ID работы: 6448370

Сын зла

Джен
G
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 108 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава №3. Рин возвращается во дворец

Настройки текста
Когда маленькой принцессе исполнилось 10 лет, в ее дом приехала какая-то женщина в сопровождении нескольких мужчин. Эта женщина была безумно красива. Ее розовые волосы были заплетены в косу, она была стройная и грациозная, в ее серых, как лед, застывший в океане, глазах читалось безразличие и холод. Сама женщина была одета в дорогое платье из ткани, которую Рин раньше не доводилось видеть. «Красивая, но в то же время жуткая»- подумала Рин, с интересом разглядывая гостью. -Я приехала за девчонкой,- сказала она мистеру и миссис Джекобс. - Но этот ребенок еще не…- пыталась сказать мисс Джекобс. Мисс Джекобс почти не уступала красоте гостьи. Пусть ее рыжие волосы были в беспорядке, на ней не было дорогих нарядов и украшений, а лицо было немного испачкано в муке, не смотря на это, мисс Джекобс выглядела прелестно. Она всегда смотрела на всех с добротой и любовью, но сейчас в ее глазах была видна тоска из-за расставания со своей подопечной. -У нас нет больше времени. Остальному ее обучат во дворце,- прервала ее гостья. --Тогда позвольте ей собраться,- поклонился мистер Джекобс. Его темные волосы спали ему на лицо. Он был одет в немного грязноватую одежду, которую запачкал, занимаясь на работе. Несмотря на грозный вид, мистер Джекобс был добрым человеком. Именно он научил малышку Рин читать, писать и ухаживать за цветами. Все эти года, проведённые с Рин, он постоянно повторял, что, не смотря ни на что, его воспитанница должна следовать своему желанию, не принося никому вред. -Все необходимое девчонка получит во дворце. Мы отправляемся прямо сейчас. -Прошу прощения мисс,- тихо сказала девочка, присев в поклоне.-Можно мне попрощаться с дядюшкой и тетушкой? Это не займет много времени. -Зачем?- засмеялась женщина.-Эти люди тебе даже не родные. -Мисс, даже если они и не являются моими родственниками. Для меня они все равно очень важны. -У тебя 2 минуты,- сказала гостья, так холодно, как никто никогда не говорил малышке. Принцесса подошла к своим опекунам и крепко обняла их. -Спасибо за вашу заботу. Обещаю, что буду следовать своему желанию. Тетушка, дядюшка, я вас очень люблю. Попрощавшись с мистером и миссис Джекобс, девочка и женщина, приехавшая за ней с дворца, направились к карете в сопровождении мужчин в гвардейской форме. Дорога до дворца занимала не менее часа. Почти всю дорогу девочка смотрела в окно, любуясь землями, которые она возможно больше и не увидит. -Простите, мисс…- изредка начинала разговор она, но женщина, сидящая рядом, даже не удосуживалась взглянуть на девочку. Что говорить уж и о том, чтобы произнести девочке хоть слово. Рин несколько раз пыталась задать вопросы о дворце, но госпожа, будто не замечала малышку. Наконец, девочка перестала делать тщетные попытки узнать что-нибудь о дворце, и оставшееся время молча смотрела в окно. Она уже давно отбросила страхи о расставании с этим городком, ведь самым важным для нее была скорая встреча с принцем, с ее любимым братиком. Вскоре карета была на территории дворца. За огромным забором, которым был окружен дворец, располагался прекрасный сад с удивительными цветами. Через несколько минут перед взором девочки показался огромный и прекрасный дворец. Стены дворца были невероятно высокими, а его башни уходили прямо в небеса. У входа стояли стражи, облаченные в темные одежды. Они держали в руках щит, а на поясе у них висели ножны с мечом. «Ухты! Они такие классные! Интересно, им не жарко?»- подумала принцесса. Женщина завела Рин во дворец. Изнутри он казался еще больше. На стенах дворца висело множество картин в золотых рамах, каждая мебель или вещь была с частицей золота. -Здесь так много золота. Уверена, его хватило бы на обеспечения безбедной жизни местных жителей,- буркнула под нос Рин. Розововолосая дама хмыкнула и с интересом посмотрела на девочку. Теперь ее глаза отсвечивали слегка розовым оттенком. -Удивительно,- теперь ее голос не был таким холодным. – Даже здесь, находясь недалеко от принца, ты думаешь о достатке других. На Земле таких людей доводится видеть очень редко. -Мисс… -Достаточно. Зови меня Эллука. Не люблю формальности. Пойдем, тебя ждет Королева. Эллука повела принцессу вдоль коридоров. Миновав лестницу, они оказались в большом зале. Стены этой комнаты были окрашены в персиковые цвета, на потолке висела огромнейшая люстра. Здесь стояли маленькие статуи, высотой с саму Рин. Девочка восхищенно оглядела зал, сложив ладоши. -Это Танцевальный зал,- пояснила Эллука.- Ты еще много раз будешь наблюдать за балами. Я уверена, они тебе даже надоедят. Пойдем, мы уже близко. Вскоре они были в королевской приемной. Это была комната немного меньше размера Танцевального зала. Здесь было много окон, на которых висели темно-красные шторы. Стены были светлых тонов, а на полу были расстелены красные ковры, ведущие к тронам. На одном из тронов сидела женщина с черными волосами. Она была одета в прекрасное красное платье. На голове у женщины поблескивала бриллиантами корона, что лишь доказывало, что перед девочкой сидит Королева. -Эллука. Прекрати без предупреждения врываться сюда,-сказала она. -Ваше Величество,-кивнула Эллука и рукой наклонила голову Рин. Сейчас голос Эллуки был так же холоден, как при встрече с принцессой.-Я привезла девочку, как вы и приказывали. Королева поднялась с трона и направилась к ним. -Подними голову,- сказала она девочке. Теперь она могла хорошо разглядеть королеву. Её имя Анна Люцифен д'Отриш. Взглянув на нее Рин увидела схожесть между собой и королевой. У Рин были такие же голубые глаза, как и у Анны. -Ты ведь знаешь меня? Знаешь, кто я тебе?-спросила она. Сейчас королева выглядела настолько грозно, что малышка Рин задрожала от страха. -Д-да, Ваше Величество,- тихо сказала она. -Эллука, ей необходимо сменить цвет волос. Будут проблемы, если кто-то узнает о ней. -Как прикажете,- кивнула она. -Сразу, как смените цвет волос, отведи ребенка к Ханне. Она введет ее в курс дела,- королева взглянула на Рин.- А ты не смей приближаться к принцу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.