ID работы: 6447451

Не в сказке живем

Слэш
R
Завершён
4
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Утро было вялым, ленивым. Андрэа долго нежился в своей постели и не хотел из нее выбираться. И все думал: приснилось ему произошедшее ночью или нет. Никто не будил, не звал кушать, красота. Хотя, это было немного подозрительно. Зевнув, маг все-таки отлип от кровати, осмотрел себя. Нет, в таком виде на людях показываться было стыдно. Пришлось выкручиваться, благо магию никто не отменял. Сначала пришлось собрать из окружающего пространства влагу, чтоб облить себя, затем немного подогреть воздух, дабы высушиться. Подобные махинации Андрэа любил меньше всего, приходилось концентрироваться, держать магию под контролем долгое время — пока не высохнешь. Это выматывало, но делать нечего. И вот вскоре маг стоял относительно чистый.       Завязав волосы шнурком, Андрэа спустился вниз на кухню, но до пункта назначения так и не дошел, замер на пороге. За столом сидели Лорд Алентир и Нир, больше никого в комнате не было. Судя по всему, они разговаривали, судя по напряженным лицам — очень серьезно. Предчувствие было нехорошее, но маг заставил себя зайти в комнату.       — Доброе утро, лорд Алентир, — Андрэа склонил голову в почтительном жесте, а тот кивнул на один из стульев, но ничего не сказал. Тишина казалась почти осязаемой и очень нервировала. Белобрысый маг сел, посмотрел на Нира и обомлел. У того на щеке появилась непонятная ломаная линия невнятно-фиолетового цвета, отдаленно напоминающая изображение молнии в книгах заклинаний. Эта линия продолжалась под ухом и терялась где-то на шее.       — Нир, у тебя… — Андрэа смотрел на парня во все глаза.       — Мы знаем, — ответил вместо него лорд Алентир, — и думаем, что с этим всем делать, — голос его отчего-то казался леденящим и оттого жутковатым. А мастер-волшебник тем временем продолжил: — Вы, надеюсь, знаете, что ритуалы — это заклинания вызова или им обратные, а потому требующие особой подготовки, которой у вас нет. И почему же я обнаруживаю книгу ритуалов в лаборатории? Кого вы вызвали?       Андрэа уже открыл было рот, чтобы начать оправдывать и себя, и Нира, но тот оказался быстрее.       — Мы… Я не знаю точно, кого вызвал, — честно признался чародей. — О том ритуале услышал из ваших уст, заинтересовался, взял книгу, провел ритуал, потом появилось это, — он указал на рисунки и тихо вздохнул: — На этом все, лорд Алентир.       Андрэа смог лишь ошарашенно на него уставиться, открывая и закрывая рот, как рыба на суше. «Он всю вину взял на себя? Зачем?»       — Тебе не хватило бы сил, — констатировал лорд, — и вы наладили энергетическую связь между собой. Более того, могу ручаться, изначально это была идея Андрэа.       — Эм, да, лорд Алентир, я уговорил Нира отправиться за этой чертовой книгой. Но не думал, что все выйдет. так!       — И какой ритуал вы провели?       — Божественное исполнение желаний…       Повисла тишина, которую нарушил лорд Алентир.       — Вы совсем идиоты?! — он рывком поднялся на ноги, разве что стол не опрокинул, столько ярости выплеснулось из него, что юноши невольно вжали головы в плечи. — Кто доверяет ритуалам с такими названиями?! Вы, что, в сказке живете, Бездна вас поглоти?       — Простите, лорд…– попытался вставить свое слово Андрэа, но мастер-волшебник бушевал и останавливаться не планировал. Молнии не метал — и то хорошо.       — Вам сколько лет? По-вашему: призвал джина, пшик, и получил вина, коня, да полцарства в придачу? За это кровью платят! Душами расплачиваются! Нирлан, почему метка на тебе? Ладно Андрэа: он волен, как и его заклинания; но от тебя я такого не ожидал. Ты должен был остановить его, а не провести за него ритуал, демон тебя подери!       