ID работы: 6448313

Прости меня, Винсент

Джен
R
Заморожен
9
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поместье. Часть 2.

Настройки текста
Прошло уже две недели с тех пор, как Винс и Гил попали в поместье Баскервиллей. Оно уже не кажется таким чужим, огромным и страшным, а люди жестокими и пугающими. За это время их ни разу не ударили, а Винсента не осудили за его глаз. Иногда, на них бросали странные взгляды, которых братья не понимали, но всегда к ним относились с добротой и лаской. Братья пытались отплатить тем же, всячески стараясь помогать по хозяйству, пусть и не всегда успешно. Как-то раз Гил помогал на кухне накрывать на стол. Медленно и с гордым видом, будто ему доверили нечто важное, он несёт тарелки, чашки, блюдца и стаканы. Но для него это было и вправду важно, ведь он хотел отблагодарить тех, кто подарил кров над головой, еду, тепло ему и Винсу. Всё шло хорошо - стол потихоньку накрывался. И вот, когда Гилберт вновь нёс тарелки, он споткнулся о ковёр, что зацепили до этого. Шум, пронзительный крик Гила, треск посуды, - всё это произошло в одно мгновение. Когда служанки опомнились, всё уже было на полу. Гил был испуган до смерти, плача над разбитой посудой, пытаясь собрать осколки во что-нибудь. - Уу…ааа… - сквозь слёзы бормотал Гилберт. Несколько женщин лишь обречённо посмотрели, тяжело вздохнули и начали осматривать юного Баскервилля, не поранился ли он. Встав на ноги, отряхнувшись и подметя осколки, мальчик неуверенно подошёл к служанкам. - П-простите.… Простите меня! – краснея, умолял Гилберт. – Я…я исправлюсь! Обязательно! – дрожащим голосом, трясясь, с трудом произнёс виновник происшествия. Его не отругали и не наказали, ведь, всё-таки, это была случайность. Винсента старались не подпускать к хозяйству. Максимум, что поручали мальчику старшие – принести то, отнести это…Мелкие поручения. Но даже это Винс рад был выполнять, ведь он чувствовал себя полезным, да и мог быть, как брат. Иногда братья видели Джека, который тайком пробирался в поместье. Эти дни были особо весёлыми. Проходил день за днём. Никто и не заметил, как пролетел этот год. Для братьев он был наполненным светом, безмятежным и очень счастливым годом. Как же хочется, чтобы эти мгновения счастья никогда не кончались. Но им не суждено было продлиться долго…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.