ID работы: 6446448

can't wait to go home

Слэш
NC-17
Завершён
435
Близко к 93 соавтор
Размер:
175 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 519 Отзывы 89 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
— Привет, — улыбается Эвен, заходя в квартиру. Исак кидает тихое «привет» и отходит подальше, давая ему больше пространства. Он старается выглядеть как обычно, не выдать своего страха, который посеял Крис всего несколько минут назад. — Все хорошо? Ты выглядишь немного… нервным? — прищуривается Найшейм, подбираясь ближе. В уголках глаз появляются милые складочки, а губы изгибаются в улыбке, показывая клыки. Исак лишь на секунду засматривается, удивляясь. У людей обычно не такие острые клыки. — Все хорошо, — выдавливает из себя Исак, отступая на шаг. Водит хвостом из стороны в сторону, закусывает губу, взвешивая все и решая, как себя вести. Резко начать шугаться от Эвена было бы глупо. Плюс слова Криса о потенциальном изнасиловании — всего лишь слова Криса. Он просто хотел напугать. Исак уверен. На девяносто процентов. Но ох уж эти десять процентов… А что, если это правда? Крис же все-таки дольше живет с Эвеном, знает его, знает то, как бы тот, вероятно, поступил. Знает его настоящего. Возможно, Эвен вообще другой. Добрый только сейчас, чтобы притереться, вбиться в доверие. Хотя… Зачем? Если бы у Эвена были подобные желания, то он мог бы просто заставить Исака. У гибридов не принято спрашивать их мнение. По закону, с гибридами люди имеют право делать практически все, так что… Странно это все. — Точно? — повторно спрашивает Эвен. Получает в ответ только молчаливый кивок, но на этом и останавливается. Он же все-таки понимает, что пришлось пережить Исаку совсем недавно. Поэтому все странное поведение он сваливает именно на это. — Тогда иди одевайся. — Одеваться? — Ты же не передумал насчет прогулки? — Точно, — вспоминает мальчик, — прогулка… — Что-то случилось? — хмурит брови Эвен, беззастенчиво запуская руку в его волосы. Они такие мягкие и густые, так и хочется касаться. Он гладит его за ушком, стараясь успокоить, ведь Исак очевидно напряжен. — Нет, ничего, — тихо отвечает подросток. Прикосновения Эвена приятные, но… одновременно с этим ему страшно. Он накручивает себя, преувеличивает его намерения, рисуя в голове самые ужасные исходы событий. Все эти невинные жесты могут в один момент стать серьезнее. Вот как реагировать Исаку, если Эвен вдруг решит потрогать его или еще что? Он же вынужден будет подчиниться. Господи… — Ладно, иди собирайся, — вздыхает он, решая разобраться во всем, когда они окажутся в городе, в каком-нибудь уютном кафе. Наверняка Исаку требуется выговориться. Получить поддержку, которую постарается оказать Эвен. — Я быстро, — кивает Исак, аккуратно выбираясь от руки Эвена, и уходит в спальню, чтобы переодеть футболку. Эвен следует за ним, специально усаживается за стол, чтобы оказаться к Исаку спиной и не смущать его. На глаза попадается тот самый блокнот, о котором его спрашивал с утра Исак. Эвену становится интересно, поэтому он беззастенчиво открывает его. Пролистывает пару первых страниц, но ничего не находит. Решает проверить остальные страницы, мало ли, может, Исак специально начал рисовать не с начала? Пролистывает весь блокнот, и на этот раз ему везет. Среди страниц он находит сложенный в два раза листик. Достает его, разворачивает и видит портрет. Хорошо нарисованный портрет, надо заметить. — Это Эва, — тихо говорит Исак, незаметно подкравшись к Эвену со спины. — Это ты нарисовал? — удивляется старший, все еще рассматривая рисунок. Замечает внизу размытости от воды и только потом понимает, что это слезы. Высохшие слезы. — Да, — подтверждает мальчик, — нарисовал, чтобы не забыть, как она выглядит. — Не думаю, что такое возможно, — снисходительно улыбается Эвен. — Того, кого сильно любишь, так просто не забудешь. — Тогда почему я не помню своих родителей? — этот вопрос застает