Парень стушевался, поник и смотрел на лорда стеклянным глазами, словно парализованный. Андрэа попытался за него заступиться, когда лорд, наконец, чуть-чуть стих.       — Нир не виноват. Я его заставил.       — Он должен был остановить тебя. Должен!       — Почему должен? и почему именно я? — Нир резко встал из-за стола, смотря прямо на лорда. — Вы все спускаете ему с рук, даже сейчас. Он же Андрэа, у него же магия из ушей лезет! А знаете что? Я сам придумал провести ритуал, он только подтолкнул меня стащить книгу. Можете убивать меня, голодом морить, если хотите — выгоните. Не жалко же потерять обузу с низким магическим потенциалом.       Андрэа тупо смотрел на Нира, но не знал, что сказать, потом с надеждой в глазах посмотрел на лорда.       — Твоей концентрации могут позавидовать многие маги. Да что там говорить: даже я далек от твоего уровня, — мастер волшебник сел за стол, положив на него руки, пристально смотря на Нира. — Ты прекрасно знаешь, что являешься способным учеником.       — Что толку, если моих сил хватает только на элементарщину?       — Для этого у тебя и есть Андрэа. Вы же уже додумались установить связь.       Нир заметно смутился, а лорд продолжил.       — Расскажи, что ты пожелал, и когда сущность обещала исполнить желание.       — Силы, — совсем тихо проговорил парень.       Андрэа положил руку тому на плечо.       — Что сказала сущность? — лорд продолжил расспрос       — Не шибко складное стихотворение, — ответил Нир и прочел четыре строчки, что на удивление прочно засели в памяти.       Лорд долго молчал, хмурился, думал о чем-то, разглядывая столешницу, а Андрэа молча взял Нира за руку под столом. Он не вырывался, поскольку был слишком занят бушевавшими внутри противоречивыми чувствами, а в какой-то момент и вовсе крепче сжал руку парня в ответ. Ожидание казалось мучительно долгим. Лорд выглядел через чур мрачным. Юноши не знали, какой ответ от него ждать. Да и что из этого всего вообще выйдет.       — У вас есть 10 дней, прежде чем Нир перестанет себя контролировать. Уж не знаю, что будет потом, возможно он станет одержим, начнет крушить все вокруг, а может просто погибнет, разрываемый неконтролируемыми силами изнутри.       — И что же делать, чтобы его остановить? — Андрэа косился то на Нира, то на Лорда.       — Убить раньше, — вздохнул мастер-волшебник.       — Вы же не станете…       — Или найти Милость Богов, остановить воздействие сущности.       — Где? — только и спросил Андрэа, а глаза уже пылали огнем. Нир безвольным мешком сидел рядом, смотря в никуда, разве что продолжал сжимать руку парня в своей.       — Правильнее спросить «как». Боги сами даруют вам свою милость, если обратят на вас внимание.       — Но как заставить их обратить внимание на нас?       — Сделать что-то необычайно хорошее на взгляд этого Бога, или прославить его как-либо.       — То есть Нир должен сделать что-то такое?       — Кто-то из вас двоих благодаря энергетической связи между вами.       После лорд пообещал вернуть книгу в хранилище, телепортировав ее на место, но искать способ спасти Нира отказался, ссылаясь на то, что парни сами должны выпутаться из сложившийся ситуации, иначе смысла в этом нет. Потом он заставил их позавтракать и исчез. Нир ходил мрачнее тучи и чесал плечи, а Андрэа вел себя, как всегда, разве что старался шутить более адекватно, не задевая парня. Оставалось придумать, как же добиться Милости от Богов. К сожалению, на ум ничего дельного не приходило.

