ID работы: 6448370

Сын зла

Джен
G
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 108 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава№5. Аллен

Настройки текста
Когда юному принцу наскучило ждать свой ужин, он отправился в сад, чтобы отдать приказ казнить пару-тройку криворуких слуг, которые не в состоянии накрыть на стол. Вне себя от злости мальчик топал по тропинке, ведущей к беседке, но в один момент его остановила мелодия. Эту мелодию напевала служанка, которая сидела спиной к принцу. -Эй ты!-окликнул ее принц.-Чем это ты занимаешься? Принца злила ситуация. Где это видано, чтобы дворцовая служанка прохлаждалась, вместо того чтобы выполнять свою работу? Да еще и не замечала присутствия принца! Быстро встав, слуга повернулась к принцу. Теперь Аллен мог разглядеть эту грубиянку. Темные волосы длиной до плеч, бледная кожа, голубые глаза , хрупкое телосложение. Ничего особенного. Обычная девчонка. -Ваше Высочество,- поклонилась служанка. -Что это ты делала?- грубо повторил вопрос принц. -Эта роза была сломана. Я хотела посадить новый куст, чтобы Королева и Принц могли любоваться ими во время прогулки,- тихо сказала девочка. -Разве за этим не должен следить садовник? Раз уж он не может следить за такими вещами, то стоит его казнить. Стража! Принц всегда считал, если человек не может достойно выполнять свою работу, то ему остается лишь одно- умереть. Неважно своей смертью или по приказу принца. Аллен давно забыл о чувстве жалости, ведь его покойный отец правил не жалея никого, тем самым расширив пределы королевства на много земель. Так же правит и его мать, Анна, так будет править и сам Аллен. -Ну и ну. Неужели, наш юный принц завел дружбу с помощницей садовника?- хмыкнула за его спиной дама. -Еще чего!- гордо ответил принц.- Людям моего статуса нет нужды водить дружбу с простолюдинами! Миновав прорицательницу Эллуку, принц отправился к беседке ужинать. Стража так и осталась стоять в замешательстве, не получив приказа от принца. Конечно, Аллен заинтересовался помощницей садовника. Уж больно сильно она кого-то напоминала. Еще несколько недель Аллен навещал служанку и наблюдал за тем, как она ухаживает за цветами, пока не осознал, что та девочка внешне напоминает его. Постепенно он начал доверять этой маленькой нахалке, и вскоре приказал ей работать во дворце. Теперь девочка не помогала на кухне и не следила за цветами. Ее главной задачей была чистота во дворце. Любимым занятием принца была верховая езда. Ранним утром он садился на Инноватора и мчался на нем по королевскому саду. Особенно он любил ездить верхом со своей невестой Микаэллой. Микаэлла была принцессой Зеленой страны. У нее были длинные зеленые волосы и изумрудного цвета глаза. Она значительно отличалась от других «королевских заноз» своим добрым характером и легкой прекрасной улыбкой. Без сомнения многие любили ее, как и сам принц. Только с ней Аллен мог беззаботно смеяться и вести себя как обычный мальчишка, а не как будущий наследник трона. Мальчик давно был влюблен в принцессу и был уверен, что это взаимно. Однажды зимним днем, когда принц беззаботно обедал в обеденном зале со своей матерью и ждал, когда слуги вынесут десерт, на него напали. Нападавшим был придворным слугой, лет 20 на вид. Сверкнув злобной улыбкой слуга подхватил со стола нож и замахнулся на принца. К счастью благодаря мгновенной реакции Рин, которая, не раздумывая, выбила из рук нападавшего нож, принц остался невредим. -Вы приказали убить моего брата!-кричал слуга.- Вы думали я вам это прощу? Ненавижу вас! Принц холодно проводил взглядом паренька и продолжил есть. На следующее утро слугу казнили на городской площади, а принц выбрал Рин в качестве верной слуги. Теперь она всюду его сопровождала и защищала в случаях необходимости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.