукурузы от ветра. Ну, замечательно. — Я уезжаю. — Предупредительно крикнула я, неожиданно сзади чьи-то руки упали мне на плечи. Я дернулась. Раздался смех мотоциклиста. — Остряк же ты, — скривила губы я, уходя к машине. — Да ладно, не обижайся, — смеялся он. — Я и не обижаюсь. — Фыркнув, я точно поняла, что не останусь в долгу перед этим красавчиком.       По радио играла кантри музыка. Я стучала по рулю в такт, подпевая хриплому мужскому голосу. На трассах стали появляться редкие машины. Люди просыпались и мчались навстречу новому дню, когда как я мчалась навстречу жизни и приключениям. — Сегодня вечером остановимся в парке развлечений, — предложила я, собственно и не думая, что он скажет в ответ. — Конечно, — улыбнулся парень. Вскоре Томас задремал, оставляя меня наедине с мыслями. Мы ехали вдоль озера. Над водой витал легкий туман. Дождь застал нас за обедом в кафе. Я наслаждалась горячими вафлями с клубникой и кофе, слушая стук капель по окну и громкие разговоры старых официанток в белых фартуках, Томас ел бургер, запивая газировкой. — Почему ты ездишь одна? — Так легче, — пожала плечами я, — а ты? — На мотоцикле так буквально легче и удобнее. — Он помешал колу трубочкой, — откуда ты ехала? — Из Огайо, просто катаюсь по стране, когда мне надоест работать в офисе. Услышав про образ моей работы, Томас чуть не подавился, — ты работаешь в офисе? Это идет в разрез с твоим образом, который был у меня в голове. — Это плохо? — Нет, — он улыбнулся, — ты не перестаешь удивлять. — Такова моя работа вне офиса. Расплатившись, мы пробежали под дождем. Капли приятно охлаждали, освежали все вокруг. — Как мне нравится такая погода, — мечтательно произнесла я, пристегиваясь. — Ты снова меня удивила. Вскоре Томас задремал. Проснулся он через несколько часов. — Мы скоро приедем в парк, — проинформировала я. — Отлично, — он потянулся.       Вечером мы доехали до места, где находился парк развлечений со множеством аттракционов и сахарной ваты. Я радуюсь как ребенок, выбегая из машины, оставленной на парковке. Земля еще сырая после дождя, но это только добавляет атмосферы этому месту под созвездиями. Томас смеялся, шутя надо мной. — С чего начнем? — Спросил он, убирая руки в карманы. — Как насчет колеса обозрения? — Слишком скучно. Это клише. Оставим на потом. Может, с лабиринта страха? — А это не клише? — Нет, детка. Признайся, что ты просто боишься. Я фыркнула, подходя к жуткому лабиринту, из которого доносились неприятные вопли. Чуть поежившись, я первая шагнула внутрь, зная, что Томас идет за мной.       В лабиринте было темно и сперва подозрительно тихо. С потолка свисала паутина и оторванные руки, стены измазаны в крови, грязи, везде лежат, стоят или болтаются под потолком трупы и прочие неприятные декорации. Раздался оглушительных смех и из проема меня за ногу схватила чья-та костлявая рука. Сказать, что я завизжала — ничего не сказать, схватившись за Томаса, я закрыла глаза, — давай уйдем быстрее. — Все только начинается, — смеялся он, оставаясь совершенно спокойным. Томас крепче взял меня за руку и пошел первым. Из-за поворота выскочила маленькая девочка с очень страшным лицом и начала умолять о помощи, затем оскалилась, закашляла кровью и исчезла. Меня бросило в дрожь. Я, конечно, не из пугливых, но боюсь. — Томас, быстрее, уходим. — Хорошо-хорошо. Надо найти выход. — Ищи, — почти кричала я. — Успокойся, это все фикция, — мягко говорил он, пробуя открывать все двери. Некоторые ходили ходуном, кто-то стучал по ним с обратной стороны. Я крепче держала Томаса за руку выше локтя, стоя за его спиной, до тех пор, пока легкий, но ощутимый холод не коснулся моей спины. — Найди чертов выход, — завизжала я. Естественно, это было страшно и более того, эта дурацкая авантюра отбила у меня все желание гулять дальше. — Нашел, — обрадовался мужчина, выпуская наш из адского места. На улице снова собирались тучи. Я все еще стояла, прижимаясь к Томасу. — Все в порядке? — В обратном, — буркнула я, на что мужчина засмеялся, обнимая меня. — Идем, скоро снова начнется дождь, а ты так и не прокатилась на колесе. — Мне уже не хочется. — Брось, ты отлично справилась. В эту самую минуту первые тяжелые капли упали на землю и, прячась под курткой Томаса, мы добежали до беседке. — С тобой мои приключения удвоились. Он улыбнулась, — надеюсь, на этом мы не остановимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.