Эвена врасплох, а Исак с детской наивностью продолжает. — Я же по-любому видел маму. Все хоть раз в жизни видят маму. — Это другое… Пока дети маленькие, они ничего не запоминают. Никто не помнит своего раннего детства, — объясняет Эвен, — я тоже не помню… — Детства? — Родителей, — поправляет парень. Исак замолкает, ошарашенный такой новостью. Он был уверен, что только гибридов забирают у родителей, заставляя работать. В его понимании люди всегда имеют семью, работу, друзей и свободу. Но, кажется, это не всегда так. — Я не знал, прости, — извиняется младший, ощущая вину за то, что поднял эту тему. — Все хорошо, — старается подбодрить его Эвен, улыбнувшись, — я уже привык к этому, — сбрасывает с себя последние остатки грусти и встает на ноги, — ну ладно, пойдем-ка лучше, а то потом стемнеет. — Пойдем, — кивает Исак, позволяя взять себя за руку и увести по направлению к двери. Вот только… По пути они встречают Криса, вышедшего из своей комнаты. — Вы куда-то собрались? — вскидывает брови он. — Мне казалось, у тебя сегодня неполный рабочий день и мы немного выпьем, — складывает руки на груди, в ожидании глядя на Эвена. — Давай в другой раз? Я уже пообещал сводить Исака в город, развлечься немного, — слегка виновато проговаривает Эвен. — Ну спасибо, что хоть сказали, — фыркает Шистад, поворачивая в сторону кухни. — Не злись, я просто заранее знал, что ты не любишь такие прогулки, — извиняется парень, — если хочешь, можешь пойти с нами, правда. — Да идите уже, повеселитесь, — раздраженно кидает Крис, — больно мне нужны ваши прогулки, — сквозь зубы проговаривает он, напоследок чересчур громко хлопнув кухонной дверью, от чего Исак невольно вздрагивает. — Перебесится и остынет, — словно самому себе говорит Эвен, сильнее сдавливая ладошку Исака в своей. Тот ничего не говорит, лишь послушно следуя за ним, куда бы тот его ни вел.

***

Когда проходит время, страх Исака перед Эвеном понемногу пропадает. Может, не до конца, но дружелюбие и снисходительность в его поведении вселяют доверие. Они просто идут по городу, старший рассказывает о каком-то случае с работы. Исак не особо вникает, так как его мысли заняты другим. Но зато атмосфера между ними совсем расслабленная и непринужденная. Эвен не выглядит как тот, кто мог бы принудить его к сексу. Подросток тупо не видит его в этой роли. Наверняка Крис просто наврал, чтобы напугать и заставить уйти от них. Но Исак не собирается так просто сдаваться. Не сейчас. Не после всего. Пока никакой явной угрозы от Эвена мальчик не чувствует, он решает расслабиться и по-настоящему насладиться этим вечером. Возможно, узнать Эвена получше, сблизиться. Исаку жизненно необходим близкий человек. И Эвен пока что главный претендент. Рядом с ним Исак ощущает себя защищенно и спокойно. Ему хочется довериться, но, пока он не знает его полностью, это запрещенная привилегия. — У меня не слишком много денег, но на кафе и кино вполне хватит, что думаешь? — обращается к нему Эвен, пока Исак настороженно оглядывается по сторонам. Ему немного непривычно вот так просто разгуливать по городу, не прячась и не скрываясь по углам. При том что вокруг только люди. Домашние гибриды чаще всего сидят дома или выполняют какую-то работу, которая уж точно не располагается посреди города. А уличные не настолько рисковые, чтобы высовываться из своих укрытий. По крайней мере, не в таких людных местах и не когда еще светло. — Исак? — Прости, я задумался, — отвечает подросток, опомнившись. — О чем думал? — Да так, — отмахивается Исак, — это не важно. — Ну ладно, тогда, куда сначала хочешь: в кино или перекусить? — Наверное, перекусить, — выбирает он, так как он снова обошелся одним лишь завтраком сегодня. — Как скажешь, — улыбается Эвен. Бодро идет вперед, ускоряя шаг. Исак следует за ним, спрятав руки в кармашек толстовки. Ему все равно, куда идти. Прямо сейчас он просто хочет поесть и отдохнуть. Правда, без сегодняшних слов