автор
Размер:
планируется Мини, написано 193 страницы, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 323 Отзывы 175 В сборник Скачать

Звездное небо. Пятый.

Настройки текста
Звездное небо. В этих двух словах порой прячется не только миллион горящих созвездий, но и целая история. Может, она оказывается не такой огромной, чтобы стать сюжетом фильма или лечь в основу целого тома, но она явно становиться самой живой и значимой. Ты сидела на крыше дома, выбравшись через окно. Ночь была длинная и бессонная. На улице было прохладно, дул уже осенний ветер, лаская зеленую весеннюю листву. Мысли путались. С последнего задания прошло три дня, а полученные раны так и не заживают. Ты взглянула на предплечья, покрытые глубокими следами, что вскоре станут шрамами и перевязанную руку. Что ж, не всегда дела идут успешно, даже когда ты обладаешь нереальными способностями — ты все еще просто человек. В тот день от прямой смерти тебя спас Пятый. Самый колючий, своенравный, язвительный и, казалось бы, отстраненный в коконе своего превосходства. Ты усмехнулась, подумав о том, что до сих пор не поблагодарила его. Он не выходил из комнаты, ты не хотела туда заходить. Парадокс. Иногда ты мечтала просто встретить его на улице, скользнуть глазами по темноволосому парнишке и никогда не знать его ближе. Судьба всегда хитрее нас, увы. Сзади раздались шаги. Конечно, если бы Пятый не хотел раскрыть свое присутствие, он бы не зашумел. Ты не обернулась, но внутри, что уж скрывать, случился маленький взрыв. Окно с шумом поднялось, и юноша опустился рядом. — Почему не спишь? — Пятый старался не смотреть, он глядел на пустую улицу, на соседние дома, но боялся опустить взгляд на тебя, словно был в чем-то безумно виноват. — Хорошая ночь для полетов, но не спится и не летается, — ты пожала плечами. Пятый замолчал, он осторожно посмотрел на тебя, заметил глубокие раны, усталый, но по-прежнему добрый взгляд. Вся его натура вставала в сопротивление и отрицание чувств, но их не могло не быть, — больно? — Нет, — сквозь улыбку ответила ты, — спасибо тебе, Пятый. Правда. — Ты слега качнула головой. — Я не мог поступить иначе. — Он закатал рукава кофты. — Не замерзнешь? — Откуда столько заботы? Пятого словно по носу щелкнули, — думаешь, лишнее? — Я ничего не думаю и тебе советую, иногда можно и чувствовать. Ты хоть заметил, какое сегодня невообразимое небо? Юноша поднял глаза, — такое же, как и вчера, — фыркнул он. — Нет, оно новое каждый раз. Пятый готов был поклясться и доказать, что это невозможный бред и уж лучше терку лизнуть, чем поверить в это. Но он этого не сказал. Он посмотрел в твои глаза, в которых отражалось небо и именно в них оно оказалось для него и новым и прекрасным. — Что ты так смотришь? — Удивилась ты. — Ничего, просто, я кое-что увидел. — Поделишься? — Я увидел настоящее небо. Ты вскинула брови, а легка улыбка застыла на краешках губ, — не потеряй. Пятый кивнул, поднимаясь и подавая тебе руку, — нам надо зайти в дом, становится холоднее. — Когда заживет рука? — Спросил Пятый, закрывая окно. — Неделя-две, в лучшем случае. — Ты села на кровать. — Почему ты пришел? — Потому что мне, наверное, не все равно, — он почти вспылил, ведь это такой очевидный ответ, на который сложно решиться. — Мне тоже. Пятый застыл, победно ухмыляясь, — что ж, тогда нам обоим не все равно, и я сейчас тебя поцелую. — Да, было бы неплохо, — в тон ему ответила ты, обнимая его за шею, отвечая на поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.