***

      — И все-таки. — Андрэа сидел на небольшом диване, держа ноги скрещенными в позе лотоса, и следил взглядом за Ниром, что мерил шагами комнату. — Что мы будем делать? Благотворительностью займемся?       — Знаешь, что говорят про благотворительность? Это когда шлюха утром денег не берет! — чародей на пару мгновений остановился, зыркнул на мага.       — Не ожидал услышать это из твоих уст! — Андрэа встретил взгляд Нира и улыбнулся, показывая свои зубы: — Это на тебя так татуировка влияет?       — Нет, это ты меня достал.       — Между прочим, я тебе помогаю. Итак, когда начнем снимать котят с деревьев?       — А что если… А что если лорд обманул меня, потому что боялся? — глаза парня заблестели.       Андрэа поморщился, но промолчал.       — Если у меня будет достаточно силы, то моим заклинаниями не будет границ; смогу творить все, что вздумается, — продолжал Нир.       — И зачем? В чем смысл?       — Тебе не понять.       — Ну да, никак не могу понять твое желание сдохнуть из-за собственной упрямости.       — Ты просто завидуешь могуществу, которое я могу обрасти, скоро обрету.       — Ага, точно, — Андрэа встал на ноги. — Можешь и дальше в это верить и сдохнуть девственником. А я умываю руки.       Нир остался один. Он посмотрел, как захлопнулась дверь и фыркнул. Внутри что-то кольнуло, но чародей не обратил на это должного внимания, уверяя самого себя, что поступает правильно, а плечи, шея и щека начинали нестерпимо гореть.       Дверь тихо скрипнула, и Нир вспыхнул.       — Что тебе еще надо?! — крикнул он, невольно махнув рукой, и с его пальцев сорвался сгусток пламени. Андрэа в последний момент поставил защиту, но вылетел за дверь. Нир ошарашенно хлопал глазами, пока не почувствовал жжение на ладонях. Он опустил взгляд и обомлел: огонь медленно охватывал его руки, поражая кожу. Крик сорвался с его губ, и Нир начал отчаянно пытаться сбить огонь с рук, но тот лишь сильнее разгорался; боль становилась почти невыносимой. Но тут чародей почувствовал легкое головокружение и слабость, огонь становился все слабее, пока, наконец, не погас. Нир, осел на колени и поднял взгляд. Андрэа сидел у стены, вытянув вперед руку, на которой танцевали языки яркого пламени, но, похоже, не наносили урона.       — А эта связь — полезная штука, — сказал Андрэа на выдохе и поднялся на ноги. — Что бы ты без меня делал? — Он уже стоял возле парня и протягивал ему руку.       — Что ты сделал? — Нир отшатнулся, полный недоверия.       — Вытянул силы, пока ты сам себя не сжег, — Андрэа пожал плечами.       — Это не то… Глупости! Все было под контролем, — чародей быстро вскочил на ноги, игнорируя руку помощи. — И вообще, на кой-черт ты вернулся? Сваливаешь — так сваливай!       — Я зашел напомнить тебе, что ты говнюк. И если надумаешь прибегнуть к моей помощи в поисках Милости Богов, то тебе придется постараться.       — Перебьешься.       — Поживем — увидим. Не собираешься же ты помирать от собственной гордыни, в самом-то деле.       — Свали ты уже наконец!       — У-у-у, эти все ритуалы-сущности на тебя плохо влияют, друг мой, совсем неадекватный стал. Может тебе ожоги заживить?       — Сам справлюсь. Сгинь!       — Уже ухожу. Может, меня попросишь? А то опять контроль потеряешь, и что мы делать будем?       — Съебись ты к чертовой бабушке! — Нир хотел ударить надоевшего парня, но прежде чем он успел толком замахнуться, как под ногами прогремел взрыв, заставив парней упасть и слегка подпалив одежду.       — Не, друг, так дело не пойдет. Ты совсем не можешь совладать с собственной магией! — Андрэа сидел на полу, удивленно хлопая глазами, но пришел в себя куда быстрее Нира, вскочил и, подхватив парня под руки, также поставил его на ноги. — Так, сделаю вид, что ты слезно попросил меня помочь тебе выжить. А теперь вперед!       — Сам неадекватный! — выкрикнул Нир, поняв, что его куда-то несанкционированно тащат, и принялся вырываться. — Я научусь обращаться с новой силой, а ты не завидуй, — шипел он и злобно посматривал на парня.       — Потом спасибо скажешь, — Андрэа, не обращая на протесты внимания, вел Нира к выходу, пока не получил довольно ощутимый удар в челюсть, заставивший ослабить хватку.       — Даже если сдохну — это не твое собачье дело! — бушевал чародей, а вокруг него то и дело появлялись искры, но тотчас исчезали. Андрэа медленно отходил назад, зажимая рукой разбитую губу. — Тебя моя жизнь вообще не касается, так что катись по своим делам в саму Бездну! — Нир в сердцах махнул рукой и в лицо мага ударил холодный ветер, а затем его чуть не поразил разряд молнии, сорвавшийся с пальцев чародея.       Андрэа, кается, хотел что-то сказать, но в итоге лишь стиснул зубы, развернулся и вышел вон, уже второй раз хлопнув дверью. Он сбежал по лестнице, не останавливаясь, плечом открыл входную дверь и выбежал на улицу. Прохлада объяла его тело, шебуршащие листья запели свою колыбельную, но маг, занятый тем, что злился на Нира, торопливо зашагал по дороге в город. Нельзя же не воспользоваться случаем и не уйти гулять, когда лорд, в кой-то веке, соизволил снять барьер. Долго размышлять, куда же направить свои стопы, Андрэа не стал: дойдя до центра города, он завалился в первую попавшуюся таверну, твердо решив пропить все свои сбережения.       Внутри этого заведения было относительно тихо и уютно. Парню повезло — посетителей почти не было, так что он расположился за понравившимся столом и заказал для начала бутылку вина, потом еще, а потом еще что-то другое. Андрэа не сразу заметил, как к нему подсел какой-то незнакомый юноша, только когда тот заговорил, маг обратил на внезапного нарушителя гордого одиночества внимание. Незнакомец был красив, даже слишком, по крайней мере, так рассудил затуманенный разум.       — Выглядишь так, словно тебя бросила невеста, — с искренним сочувствием в голосе проговорил Юноша.       — Ну, почти… почти. Он.а вообще охуел.а, — пробормотал Андрэа и одним махом осушил свой стакан, но незнакомец подлил ему еще выпивки и автоматически поднялся в глазах мага.       — И ты позволишь ей так себя вести?       — Не, не думаю.       — Соберись, поставь ее на место.       Андрэа тихо простонал, вспоминая и прилетевший в него огненный шар, и молнию, что чуть не испепелила его, и про свою несчастную разбитую губу.       — Может, ты станешь моей невестой? — тихо попросил маг, но незнакомец почему-то только посмеялся и куда-то испарился. Андрэа вздохнул и потянулся за деньгами — хотел заказать еще, но нашел только несколько завалившихся монет. Обокрали.       — Вот сука, — возмутился парень, но делать нечего. Зато он теперь точно больше не будет пить.       А город тем временем уже засыпал. Улицы становились безлюдными, холодными, пустыми и жутковатыми. Во всех подворотнях росли тени, за каждым углом слышались шорохи. Но затуманенный разум так просто не напугать! Андрэа шел туда, куда несли его ноги, которые, к слову, иногда подкашивало. Но тут дорогу перегородили трое высоких и широких мужчин.       — А туда ли ты свернул, парень? — оскалился один, но маг не уловил в его голосе угрозы и ехидно усмехнулся.       Андрэа не успел ничего ответить, как ему по голове прилетел удар чем-то тяжелым, твердым и тупым, предположительно кулаком. Мир вокруг пошатнулся, повернулся. «Такими темпами получать по голове войдет у меня в привычку — подумалось магу, когда он смотрел на ночное небо, — Вот бы и Ниру вошло в привычку меня от сотрясения спасать». Потом он моргнул всего раз, но мимо, похоже, пронеслась целая вечность. Андрэа обнаружил себя в каком-то грязном переулке без гроша в кармане. Голова нещадно болела то ли после вчерашней выпивки, то ли после вчерашнего кулака; спина ныла, бок саднил, а желудок выворачивало.       — Вот так доброе утро, — Андрэа приподнялся на локтях, сплюнул, надеясь избавиться от неприятного ощущения во рту, но это не шибко помогло. Вся его одежда была в плачевном состоянии: грязная и местами порванная. Похоже, в этот переулок его притащили волоком, отсюда и содранная кожа на боку и на животе.       Пока маг пытался привести тебя в порядок и понять, где, собственно говоря, находится, до его слуха долетел звук чьих-то шагов. На сей раз Андрэа был настроен запустить в неприятеля огненный шар прежде, чем тот успеет его ударить, но вместо разбойников к нему стремительно приближался Нир.       — Ты совсем идиот?! — прозвучало вместо приветствия, а маг расплылся в довольной улыбке. Нир принялся что-то колдовать над ним, бурча что-то привычное, и Андрэа даже подумалось, что все связанное с ритуалом ему могло присниться. Однако потом маг заметил все тот же злосчастный рисунок на щеке парня и новый на его руке.       — Что ты здесь делаешь? — как бы между прочим поинтересовался Андрэа, внимательно следя за всеми действиями парня.       — А ты не видишь? — как всегда возмущенно, но без злобы ответил Нир и поднялся на ноги.       — В смысле: как ты меня нашел? И зачем.?       — Ирла беспокоилась, тебя не было всю ночь, и наутро ты не появился, она отправила меня на поиски, — Нир отвел взгляд.       — Врешь, — Андрэа прищурился, а потом заулыбался: — Ты обо мне волновался!       — Ага, мечтай, — чародей очень скептично посмотрел на парня, а тот засмеялся.       — Чего ржешь?       — Я думал, что ритуалом ты себе мозги бесповоротно промыл, а вот он ты и не пускаешь в меня молнии.       — Ты меня все также бесишь, но не утрируй, молнии я ни в кого не пускаю.       Андрэа вдруг замолчал, удивленно захлопал глазами, покосившись на Нира. Ему это совсем не понравилось.       — Почему ты так смотришь? — с подозрением спросил чародей.       — А ты помнишь, что было вчера?       — Я сидел в лаборатории, читал, как всегда, а что?       — Ничего, — Андрэа медленно покачал головой и встал. — Пошли домой       Нир странно посмотрел на мага: — Что на тебя нашло?       — Лорд все еще в имении?       — Нет, конечно.       — Черт. Мне это не нравится.       — Что не нравится? Или алкоголь из головы до сих пор не выветрился?       — Пошли домой.       — Пить тебе точно нельзя. Слишком подозрительным выглядишь.       — А тебе нельзя сделки с сущностями заключать… — пробормотал Андрэа себе под нос и поплелся в сторону дома.       — Что ты там бормочешь? Андрэа, ты сам на себя не похож, а еще на меня бочку катишь, — Нир шел по пятам и почти не отрывал от парня испытующего взгляда       — Как ты меня нашел? — вдруг спросил маг.       — Почувствовал. Вероятно, это все благодаря энергетической связи.       — А… — Андрэа посмотрел сначала на парня, а после себе под ноги, — Значит ты помнишь ритуал?       — Ну, да. А что, не должен?       — А про то, что мы должны заполучить Милость Богов и как можно скорее помнишь?       — Сомневаюсь, что она понадобится, но подстраховаться не помешает       — То ли у тебя очень избирательная память, то ли с тобой происходит некоторая херня.       Однако больше Андрэа не сказал ни слова, отмалчивался, что бы Нир ни спросил; это продолжалось, пока они не дошли до имения лорда Алентира.       — Вот, вокруг больше нет посторонних ушей. Может объяснишь в чем дело? — не выдержал Нир. Он перегородил путь Андрэа и пристально посмотрел ему в глаза.       — Ты запустил в меня огненным шаром и молнией, и покрыл матом…       — Не было такого! По крайней мере, я такого точно не помню.       — Зато я помню.       — Давай остановимся на том, что в тот момент я был не в себе или невменяем?       — Ну, повторюсь, тебе придется постараться, чтобы заручиться моей помощью в поисках Милости, — Андрэа обошел парня и зашел в дом, а тот последовал за ним.       — И что же я, по-твоему, должен сделать? Ведь не помню даже, что натворил!       — Придумай. Тебе предстоит много хороших дел переделать в погоне за Милостью, предлагаю начать с меня.       — Ах, ты какой хитрый! А то, что я тебя подлечил только что, и тогда в катакомбах уже не считается?       — Нуу… Тебе что сложно попросить меня?       — Нет, но на кой-черт тебе это?       — Надо. Тебе не понять, — скопировав интонацию парня, ответил Андрэа и сел на перила лестницы.       — Как хочешь. Помоги мне найти Милость Богов, — скептично проговорил Нир.       — А волшебное слово?       — Пожалуйста, — парень закатил глаза       — А мое имя?       — Андрэа. Доволен?       Он долго и пристально смотрел на Нира, изображая недоверие, но в конце концов широко улыбнулся, довольный своей маленькой победой.       — Вполне. Пошли думать.       И они ушли в маленькую гостиную. Андрэа сел на диван, скрестив ноги в почти-позе-лотоса, а Нир устроился в кресле напротив. Они начали разговор издалека: обсудили Богов, чтобы прийти к выводу, за чью милость лучше начать бороться. Покровителей мореходства и земледелия отбросили сразу по понятным причинам. Про Бога Вина Андрэа долго шутил, но, в конце концов, Нир шикнул на него, заставив замолчать. Дарующий Удачу стал объектом жаркого спора, ведь ни в одном источнике не было толком сказано, что он ценит и за что может даровать Милость. В итоге юноши так и не решили с чего лучше начать. Андрэа разве что успел порадоваться тому, что Нир действительно стал вести себя как обычно: язвил на тему недостатка мозгов у товарища, и называл идиотом через раз, но безо всякой злобы. Даже во время жаркого спора парень не потерял над собой контроль, хотя Андрэа старательно выводил его из себя, ради науки, конечно же.       Постепенно речь зашла про рисунки на теле Нира. Он рассказал, что ломаные линии обвивают всю его правую руку, часть спины, сказал также, что, скорее всего, следующий рисунок появится на животе, ибо кожа противно зудит. И за этими разговорами пролетел остаток дня.       — А ты пойдешь спать со мной? — ни с того ни с сего спросил Андрэа, внимательно смотря на Нира.       — Чего? С дуба рухнул?       — А если я скажу, что мне страшно одному?       — Ага, еще скажи, что под кроватью злой дракон живет.       — Подожди, я придумаю аргумент получше.       — Наверное, сначала стоило придумать аргументы, а потом уже начинать их использовать, не?       Андрэа надул губы, насупился, громко фыркнул и стал похож на мокрого голубя, но таки признал свое поражение. Нир долго на него смотрел с каким-то сочувствием или жалостью, потом покачал головой, заявив: — Как мордаху ни строй, а спать я с тобой не пойду. И вообще, обычно соблазняют с другим выражением лица, это тебе на заметку, вдруг девушку там найдешь, мало ли.       — Ага, щас! — белобрысый маг тряхнул головой, растрепав собственные волосы, и скрестил руки на груди, укоризненно косясь на собеседника. — Нашелся, блин, знаток соблазнов!       — По крайней мере, это ты ко мне подкатывал, а, следовательно, соблазнился, так что если рассуждать с этой точки зрения…       — Умный шоле слишком?! — Андрэа даже топнул ногой, выражая свое возмущение.       — Если считать меня глупым, то ты в сравнении окажешься с отрицательным показателем интеллекта, — Нир улыбнулся и похлопал парня по голове. — Не завидую, мой придурковатый друг.       — Да ты! Да я! Да ну тебя нахуй, — маг отвернулся, уткнув взгляд в стену, вообще пропустив момент, когда это Нир взял моду его подъебывать.       — Да ладно, я же любя.       Андрэа округлил глаза, повернулся, уставившись на парня, потом прищурился и скривил губы, — Чувствуешь? Веет так, несет прям… Подвохом!       — Надо же, все-таки крупицы разума у тебя есть, — чародей продолжал улыбаться, с интересом смотря на собеседника, — Серьезно, хватит дуться, как дитя малое, ей богу.       И все-таки не было в нем злой насмешки. Андрэа это понимал и всерьез не обижался, он для вида причмокнул, постучал пяткой об пол, потом выдохнул и признал: — Ну, ладно, не буду. Но с тебя должок, — он улыбнулся уголками губ.       — Э, не торопись, все должки… чет не звучит… долги возвращены.       — Вот смотри: ты систематично обзываешь меня безмозглым, так что я могу потребовать компенсацию за моральный ущерб.       Нир медленно поднял одну бровь, — Неужели ты начал придумывать аргументы для споров?       — Все для тебя.       — Спать иди, чудо в перьях, — Нир отсалютовал и поспешил удалиться в свою комнату под возмущенно-непонимающе «а-а», сорвавшееся с уст Андрэа.       — Я требую реванша! — но чародей его уже не слушал. Слышал, конечно, но не слушал. Оставшись в коридоре в гордом одиночестве, маг сначала сверлил дверь в комнату Нира возмущенным взглядом, однако вскоре хмыкнул, тихо улыбнулся и зашагал к себе, сделав какие-то приятные для себя выводы.       