Криса было бы гораздо проще… — Итак, чего бы тебе хотелось поесть? — спрашивает он через какое-то время. Поворачивается к нему лицом, тем самым продолжая движение спиной вперед. — Что-нибудь, — пожимает плечами мальчик, — просто хочу есть, — признается он, когда живот неприятно скручивает спазмом. — А какие-то конкретные желания? — Я не привередлив, так что… на твой вкус, — снова отмазывается Исак, не желая борзеть. Он не привык вот так выбирать блюда, его никто никогда не спрашивал, что ему бы хотелось больше. Он был рад любой еде, лишь бы была. И теперь ему слишком неловко. — Любишь кебаб? — интересуется Эвен, приподнимая одну бровь. — Люблю, — он вспоминает, как они с Эвой время от времени перекусывали кебабами. Тогда для них это считалось достаточно приличной едой. Они сидели рядом, прямо на бортике у дороги, и просто ели. Улыбались, смеялись и радовались вкусному обеду. Исак начинает улыбаться, кроме самих воспоминаний представляя еще и тот божественный вкус. Черт, надо перекусывать чаще, так как его желудок медленно, но верно начал переваривать сам себя. — Вот и чудно, — подмигивает парень, кивая в сторону небольшого кафе. Эвен покупает им перекусить, правда, приходится идти есть просто на скамейке. Не во всех заведениях разрешен вход с гибридами. И тут как раз запрещен. Но, возможно, так даже лучше. Исак сидит на скамье, качает ногами и с удовольствием поедает свой кебаб. Он успел уже минимум три раза поблагодарить Эвена за вкусный ужин, несмотря на то, что готовил, по сути, не Эвен. Он просто купил. Но все же без него этой еды бы не было, так что можно и поблагодарить. — Это было очень вкусно, — удовлетворенно выдыхает Исак, облокачиваясь на спинку скамейки. Расслабленно качает ногами, перебирая в руках свой хвостик. — Спасибо тебе. — Прекращай это. — Что именно? — В покупке еды нет ничего такого, за что следовало бы столько раз меня благодарить. — Прости, мне просто все еще непривычно это. — Ладно, — он выкидывает грязные салфетки в урну, поднимаясь на ноги и потирая ладони друг о друга, — куда теперь? — Куда хочешь, — пожимает плечами подросток, скромно улыбнувшись. — Ну нет, куда ты хочешь? — Я… Я не знаю куда можно пойти в городе. Я нигде не был особо, — поясняет он, стыдливо отведя взгляд. — Хм… У меня есть одна идейка.

***

В итоге Эвен ведет его за руку к книжному магазину. Он иногда любит побродить по нему, посмотреть на книжки, поговорить с консультантами, выпить кофе, который, по его скромному мнению, тут готовят лучше всего в городе. К тому же тут есть отдел с канцелярией и художественными принадлежностями, а, если судить по тому рисунку, что он видел дома, у Исака определенно есть талант к этому. Он надеется, что ему тут понравится. Они подходят ко входу и перед ними автоматически открывается дверь. Исак слегка шарахается, отступая назад, но быстро берет себя в руки. Он послушно заходит вслед за Эвеном внутрь, осматриваясь и стараясь понять, что это за место. Видит стеллажи с книгами, кожаные красные диванчики, где сидят люди, пролистывая книги или же просто наслаждаясь кофе. С широко распахнутыми глазами он шагает вперед, но его останавливает чья-то рука на предплечье. Мальчик поворачивает голову и видит человека в форме. Пугается, замечает похожий аппаратик, какой носят с собой работники из отлова гибридов, видит шокер. С силой дергает руку, чтобы освободиться, и бросается бежать. Ему это не нравится. — Стоять! — голос того самого мужчины. Он слышит звук бега позади себя и паникует. Что за хуйня? Почему за ним бегут? Что он уже сделал не так? Может, лучше надо было просто остаться на месте? А вдруг ему теперь что-то сделают? — Исак, остановись! — а это уже голос Эвена. Подросток пересиливает себя и решает послушаться. Эвен все-таки пока что не подвел его, а раз уж он сказал остановиться, то Исак остановится. Он притормаживает, и на него сразу же налетает охранник, на этот раз крепче хватая за