автор
Размер:
планируется Мини, написано 193 страницы, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 323 Отзывы 175 В сборник Скачать

Если есть судьба, то будьте готовы встретить ее в магазине. Себастиан Стэн.

Настройки текста
Утренний час пик и кофе на бегу, пока город просыпается под гул машин: типичное утро понедельника, о котором злободневно думаешь все воскресенье, проведенное в кровати. Однако в это утро я никуда не спешила, в наушниках играла по грустному красивая песня, пожалуй, самая трогательная из всех привычных рождественских. Снег кружился в воздухе, замирая на витринах и прилипая с неистовым любопытством к окнам, за которыми возвышались ярко украшенные елки, прятались эльфы и красные паровозики. По совершенно необъяснимым причинам окончание года сулило мне привкус грусти, хотя если вдуматься мало кто мог позволить себе отправиться на прогулку, а не на работу в утро будничного дня. Итак, выбрав для себя самый любимый маршрут и непременно взяв какао, я окунулась в суету города. Он гудел и вибрировал, кричал и метался, пока неспешный снег оставлял свои следы. Телефон зазвонил, прервав мелодию. — Да? — Привет, слушай, я к тебе могу сегодня привести друга? — Раздался бодрый голос Джо. — Он хороший парень, актер, сто лет его не видел и не хочу бросать одного. — Что за актер, Джо? У тебя пассия на киношных друзей? — Рассмеялась я, — сперва нашел меня и все, теперь это пунктик? — Не понимаю, чем тебе не угодили актеры. — У нас в кино так принято, — пошутила я, — ладно, приводи своего друга. — И напомни, во сколько начало? — Как бы между делом бросил Джо. — В шесть, до встречи. — Я снова убрала телефон в карман, поспешно натягивая варежки. Прогулка увенчалось походом в магазин и мне даже показалось, что градусник настроения поднялся с нуля до десяти, как минимум. Сложно устоять перед адвент-календарями, прячущими разноцветные обертки конфет и шоколадок, елочными игрушками и собранными подарками, но больше всего мне нравится наблюдать за людьми в это время года и гадать, скрывается ли за всеобщей радостью льдинка грусти? Стоя на кассе с заполненной тележкой, и изнемогая от жары. Хотя я уже стянула и шарф, и шапку, куртку и, признаюсь, готова снять и угги, я почувствовала, как теряю крупицы своего настроения. — Извините, девушка, — кто-то наступил мне на ногу и, кажется, мое лицо даже испугало его. Мужчина смущенно улыбался, он держал в руках бутылку хорошего вина и красные цветы в горшке, которые принято ставить на рождественский стол. Я кивнула, — с кем не бывает. Про себя явно и четко отметив тот перечень людей, с которыми как раз это бывает. Мужчина вполне терпеливо сносил пробку к кассам, с неким сочувствием поглядывая на мою тележку, набитую под завязку. — Я просто планирую уйти в спячку после этого дня, — съехидничала я, не выдержав. Надо же кому-то тоже испортить настроение. — Я бы тоже так сделал, но иду сегодня на вечеринку. — Что ж, вечеринку можно и пропустить. — Мой старый друг настоял, чтобы я составил ему компанию, не хочется подвести. — Надеюсь, не потому что вашему другу тоже не хочется идти, — я повернулась к мужчине, поймав мимолетно невероятную харизму его черт. Высокий, темноволосый и с крайне проницательным, но совсем не злым взглядом. Он улыбался краешком губ. — Хочется поднять вам настроение. — Разгоните очередь, — улыбнулась я, слегка потеряв критическое мышление, обезоруженное такой откровенной фразой. Тут неожиданно для меня и всех трех миллионов человек, он схватился за сердце, выпучив глаза, стал падать. Я подбежала к нему, — о, Боже мой, что с вами? Врача, срочно! — крикнула я. Люди мигом побросали свои тележки и, пусть даже, гонимые любопытством, устремились к нам. Сотрудники магазина спешно покидали свои просиженные стулья. А мужчина все не приходил в себя. — Очнись, что ж такое, это самый дурацкий день в моей жизни, — я поддерживала его за голову, пока кто-то тянул бутылку воды, жаловался на то, как легко упасть в обморок от жары и что пора сматывать удочки в сторону дома, — если ты сейчас же не очнешься, я заплачу, а потом найду тебя и не знаю что сделаю, — я уже чувствовала, что здравый смысл садился нп поезд и отчаливал от меня, грозясь разреветься. — Спокойно, — шепнул он или мне показалось, но я собралась и начала требовать воды человеку и срочно разойтись, неужели они хотят на своей совести оставить этого роскошного мужчину без моих покупок. Услышав, как бодро я разгоняю народ, он очнулся и в его глазах плясали задорные огоньки. Мы вышли из магазина и рассмеялись, — неужели ты это подстроил? Я так напугалась. — Пришлось пожертвовать репутацией, — он снова улыбался, — я Себастиан. — Т/И. — Очень рад. — Я теперь тоже, — я и правда была рада и весела, словно нашкодивший ребенок, решившейся на что-то безумное. — Не могу поверить, как натурально ты это изобразил. — Я же актер, мне положено. В принципе, можно себе представить какая картинка вырисовывалась в моей голове, но раскрывать секреты я не стала. Дождусь вечера. — Что ж, Себастиан, ты потрясающий актер, — я протянула ему руку, чтобы забрать пакеты, — мне пора. Такси ловко остановилось возле нас. — Подожди, — он было поспешил ко мне, но я уже закрыла дверь. Не знаю, назвать ли это глупостью или безрассудством, но, если это он, то сегодня нас сведет судьба. Хочется побыть фаталистом и ощутить чудо. Я подняла глаза вверх, одними губами сказав «пожалуйста». Желтое такси лавировало в потоке машин, а я снова и снова прокручивала этот день и с неистовой силой надеялась. Часы пробили шесть. За это время я успела накрыть стол, принять душ, переодеться пять раз и два раза сойти с ума. Джо не был пунктуальным и сейчас я готова была отчитать его крайне-крайне сильно. Раздался стук, заставив меня подпрыгнуть на стуле. Я сделала несколько глубоких вдохов и выдохов, снова проверила свой внешний вид и осторожно открыла дверь. Джо улыбался лучезарно и его огромное пальто и нелепая шляпа загораживали незнакомца, но, пока я тонула в объятьях друга, красные листья промелькнули в дверном проеме и сердце остановилось или еще быстрее застучало, но кажется коридор в миг стал пустым, а его грустное лицо стало самым счастливым, — ты знала, — шепнул он. — Я была не уверенна. — И очень рисковала, ты могла оставить нас двоих несчастными в этом году. — Заметил Себастиан, улыбаясь. — Ты думаешь, теперь мы станем счастливыми? — Я уверен, — он кивнул, — но на всякий случай я знаю где ты живешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.