Ночь сменила вечер. Тишина заполонила имение, и, как всегда, только Ниру не спалось. Чесалась спина, чесался живот, а тут вдруг зачесалась щиколотка — вот от нее чародей такой наглости точно не ожидал. Если в прошлый раз зуд еще был терпим, то сейчас думать ни о чем другом не получалось. Устав метаться по кровати, Нир встал и принялся мерить шагами комнату, возмущаясь себе под нос: «и почему все болячки начинают зудеть именно ночью, когда спать собираешься, чтоб их…» — однако никто, ясное дело, не отвечал юному магу.       Тусклый лунный свет пробивался сквозь мутные стекла, ложился на пол смазанными квадратами, Нир от скуки решил ходить по ним.       — Ни-и-ир, — протянул Андрэа, внезапно оказавшийся на пороге. Он стоял босиком в ночной рубахе, прижимая к себе подушку.       — Что ты тут забыл посреди ночи? — резонно спросил чародей.       Блондин в ответ неопределенно пожал плечами, задумчиво отвел взгляд в сторону, а потом улыбнулся во все тридцать два и заявил: — А что ты вчера забыл у меня в комнате посреди ночи?       Нир опешил, а Андрэа продолжил:       — А вообще, ты просто громко топаешь, можно я у тебя посплю?       Чародей опешил сильнее, пытаясь найти логику в словах парня, который меж тем спокойно прошел к его кровати, сел на нее и теперь блестел своими глазами во мраке ночном.       Нир кашлянул в кулак, пытаясь то ли намекнуть Андрэа, что он обнаглел в край, то ли успокоить себя. Маг сделал вид, что ничего не заметил, и сейчас просто раскачивался из стороны в сторону, мечтательно улыбался.       — А не пойти ли тебе… — Нир многозначно кивнул на дверь, почесав спину.       — Хочешь, лопатки почешу? Ты, наверное, сам не дотягиваешься.       — Зачем… Зачем ты строишь из себя такого идиота, господи? — чародей хлопнул себя ладонью по лицу и тяжело вздохнул.       — Ну, я ж господь, можешь попытаться заполучить мою Милость.       Нир посмотрел на парня, как на полоумного; тот улыбался.       — итак, ты можешь говорить серьезно? Или серьезность и ты вещи несовместимые?       — Вообще, могу… А зачем? — блондин пару раз хлопнул глазами и передернул плечами, — Услышал, что ты не спишь, пришел подбодрить. Могу еще почесать что-нибудь за отдельное спасибо, а если какое-нибудь интересное место, то и без спасибо обойдусь. Где у тебя рисунки прорезаются… прям как зубы у детей! — он оскалился, посчитав свою шутку весьма остроумной в данной ситуации. К сожалению, Нир не разделял этого мнения, однако ответил на вопрос.       — На спине, внизу живота, на ноге. Весь скоро разрисованный буду.       Лицо Андрэа из нейтрально-беззаботного становилось хитро-задумчивым, а после продолжительной паузы он выдал: — Всегда хотел изучать… живопись.       — А силу взаимодействия моего кулака с твоим лицом изучать не хочешь?       — Моя голова уже неплохо изучила подобные воздействия!       Нир даже посмеялся, а, значит, цель Андрэа достигнута.       — Давай серьезно, перестань ломаться, — белобрысый маг даже на ноги поднялся, — Я тебе спинку почешу, тебе сразу легче станет. Никаких намеков, боже правый! (или левый)       — В твоем случае точно левый, — вздохнул чародей, однако предложение было слишком соблазнительным. Он подошел к парню и сел на кровать, повернувшись к нему спиной. Андрэа чуть не засиял, радуясь своей маленькой победе. Устроившись сразу за Ниром, он с особым старанием принялся шаркать ногтями по его спине, слушая довольные выдохи, полные облегчения. Парень сам не заметил как, но, в конце концов, они сидели почти в обнимку. Андрэа прижимался щекой к плечу чародей и тихо сопел, обняв его за талию, а тот, вопреки своим предрассудкам, не предлагал изучить силу взаимодействия кулака с разными частями тела, а спокойно дремал, прислонившись головой к голове блондина.       Так продолжалось до тех пор, пока у Андрэа не затекла спина. Он проснулся, посмотрел на Нира, чуть улыбнулся и уложил парня на кровать, подозревая, что тому может быть тоже не шибко удобно спать в таком положении.       «Спокойной ночи, » — шепнул блондин на прощание, посмотрел на спящего еще немного и вернулся в свою комнату с чувством выполненного долга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.