руку. — Отпустите, — лепечет он, чуть не плача. Оглядывается в поисках Эвена, чтобы тот за него заступился. — Стой смирно или использую шокер, — строго отвечает мужчина, ведя его к выходу. Одновременно с этим к ним надвигается Эвен, около которого охранник и останавливается. — Здравствуйте, — проговаривает он, пожимая свободную руку того, — извините за это. — Я вынужден попросить вас уйти. Здесь не место таким, как он, — фыркает охранник, даже не собираясь отпускать Исака. — Да нет, вы не так все поняли. Он воспитанный и спокойный, просто я забыл предупредить его о проверке на входе, вот он и перепугался, да, Исак? — Какая проверка? — У тебя должны были проверить чип и мои документы, чтобы ты смог пройти со мной, — поясняет Эвен, — это не больно, так что не бойся. — Что, только взяли? — хмыкает мужчина, наблюдая за перепуганным мальчиком. Довольно легко отличает повадки уличных гибридов, которые людей, как огня, боятся. — Да, он еще не привык к такому, — усмехается в ответ Эвен, — еще раз извините, такого больше не повторится. — Ладно, достаньте документы, — просит он. Сам же чуть склоняет голову Исака вперед, прикладывая специальный аппаратик, который моментально показывает всю информацию. Сверяется с документами Эвена, убеждаясь, что Исак — домашний гибрид и Эвен за него отвечает. После этого наконец отпускает Исака, который сразу же отходит за Эвена, намертво вцепляясь в его руку. Они молча удаляются вглубь магазина. Исак не решается что-либо сказать, ожидая, когда Эвен сам к нему обратится. Ему немного стыдно за свое поведение, поэтому теперь он действует тише и спокойнее. Все-таки за своим поведением следить надо. — Ты в порядке? — спрашивает старший, подведя его к полкам с книгами. Выпускает его ладошку из своей руки, чуть отходя. Внимательно смотрит на сконфуженного мальчика, отмечая, что так он выглядит довольно уязвимым и маленьким. — Да, — тихо отвечает он, не поднимая взгляда от своих кед, — прости за это, я испугался, — извиняется Исак. — Это я должен был предупредить, — мягко отвечает Эвен, — просто забыл, что ты не привык к такому. — Ты не злишься? — поднимает глаза на него. — С чего бы? — улыбается парень. — Конечно нет. — Хорошо, — с облегчением выдыхает младший, наконец осматриваясь вокруг. — Никогда не был в книжном магазине, — признается он, бегая глазами по разноцветным корешкам книг. — Надеюсь, тебе здесь понравится, — подмигивает Эвен. — Можешь походить, посмотреть, а я займу нам столик и возьму что-нибудь. Хочешь мороженого? — Я могу обойтись и без мороженого. — Я возьму тебе мороженого, — все же решает Найшейм, улыбнувшись. У него явно хорошее настроение прямо сейчас. — Ладно, — кивает Исак, — а… я могу трогать книги? — уточняет он до того, как Эвен уходит. — Можешь. А еще, вон там, — он показывает на противоположную часть магазина, — есть отдел со всякими штуками для рисования. Думаю, тебе это может быть интересно. Исак уже издалека видит кучу блокнотов, скетчбуков, карандашей и прочего. Глазки загораются, а на лице появляется улыбка. Он думает, куда лучше пойти. Книжки или блокноты? Хм… — Можем пробыть тут хоть до вечера, — снисходительно проговаривает Эвен, замечая то, как разрывается Исак, — так что не спеши, все успеешь посмотреть, — улыбается, радуясь улыбке Исака. — Хорошо, — кивает мальчик, — спасибо, что привел сюда, — застенчиво благодарит он. — Иди уже, — закатывает глаза Эвен, усмехнувшись. Исак еще раз кивает и отходит к ближайшему стеллажу с книгами. А старший просто улыбается, ощущая исходящую от подростка радость. Уходит к диванчикам и столикам в зоне отдыха, покупает свой любимый кофе и усаживается на мягкий кожаный диван. Наблюдает за Исаком, который с энтузиазмом просматривает книжки, вытаскивая по одной. Интересно, он умеет читать? Эвен как-то не думал об этом. А вдруг Исаку просто стыдно признаться, и он делает вид, что умеет? Ну ладно, об этом Эвен спросит у него позже.

