ID работы: 6448313

Прости меня, Винсент

Джен
R
Заморожен
9
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поместье. Часть 1.

Настройки текста
Новый день – новое поместье. К такому братья уже были должны привыкнуть, ведь это происходит далеко не впервые. Но всё равно больно, очень больно. Казалось, что господин Джек – тот самый луч света, которого так долго ждали братья, что теперь они будут жить спокойно, в безопасности. Что теперь их никто не обидит, не ударит. Но всё продлилось один день. Они вновь одни.

***

Их ввели в огромную, роскошную гостиную, на фоне которой два маленьких исхудавших тела даже не видны. Высокие стены, величественная люстра, освещавшая весь зал… Даже у других богатых людей братья никогда не видели такого. Гилберт и Винсент всё плотнее жмутся друг к другу, ведь больше у них никого и нет. Казалось, что плотнее некуда. Гилберт заслонил собой брата, уже готовясь защитить его, принять всё на себя. Винс лишь испуганно спрятался за Гилом, изо всех сил пытаясь не показывать красный глаз. Секунды тянулись бесконечно. Братья безнадёжно глядели по сторонам в надежде, что за ними придёт господин Джек, и всё это – лишь неудавшаяся шутка. Но он не приходил. Гил и Винс медленно начали понимать, – он не придёт. Ни через минуту, ни через десять, ни через час, ни через большее время.

***

Двери отворились. В проёме показался силуэт высокого мужчины. С каждым его шагом братья всё лучше могли разглядеть его лицо, одежду и внешность. Аккуратные черты лица, чёрные волосы, роскошная одежда. Это был глава Дома Баскервилль – Глен Баскервилль. Тот, в чьём доме братьям и предстояло жить дальше. Тот, кто подарит мальчикам крышу над головой, еду и кров. Нет, он уже это сделал. Жестом он отозвал людей, что привели братьев в поместье. Находиться им здесь более не имело смысла. Пусть они и ушли, напряжение не спадало. Гилберт и Винсент молчали. Им было слишком страшно сейчас говорить. - Не бойтесь, здесь вас никто не обидит, и не будет бить. – Вздохнув, сказал Глен. – Теперь Баскервилли – ваша семья. - С-семья?.. – недоверчиво, с опаской спросил Гилберт. Глен лишь кивнул и улыбнулся. Гил хотел было что-то сказать, но в тот же момент передумал, нервно сглотнув. Богатый покровитель заметил это. Он собирался узнать у мальчика, что случилось, но не решился, увидев в глазах его ясно заметный страх. Страх не столько за себя, сколько за брата. - В-вы… точно н…не обидите Винсента?.. – всё же решился спросить Гил. - Точно. – Сказал он. – Здесь вы – желанные гости, которых долго ждали. Винсент робко выглянул из-за спины брата: ему стало интересно, с кем говорит его брат, и что тут происходит. Ему хватило лишь одного взгляда, и словно за миг он уже всё понял. - Б…братик….Всё хорошо. Этот человек не собирается обижать меня… – Прошептал Винс, крепко обняв брата со спины и уткнувшись в его плечо. Гил лишь посмотрел в его сторону и по-доброму, ласково улыбнулся ему. - Хорошо… хорошо, хозяин! С-спасибо! – Сглотнув, сказал Гил. - Спасибо!.. – За братом сказал Винс.

***

Куда не пойдёшь, куда не глянешь, всё наполнено роскошью. Прекрасные сады, огромные залы, просторные комнаты и коридоры. Мальчики не знали ничего здесь. Каждый поворот был для них ещё одной частью бесконечного лабиринта, в котором легко потеряться. Просторные, чистые, наполненные светом комнаты. Они никогда и подумать не могли, что когда-нибудь они будут жить в теплоте и уюте. Они думали, что это лишь затянувшийся сон. Что вот-вот они проснутся и всё будет по-прежнему. Но «сон» не собирался заканчиваться. Всё было слишком реально, не похоже на сон, как бы Винс и Гил не убеждали в этом себя. Пусть они всё ещё не до конца доверяли богатому покровителю, боялись и опасались его, они были благодарны ему, благодарны за то, что тот подарил им то, чего у них никогда не было: кров, крышу над головой, тепло и самое главное – семью.

***

- Братик, братик!.. – позвал брата Винс. – Этот человек… он не такой, как господин Джек… - Да, Винс. Он не такой. Но я не думаю, что он собирается обижать нас. – Уверенно, стараясь не показывать и нотки волнения, сказал Гил. Главное сейчас – успокоить брата, ведь всё хорошо. Пусть рядом и нет господина Джека, он чувствовал, что в этом поместье никто не собирается обижать их, причинять боль. Пусть и опасался, но в глубине души мальчику хотелось верить Глену. – Всё хорошо, Винс. В любом случае, что бы ни случилось, твой старший брат всегда защитит тебя. Златовласый мальчишка лишь кивнул и крепко обнял брата. Он – единственный, кто был у Винса. И если он доверял Глену, то Винс не хотел убеждать брата в обратном; он хотел, чтобы всё было именно так. - Хорошо, Гил... – Прошептал он брату. – Всё так и есть. Если ты так считаешь, то значит, это – правда.

***

Когда-нибудь Баскервилли и вправду станут им семьёй. Когда-нибудь они не будут бояться всех в этом доме. Сейчас они хотели верить лишь в это. Ведь теперь у мальчиков был и дом, и кров; всё то, чего они всегда так хотели, к чему стремились.

***

Скоро, всё очень скоро… Время пролетит незаметно, и этот год будет самым счастливым…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.