автор
Размер:
планируется Мини, написано 193 страницы, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 323 Отзывы 175 В сборник Скачать

Одиночество существует только без тебя. Стив Роджерс.

Настройки текста
      Город окутала паутина огней. Я, вытащив такое количество пакетов, которое можно прировнять к половине жителей Бруклина, хлопнула дверью такси и направилась домой, с трудом протиснувшись в лифт. В квартире было тихо и пусто. Одинокая елка стояла у окна, поглядывая на сумасшедший, и сводящий с ума город. Кот путался под ногами. — Да-да, сейчас я тебя покормлю, — я устало скинула дубленку, проходя на кухню. С фотографии на барной стойке мне улыбался Кэп, пропадающий на очередном спасении мира в канун Рождества. Насыпав коту корм, я заварила какао и покрутила колесико у старого, но отменно работающего радио. Голос Эрика Клэптона отозвался грустью внутри. Его лирика уносила мои мысли в приятные картины среднестатистических счастливых семей, которые пекут печенья, подписывают друзьям открытки, собирают пряничные домики, украшают дом и ходят за подарками вместе. Еще было бы неплохо добавить в этот список просмотр фильмов, катание на коньках и рождественскую ярмарку. Но, увы, я оказалась одна уже в самом начале. Конечно, я не злилась на Стива. Вообще, я абсолютно не умею на него злиться. Скорее у меня было такое чувство, словно после приема у врача я достала из миски леденцов самый горький и кислый. На этой ноте, попивая какао, я погрузилась и растворилась в самой лирично — печальной песни про Рождество. Раздался звонок. — Привет, Т/И! — Бодрый голос Старка вернул меня в строй, — как твое ничего? — Вполне ничего, — отозвалась я. — Я знаю, что твой муженек отсутствует дома и признаться, порой сам этим грешу, но его не выгораживаю. — Добавил он, — так вот, приезжай к нам. Мы всегда рады, ты знаешь. Полуулыбка нарисовалась на моем лице, — Я даже не знаю, Тони, когда он вернется. У них все в порядке? — Дорогуша, я не слежу за всем этим. — Печально ответил Старк, — думаю, случись что, мы бы уже знали. — Ладно, может, заеду завтра. Я все равно уже купила подарки. — А мы что ими обмениваемся? — Он засмеялся в привычной ему манере и положил трубку.       Мы были близки с Тони задолго до того, как я встретила Стива. Вместе работали, вместе развивали мир технологий и всегда оставались в жизнях друг друга. Даже на свадьбе он вел меня к алтарю и теперь, оказавшись в темной и полупустой квартире, я хотела поскорее уехать к близким. Мысль о том, что Стив может оказаться дома в любой момент держала меня. Я не могла оставить его и не встретить его после миссии. В эту ночь, уснув под сладкую мелодраму, я провела дома, на диване с котом, укутавшись в плед. На следующее утро я уже ехала к Старку, отбросив все мысли и пытаясь не расплакаться в такси. — Мне кажется, я бросила его и мне кажется, он оставил меня. Почему всеобщая безопасность важнее даже этого Рождества, будь оно не ладно? — Плакала я, сидя в большой гостиной и то и дело вытаскивая салфетки. Пеппер сочувственно глядела на меня, — милая, как ты справлялась раньше? Услышав это Тони сменил свой отрешенный и ошарашенный вид, — Бог мой, да ты беременна, дорогуша. — Что? — я подняла свое красное и заплаканное лицо, шмыгая носом. — Невозможно. — Однако, лучше тебе удостовериться в этом. — Невозможно поверить в то, что отца моего ребенка никогда не будет на его школьных концертах, — заревела я еще больше. — Вызови ей скорую. — Шепнул Тони своей жене, качнув головой. — И пусть сделает тест. — Старк вышел. — Дорогая, я уверена, Стив будет отличным отцом. Он отличный муж и любит тебя больше всего. — Ты сама не веришь в это, Пеппер. Он любит свою работу. — Все мужчины так делают, — мягко улыбнулась она, — просто позволь этому быть и не бойся сказать, что тебе тяжело без него.       Я последний раз вытерла глаза, решив сделать тест. Грусть сменилась волнением. Нельзя сказать, что мы готовились стать родителями, а с расписанием жизни Стива, вообще никогда не думали об этом. Но мысль о том, что под моим сердцем есть еще одно, разлилась теплом внутри. Стоило только увидеть самого сурового мужчину, под маской которого живет самый добрый мальчишка в роли отца доставляло мне невероятную радость. Новые хлопоты, топот маленьких ножек, а главное, нас бы стало больше, и никто не был бы один. Я нервно ходила по комнате, ожидая результат. Старк куда-то подевался, а Поттс сидела рядом, перебирая бумаги. — Думаю, дневная норма шагов уже выполнена. — Мне кажется, я расстроюсь, если тест окажется отрицательным. — Зато ты будешь знать, что тебе нужен ребенок, чтобы быть готовой к этому и подготовить Стива. Тест выдал негативный ответ. Я обессилено села на край дивана, шумно выдохнув, — что ж, это Рождество обещает быть самым незабываемым, — вяло усмехнувшись, я прикрыла глаза. Появился Старк, — я связался со Стивом, сказал, что ты беременна и завтра он будет дома. Или ты уже не беременна? Я покачала головой. — Мне жаль, но зато Кэп приедет раньше положенного. — Я бы хотела улыбнуться, но пока не могу. — Эй, ты теряешь свою хватку. Во что тебя превратило замужество, — посмеялся Тони, вальяжно сев рядом, — ты и Кэп не просто образец семьи, но образец любви для всех. Даже для меня. Ну и подумаешь, что все вокруг смеются и поют песни, твой муж Капитан Америка, черт возьми. Глубоко верный и отдавший бы свою жизнь за тебя в любую секунду. Сделать ребенка не проблема, проблема в том, что тебе следует быть дома с мужем, пока ты сидишь и рыдаешь здесь весь день. Речь Тони никогда не щадила, но всегда была той правдой, которую надо услышать, чтобы воспрянуть духом. Весь оставшийся день я помогала Пеппер в украшении дома, оставив подарки под елкой. На душе стало спокойнее и я отправилась домой.       Зайдя в квартиру, мне показалось странным отодвинутое кресло и смятый коврик. Я насторожилась, ожидая увидеть Стива завтра и точно зная, что таким способом он бы не стал оповещать о своем прибытии. Я осторожно и тихо прошла вглубь квартиры. Сзади меня сжали знакомые сильные руки, а в нос ударил аромат бергамота. — Стив, — пролепетала я, дернувшись от страха. — Я мчался как мог. Что с тобой стряслось? — Его глаза были обеспокоенные, пока он гладил меня по лицу. — Ничего. Ложная тревога. — Я прижалась к нему. — Мне было так плохо без тебя. Прошу, больше не оставляй меня одну. — Никогда, — отозвался он, оставляя поцелуй на макушке. — Ты давно пришел? — Я успел приготовить ужин и пытался спрятать твой подарок, пока ты не пришла, — улыбнулся Кэп, заставляя мое сердце прыгать от радости. — Я думаю, он за книжным шкафом. — Как ты узнала? — Мужчина поджал губы. — Вообще-то ты всегда его там оставляешь. Стив качнул головой, продолжая обнимать меня, — я не уеду от тебя больше никуда, — повторял он, — и у нас обязательно будет самый чудесный ребенок. Я прикрыла глаза, растворившись в его присутствии и гармонии, которая в тот же миг наполнила наш дом. Следующее Рождество мы встречали вчетвером, считая кота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.