***

Еще раз убедившись в том, что Эвен вполне неопасный, Исак расслабляется. Решает больше не причинять старшему неудобства и ведет себя прилично. Тихонько рассматривает книжки, удивляясь, сколько много их собрано в одном месте. Это поражает. У Эвена дома он не видел книг, так что, наверное, тот не фанат чтения. Выходит… Эвен пришел сюда ради него? Ради Исака? Мальчик оборачивается в сторону Эвена, ища его взглядом. Тот сидит на удобном диванчике, листая что-то в телефоне. Рядом стоит кружечка кофе, в магазине играет уютная музыка. Кажется, Эвену тут нравится. Во всяком случае, Исак на это надеется. Зато Исаку тут уж точно нравится. Он любит читать. Ему это сложно дается, он читает довольно медленно за неимением достаточного количества практики. Но он любит читать. Когда выдавалась возможность, когда ему в руки попадалась книга, он не упускал момента и читал. Была у него пара таких уютных зимних дней, когда зимой их с Эвой приютила милая старушка. И вот сейчас, когда он в безопасности, когда имеет дом, он же может читать! До него это только сейчас доходит. Он рассматривает книжки, думая, какую из них взять. Если Эвен не купит, то у него есть время, чтобы начать читать ее здесь. Исак находит стеллаж, подписанный сверху как «Подростковая литература». Книги выглядят привлекательно, с красивыми обложками и интригующими названиями. Наверное, одну из них он и возьмет почитать. Он же подросток, так? — Здравствуй, — из-за спины внезапно раздается женский голос. Исак не уверен, что обратились к нему, но все равно поворачивается. Видит девочку лет семнадцати, а может, и шестнадцати. У нее яркие синие волосы до плеча, очки в модной черной оправе и ярко-голубые глаза, старательно выделенные подводкой и тушью. Мальчик заглядывает себе за спину в надежде увидеть кого-то, но там пусто. — Привет? — неловко бормочет Исак, все так же сомневающийся в том, что обратились к нему. — Ты же гибрид? — она склоняет голову вбок, стреляя глазами в пушистый хвостик, который Исак тут же оборачивает вокруг себя. — Это очевидно, — отвечает подросток, настороженно глядя на нее. Что ей от него понадобилось? Поиздеваться? Почему всем надо пристать к нему? Почему нельзя просто пройти мимо? — Ты меня боишься, что ли? — усмехается она, делая шаг к нему. Исак, в свою очередь, отступает назад. — Серьезно? — Никого я не боюсь, — фыркает Исак, оглядываясь на Эвена, но тот, как назло, не смотрит в его сторону. — Я Эбигейл, можно просто Эбби, — протягивает руку она, а мальчик просто тупо смотрит на нее, не зная, как реагировать. Такого он точно не ожидал. — А тебя как зовут? — вздыхает она, убирая руку и отступая на пару шагов назад. — Исак, — отвечает он, держа дистанцию. — За что тебя побили? — в лоб спрашивает она. — Это твой хозяин? — Нет, — сразу отрицает он, неосознанно прикрывая рукой синяк под глазом. — Что тебе от меня надо? — Ничего. Хотела познакомиться, — пожимает плечами та. — Гибриды клевые, редко увидишь их в общественном месте, без поводка и тем более просто выбирающих книгу. — Что в этом такого? — хмурится Исак, воспринимая это все как оскорбление. — Если я гибрид, то сразу должен быть тупым? — Как раз наоборот, — удовлетворенно улыбается она, подбираясь ближе, — я считаю, что гибриды на многое способны, просто их недооценивают, — она обходит удивленного Исака и достает одну из книг с полки. — Держи, хорошая книжка. — С-спасибо, — отвечает мальчик, ничего более не говоря. — Чего ты такой пугливый? — спрашивает она, сложив руки на груди и оперевшись плечом на стеллаж. — Я не пугливый, — отвечает он, увлеченно разглядывая книгу в яркой красной