автор
Размер:
планируется Мини, написано 193 страницы, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 323 Отзывы 175 В сборник Скачать

Я тебя нашел. Кроули (Благие знамения). Часть 1.

Настройки текста
      Зарядил стальной дождь. Он безжалостно хлестал по машине, дворники работали без устали. Я ехала по шоссе совершенно одна и наконец никуда не опаздывала, полностью наслаждаясь дорогой и даже дождь стеной радовал меня. Вокруг простирался темный лес и лишь желтые полосы света от фар освещали дорогу, тонущую в густом тумане. В машине на полную играла группа Queen. Я подпевала им, изредка барабаня по рулю в такт песни. Вдруг, словно из ниоткуда вылетела черная машина. Я резко затормозила на пределе возможностей машины, но скорость и мокрый асфальт дали о себе знать. Резкий треск и скрежет. И вот я, словно в замедленной съемке, поднимаю голову от руля, чувствуя струйку крови из носа. Дверь открывается и на меня обеспокоенно смотрит пухлый мужчина, — Боже мой! Вы в порядке? — М, — я скривилась от неприятной боли, — черт бы вас побрал. За спиной обеспокоенного мужчины в белом возникла его полная противоположность: весь в черном, высокий, и очень надменно-уверенный в своей превосходно уложенной шевелюре и в черных очках, — а у тебя ничего вкус в музыке. — Вы наркоманы что ли? — Я вышла из машины осматривая ущерб. Рыжеволосый расхохотался, — моя единственная зависимость — это виски. Я не могла до конца осознать абсурдность происходящего. Моя машина сложилась в гармошку, а я почти что цела и невредима, — итак, я вижу, что у вас какое-то помутнение, но давайте просто вызовем полицию и разберемся сколько денег вы должны мне за ремонт. — Нисколько, — мужчина в черном хлопнул пальцами, и моя машина превратилась в новейшую модель, как из салона. И это стало последней каплей перед тем, как я отключилась.       В помутнении сознания слышались голоса, споры и виделся мужской силуэт. Голова раскалывалась и гудела, сквозь пелену кто-то настойчиво спрашивал, как меня зовут. Затем яркая вспышка свете и зеленые кроны деревьев шелестели над моей головой, пока я пробиралась по старинному кладбищу. Рядом кто-то звонко смеялся, — ну что, искательница духов и демонов, откопала что-нибудь? — Я не шарюсь в могилах, изумрудный ты мой. — Верю, да и зачем тебе, когда у тебя и так есть личный демон, а? Я не видела с кем разговариваю, но чувствовала, как тепло и спокойствие разливаются по телу.

***

— Послушай, а вдруг это она? — Тихо говорил Азирафель, потирая руки. — Не знаю, — Кроули возвышался над кроватью, сложив руки на груди, он критически смотрел на тебя. — В любом случае мы должны о ней позаботиться. — Послушай, если это она, как это возможно? — Впервые за долгое время голос демона дрогнул. — Вдруг Ад просто играет со мной сейчас. Азирафель лишь покачал головой, — мне очень жаль, но нам нужно проверить это, а для этого нужно отвести ее сам знаешь куда. Кроули кивнул. Он еще долго стоял здесь, затем тяжело вздохнул, накрыв тебя пледом, он вышел.

***

Я очнулась на заправленной кровати, на тумбочке дымилась чашка травяного чая, в комнате пахло старой мебелью и свежестью, окутывающую деревяные стены. Из душевой комнаты доносился шум воды. — Очнулась, — в коридоре возник мужчина в солнцезащитных очках, замотанный в полотенце, державшееся на бедрах. Мокрые завитки волос падали ему на лоб, — как самочувствие? Я потупила взгляд, смутившись. — Пойдет, если учитывать, что какой-то сумасшедший влетел в мою машину и починил ее щелчком своих пальцев. — Не стоит разбрасываться такими сумасшедшими, — он ехидно дернул уголком губ, — что ж, если ты в порядке, то мы сегодня же отправимся в путь. — Я с вами никуда не поеду, а если пристанешь, буду громко кричать. Он вскинул брови, — надорвешься. — О, Боже, — я снова легла на подушку. — Не по моей части, кстати, я — Кроули. — Т/И, — буркнула я. — Не надо дуться, а то не расскажу тебе куда мы поедем. — Ты что не понял, я никуда не еду.       Кроули впился в меня таким взглядом, словно был способен менять ход чужих мыслей. Вдруг его лицо преобразилось, он опешил и отвернулся. — Завтрак через пол часа, в ресторане этого отеля. Он зашел в соседнюю комнату. Я осторожно поднялась, в голове неприятно стучало, но это было абсолютной мелочью, если учесть в целом ситуацию. Я гадала, было ли это намеренное похищение и что вообще твориться за ерунда, при которой я еще умудряюсь оставаться такой спокойной. Как бы то ни было, живот предательски завыл. Пора бы и выпить кофе. Кроули вышел из номера. Он был странный, экстрентричный, словно немножко не в себе, но при этом от него шла невероятная сила и харизма, которой хотелось верить и нечто знакомое было в каждом его движении. Я собралась следом, умывшись, собрав волосы заколкой, оставив несколько прядок, осмотрела царапины и синяки. На удивление, тело не ныло и, тяжело выдохнув, я попала в очередную авантюру невиданного масштаба. — Доброе утро, — тучный мужчина в белом махал мне рукой, перед ним на столе стояли тарелки с омлетом, беконом, и огромное, непростительно огромное количество сладостей. Рядом сидел Кроули, с таким видом, словно только над ним зависла грозовая туча, которая еще и плохо пахнет. — Привет. — Кивнула я. — Послушай, меня зовут Азирафель и правда-правда, мы не сделаем тебе ничего плохого. — Ничего нового плохого? — Я выгнула бровь, — потому что нечто плохое вы уже сделали. — Что будешь пить? — Прервал меня Кроули. — Черный кофе. Он ухмыльнулся, передав мне свою чашку, — не сделал ни глотка, а вставать лень. Я снова вздохнула, моргнув. Неужели это какая-то параллельная реальность? — Что ж, — Азирафель улыбнулся слегка нервно, приступив к пончикам. Он явно пытался придумать как бы снова завести со мной разговор. — Так, — Кроули поджал губы, — ты пойдешь с нами, и я лично даю слово демона, что это не навредит тебе. Я рассмеялась, — впервые слышу, чтобы давали слово демона, лучше дай ключи от моей машины. Кроули резко пододвинулся настолько близко и снял очки, что я не знаю от чего опешила больше. На меня смотрели желтые змеиные глаза и словно в них я видела так много боли, что внутри меня дрогнуло нечто, — хорошо, но не, потому что я испугалась. — Верю. — Спокойно отозвался он, откинувшись на стуле, — итак, мне просто нужно проверить кое-что. — И при чем тут я? — Надо проверить тебя. Я молча допила кофе, — что ж, даю вам десять минут, не стоит тратить мое время зря, — я ехидно улыбнулась, выйдя из ресторана. Кроули принял такой довольный вид, словно моя грубость доставляла ему истинное удовольствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.