ID работы: 6448313

Прости меня, Винсент

Джен
R
Заморожен
9
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Луч света

Настройки текста
Баскервилли, посланники Бездны, видят ее золотой свет . Когда он проникает в тело, сознание затуманивается. Создается впечатление, будто в мгновение понял очень многое, то, что раньше было покрыто мантией неизвестности. Всё время кажется, что кто-то зовет. Идя по этому свету, Баскервилли находят своего господина, Глена. Гилберт и Винсент его тоже видели, и, пусть неосознанно, следовали ему. Вместе с братом, они сбежали из особняка, где их приютили очередные богачи, ведь оставаться там не было смысла. - Братик… братик! Давай вернёмся обратно в особняк… Они сделают с нами что-то ужасное, если поймут, что мы сбежали. – Сказал Винсент дрожащим, неуверенным голосом, трясясь от холода. На лице был румянец, а на глазах выступали слёзы. - Мы не можем. Ты же видел их? Капли золотого света, что проникли в моё тело. И с тех пор мне постоянно кажется, что меня кто-то зовет. Не волнуйся, твой брат защитит тебя! Давай же! Пойдём, Винс! – Без доли сомнения, уверенно сказал Гилберт. Весь в золе и грязи, такой же, как его волосы, он протянул руку Винсу. Через несколько дней, когда они вновь подверглись избиению, их спас Джек. Тот самый луч света, о котором братья и не могли мечтать. Его волосы, цвета золота, светились, как солнце, а его изумрудные глаза были полны доброты и заботы. Даже его улыбка согревала, излучая лишь тепло. - Эй! Держитесь! – Позвал их Джек. Единственное, что братья могли услышать в тот момент – суматоху, крики и возню. Очнулись они уже в особняке Безариусов. Было тепло, светло и чисто. Мальчики не могли поверить, что это – не сон. Они впервые почувствовали, что значит – дом. Их было не узнать. Умытые, в опрятной одежде, причёсанные. Аккуратный румянец украшал их щёки. Джек не смотрел на них с презрением, он смотрел по-доброму, искренне улыбаясь им. Состриг чёлку Винсента и назвал его глаз очень милым, сказав, что ему нравится. Мальчики рассказали их спасителю свою историю, рассказали о золотом свете, обо всём, через что они прошли. И даже тогда Джек не отвернулся. - Отдыхайте. – Сказал он с улыбкой, медленно уходя. Братья были в лёгком недоумении, волновались, но на душе было тепло и спокойно. Прошла ночь. Беспокойная, тревожная, пусть ничего и не произошло. Все же, Винс и Гил жили на улицах, постоянно борясь за свою жизнь. Этим же днём братьев ожидал новый удар. В особняк пришли какие-то люди в кроваво-красных, как глаз Винсента, плащах, и увели их от того, кто вчера спас их, подарив то, чего у них никогда не было. Несмотря на Джека, утверждавшего, что всё хорошо, они не желали уходить. Но им пришлось, ведь два маленьких ребёнка не в силах противостоять посланникам Бездны. Новый день. Новое поместье. Мальчики плотно жмутся друг к другу, боясь того, что ждёт там. Но именно туда ведет золотой свет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.