обложке. — Ладно, допустим, — вздыхает она. Подходит к стенду с ручками, берет одну из них и идет обратно к Исаку. — Дай руку, — просит та, оглядываясь за спину. На покорно протянутой руке записывает свой номер, подмигивая Исаку. — Эбби! — позади них появляется мужчина, который выглядит недовольным. — Позвони мне, — чуть тише добавляет Эбби, прежде чем повернуться к отцу. — Уже иду, пап. — Чтобы рядом с этим больше тебя не видел! — строго проговаривает мужчина, очевидно имея в виду Исака. Подросток только огорченно вздыхает, провожая их взглядом. Последующего разговора он уже не услышал, но этого и не нужно. Он и так знает, что обычно говорят о гибридах. Он вертит в руках книжку. «Беглецы». Хм. Читает описание, из которого узнает, что книга о том, как детей отдавали на органы, если родители от них отказывались. Так, окей… Это странно, но, надо признать, интригует. Взяв с собой книгу, Исак идет к канцелярии. Глаза разбегаются при виде множества ручек, карандашей и прочего. Он аккуратно берет скетчбук, пролистывая его и наслаждаясь чистыми плотными листами без лишних клеточек или линеечек. В таком было бы удобно рисовать. Он решает взять его с собой, чтобы, возможно, попросить у Эвена. Берет точилку и стерку, так как единственный найденный у Эвена дома карандаш уже затупился, а стерки не хватало как никогда. На новые карандаши или краски Исак даже не смотрит, понимая, что борзеет. С полными руками возвращается к Эвену, где на столе уже стоит мороженица с пломбирным мороженым. — Давай присаживайся и кушай, а то скоро растает совсем, — с улыбкой подгоняет его парень, забирая из рук все вещи, что принес Исак. Рассматривает их, пока мальчик, опустив взгляд, пробует десерт. — Ты умеешь читать? — Не очень хорошо, но умею, — честно отвечает он. — Письмо от Эвы прочитал же как-то… — Оу, точно, я не подумал об этом, — тут он замолкает, продолжая разглядывать все, что выбрал Исак. — Я не прошу все это покупать, — все же говорит подросток, — просто хотел тебе показать, — наверное, это глупо прозвучало. Но что еще сказать, если он правда принес это все в надежде, что Эвен купит ему эти вещи? — Я хотел сводить тебя в кино сегодня. На поздний сеанс, когда будет поменьше людей. Но я посмотрел репертуар, и там одна нудятина. Так что, если хочешь, могу возместить кино покупкой всего этого. Как тебе? — улыбается, прекрасно видя, как на лицо Исака пробирается улыбка. — Я бы очень хотел, — скромно улыбается Исак. — Вот и решили. Эвен просто любуется им. Ему приносит радость то, что он радует Исака. Ему хорошо от того, что хорошо Исаку. И это странно. — Я познакомился с девочкой, — вдруг выдает младший, облизывая ложку. — Да? — вскидывает брови Эвен, улыбаясь. — Я вас не видел. — Она оставила мне номер, — показывает свою руку, где цифры уже начали смываться. — Можешь записать его? А то, кажется, он скоро сотрется. — Конечно, — он достает телефон и переписывает номер, — и как ее зовут? — Эбби, — с улыбкой отвечает Исак. — У меня дома есть мой прошлый телефон, могу отдать его тебе. Только нужно будет купить новую сим-карту. — Круто, — продолжает улыбаться мальчик. — Итак, — прочищает горло Эвен, — нарисуешь меня? — Сейчас? — Ну да, — пожимает плечами парень, — ты же уже вроде доел? — Да, — подтверждает Исак, — но мы же еще не заплатили. Разве так можно? — Но мы же заплатим, — возражает Эвен. — Ладно, только… Я не взял карандаша, у тебя он и так есть, так что… — Иди выбери себе свой карандаш, какой будет удобнее и красивее, идет? — Правда? — Да. А потом нарисуешь меня. В качестве расплаты, — Исаку не очень нравятся эти слова. Расплата? Рисунком за покупки? А