ID работы: 6447109

Она моя принцесса.

Гет
R
В процессе
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

3 часть.

Настройки текста

***

У нормальных людей утро начинается с кофе, но у Гермионы с криков её соседки. Паркинсон орала во всю глотку, будто бы её пытали. Гермиона встала, лениво потянувшись. — Ты... Ты... Ты не представляешь, что сделал этот гаденыш! — вскрикнула Пенси, указывая пальцем в рыжего кота. Тот же мирно спал на полу. — И что же он сделал? — Он разорвал моё фирменное платье! — лицо подруги было красным и озлобленным. Казалось, что она в любой момент может разорвать Живоглота так же, как и платье. — Пенс, у тебя этих платьев полным полно. В компенсацию могу отдать свои туфли, по которым ты сохла ещё на четвёртом курсе. Сойдёт? — равнодушно сказала Грейнджер, взяв на руки Живоглота. Лицо Пенси всё ещё было красным, но злоба пропала. Искушение было велико. Ей всегда хотелось этих туфель, но к сожалению они продавались в единственном экземпляре. Паркинсон подарила злой взгляд коту, который сидел на коленях Гермионы. Если бы хозяин этого кота была не Гермиона, то от кота бы ничего не осталось. Гнев потихоньку стекал на нет. Поэтому она лишь обречённо вздохнула и кивнула головой в знак согласия. — Вот и договорились. — радостно произнесла Гермиона. — Кстати, ты сегодня пойдёшь со мной в Хогсмид? — О чём речь, подруга! — Но только мы идём туда не для веселья... — В смысле? А тогда для чего? — недоуменно, спросила Паркинсон. — Ты же знаешь, что мне нужно выполнить задание. И приступать надо уже сейчас. В Хогсмиде мы будем должны "подружиться" с Поттером. — с грустью ответила Гермиона. Вся эта идея ей не нравилась, но выхода не было. Чтобы защитить свою семью она пойдёт на всё!

***

— Хей, Поттер! — крикнула Гермиона, идущему парню с друзьями. — Грейнджер? А она чего забыла? — прошептал Уизли, но его шёпот был слышен. Девушка подошла ближе к золотому трио и улыбнулась. Улыбнулась самой милой улыбкой, которая у неё была. Парни не могли поверить в улыбающуюся Грейнджер. Обычно она всегда была хмурой и серьёзной. А сейчас же её глаза горели и милое лицо растянулось в улыбке. Но этот взгляд был предназначен только для одного из них. Гарри Поттеру. — Не твоё дело, Уизли. — от милой улыбки и следа не осталось. Она яростно посмотрела в сторону Рона, но в тот же момент перевела взгляд на Гарри. Улыбка снова расцвела на лице. — Мы бы не могли обсудить кое-что? — Дда... — растерялся Гарри. Неужели тот сон сбывается? — Я бы хотела обсудить это только между нами. Иначе мне будет немного стыдно... — мило проговорила Гермиона, опуская взгляд вниз. Её лицо стало немного красным. Парни были в шоке от неё. — Не понял. — проговорил Рон, настороженно смотря на Грейнджер. — Чего не понятного? Кыш отсюда! Валите! — неожиданно крикнула Грейнджер на Уизли и Малфоя. Малфой, который до этих пор молчал, нахмурился. Он никогда бы не подумал, что Грейнджер может быть такой...милой и злой одновременно. Драко отошёл от Гарри и Грейнджер, схватив за руку рыжего друга. — Не, ну ты видел? Орёт как резаная свинья... Дура... Я сейчас преподам ей урок! — Рон, давай не будем лезть. Она вроде-бы хотела поговорить с Гарри, а не с нами. — Но... — Давай дождёмся Гарри и всё расспросим? — Окей...

***

— Что сказала? — спросил Рон у Гарри, который был на седьмом небе от счастья, судя по его улыбке. — Вы не поверите... — радостно пролепетал он, садясь на стул. Сейчас парни находились в пабе "Три метлы", где пили сливочное пиво. Вечер обещал быть хорошим. — Рассказывай уже! — проговорил нетерпеливый Рон. На самом деле Драко тоже было интересно узнать, что наговорила Грейнджер Поттеру. И сердце бешено билось от ожиданий. — Она сказала, что я ей нравлюсь! Представляете?! Нравлюсь! — крикнул громко радостный Гарри, что посетители невольно кинули взгляды в его сторону. — А ты уверен в этом? — спросил наконец Малфой. Он не верил в это "признание" — Да! — А мне почему-то не верится. Она недавно унижала тебя, а сейчас во всю признается? Что-то не так. — высказался Рон, хмурясь. — Я согласен с Роном. — Не верите? Вы просто завидуете! Понятно? — ярость овладела Поттером. Неужели друзья не верят ему счастью? — Завидовать тому, что в тебя влюблена главная змея Слизерина? Вот уж дудки — последовал ответный гневный комментарий от Рона. Драко уже хотел влезть в их разговор, чтобы унять их пыл. Но его прервал ледяной тон. — Что ты там сказал, Рыжик?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.