что будет дальше? — Не говори так, — неловко буркает Исак. — Я просто нарисую тебя. Это никакая не расплата. Ладно? — Эм… Ладно, — соглашается Эвен, не придавая большого внимания этой фразе. Он же просто так выразился, это не значит, что без рисунка он не купит Исаку книжку и блокнот. Далее все идет более гладко. Исак притаскивает карандаш, делает наброски рисунка, выглядя при этом крайне сосредоточенным и углубленным в конкретное дело. Невооруженным взглядом видно, что он расслаблен. Что это занятие его расслабляет и успокаивает. — Я не успею закончить рисунок, — виновато признается Исак, когда по динамику напоминают, что до закрытия магазина осталось всего десять минут. — Могу я закончить дома? — спрашивает, нервно закусывая губу. — Как только вернемся, я сяду и дорисую, честно. — Хей, конечно можешь, расслабься, — дружелюбно отвечает Эвен, понимая, что Исак, кажется, воспринял его слова об расплате слишком буквально. Будто все эти вещи ему купят, лишь если он нарисует Эвена. — Закончишь, когда будет настроение, ладно? — Хорошо, — с облегчением кивает Исак. — Тогда, может, уже пойдем? Магазин скоро закроется, а мы не оплатили ничего. — Конечно. Они покупают вещи, и Исак прижимает все к себе, обнимая. Счастливый шагает рядышком с Эвеном, думая о том, что теперь сможет заниматься тем, что ему нравится. Настроение отличное, поэтому Эвен предлагает еще немного прогуляться по вечернему городу. Людей уже значительно меньше, машин тоже. Исаку спокойнее. Кое-где он замечает гибридов, которые наконец повыбирались из своих укрытий. Всего неделю назад Исак точно так же прятался по углам, рылся в мусоре, чтобы найти еду. Как же все-таки хорошо, что Эвен нашел его. Мальчик поднимает глаза к небу, где показались звезды. Не такие яркие, как глубокой ночью, и их не так много, как бывает подальше от города, но все же звезды. Эва говорила, что когда они умрут, то попадут на небо. Что каждая звезда — это душа человека или гибрида. И что именно там, на небе, все живут в мире и согласии. Что именно там уже неважно, кем ты был при жизни. Ведь внешняя оболочка никак не влияет на душу. Это просто Земные предрассудки. Спустя еще около часа прогулки, Исак начал понемногу уставать. Он, конечно, привык подвергать себя физическим нагрузкам, но сегодня он устал скорее ментально. Трудный день, много событий, много эмоций. — Как насчет того, чтобы обратно добраться на трамвае? — предлагает Эвен, заметив, что тот уже зевает. — Я за, — сдержанно отвечает мальчик. Так они и делают: находят ближайшую остановку, дожидаются трамвая, а, когда тот приезжает, Исак занимает место у окна. Он немного боится транспорта, но нахождение Эвена рядом успокаивает. Парень сидит на соседнем сидении, позволяя Исаку играться с его рукой. Из-за того, что ушли они довольно далеко, ехать обратно пришлось не пять минут. Исак устал, потому теперь почти всю дорогу зевает. Обнимает книжку с блокнотом, смотрит в окно и, в конце концов, осторожно кладет голову Эвену на плечо. Ему хорошо. Ему спокойно. Он начинает доверять. Чувствует, как Эвен приобнимает его одной рукой, и улыбается. Прижимается сильнее, согреваясь и расслабляясь. Прикрывает глаза и погружается в легкую дрему после долгого дня. А Эвен вне себя от переполняющей его сердце нежности. Он, наверное, впервые ощущает такое. Он отдает любовь и получает ее в ответ. Хочется дать этому мальчику все, что он только захочет, хочется сделать его счастливым. Раз судьба подкинула такой подарок, то Эвен не упустит его. Он будет любить, заботиться и надеяться, что его будут любить в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.