ID работы: 6448370

Сын зла

Джен
G
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 108 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава №8. Пожелание в бутылочке

Настройки текста
Прошло 2 недели со дня смерти королевы. За это время принц ни разу не притронулся к еде, приготовленной местными поварами. Он и вовсе перестал доверять каждому, редко выходил в сад и больше не ездил верхом. Принцесса Микаэлла за это время написала ему большое количество писем, но ни на одно из них Аллен не ответил. Он лишь сидел в своей комнате и изредка общался с Рин. Чтобы хоть чем-нибудь накормить принца, девочка сама лично покупала продукты и готовила принцу еду, каждую ночь она напевала ему колыбельную, заводя музыкальную шкатулку. Диаман же, как нынешний правитель страны ничуть не грустил по своей умершей сестре. Ведь именно он приказал своему слуге пробраться в замок в качестве прислуги и отравить королеву. И все ради одного. Трон. Власть. Деньги… все это Диаман желал получить любой ценой. За это время он почти втрое повысил налоги для жителей королевства, причинив горожанам множество неудобств. Теперь им едва хватало денег на жизнь, что уж и говорить о том, чтобы обеспечить детям учебу. Много горожан приходило к нему с просьбой понизить налоги, но Диаман даже не впускал их во дворец. Целыми днями он со своей женой распивал вино и питался исключительно дорогущими блюдами, в то время, как многие голодали. Несколько дней назад придворная прорицательница Эллука покинула дворец.Перед уходом она навестила Рин и сказала: -Настало время мне покинуть это место. Рин, не хочешь ли ты уйти со мной? Тогда девочка покачала головой и улыбнулась: -Нет. Мое место здесь, рядом с Леном. Зато вы, Эллука, продолжите свое путешествие и увидите новые места. -Все верно, малышка. Но… В королевстве настало тяжелое время. Береги себя. Попрощавшись, Эллука дала Рин несколько мешочков с травами. Мешочки были разных цветов, одни светлые, другие - темные. -Помни, травы в светлых мешочках вернут тебе твой настоящий цвет волос. Просто завари ее и промой ею голову. Точно так же с темными мешками, только те травы придадут твоим волосам черный цвет. -Спасибо, Эллука. Сейчас, по истечению нескольких дней, девочка часто задумывалась, зачем же Эллука дала ей травы, которые вернут ей золотой цвет ее волос? -Рин! Ты где была?- окликнул ее принц, когда она зашла в его покои. Он стоял у книжного шкафа и рассматривал книги. Одет он был как всегда в хорошую, чистую одежду. Его золотые волосы были завязаны в хвост. -Прости, мне нужно было кое-что сделать. -Ладно. Неважно. Впредь не оставляй меня, это место кишит монстрами. С этими словами он положил книгу на стол и протянул другую Рин. -Почитай со мной. Рин послушно села и раскрыла книгу. В комнате воцарилось молчание. Аллен, как и Рин был поглощен чтением. Целый день ребята пробыли в комнате. Они читали книги, а позже обсуждали их, играли или вовсе говорили на разные темы. Мальчик и девочка не сразу заметили, как настала ночь. Вскоре принц заснул, и Рин отправилась в свою комнату. Она шла по коридорам, когда на повороте в коридор, где находилась ее комната, раздался голос: -Тот парень хорошо поработал,- хихикнула дама.-Как жаль, что тот паршивец приказал казнить его. -Ты права. Мы лишились отличной пешки,- ответил ей Диаман.- Но мы и так избавимся от того щенка. Просто нужно подождать, сейчас к нему так просто не подступится. -Но ведь нужно поскорее избавиться от него! -Конечно, милая. И, кажется, я придумал как. Помнишь ту девчонку, с которой все время ходит этот сопляк? Я пригрожу ей казнью, и она сама убьет его. Пойдем. Не хватало, чтобы нас услышали. Когда Диаман и его супруга покинули коридор, Рин огляделась вокруг, чтобы убедится, что никого рядом нет. Ей было страшно осознавать, что скоро тот человек прикажет ей убить собственного брата. Слегка грубого, но отзывчивого и ранимого братика. Она не могла позволить этого. Ни за что. Никто и пальцем не посмеет притронуться к принцу, а особенно причинить ему вред, даже сама она. Сколько лет она мечтала увидеть его и стать его верной опорой, столько лет она хотела услышать его голос, узнать о нем все, да и просто быть рядом. Уж лучше ей самой умереть, чем навредить ему. Девочка быстро забежала в свою комнатку и стала размышлять о словах тех людей. «Ни на что не годное отродие… Я прикажу ей убить его…»- раздавались слова Дамана в голове у девочки. Рин встряхнула головой, чтобы избавится от этих жутких слов. Выглянув из окна, она увидела россыпь ярких звезд, сверкающих на небе. Когда Рин еще жила в городке, она часто слышала о Димане. Многие рассказывали о его жестокости и лицемерии. За свою жизнь он сделал много ужасных вещей. Но с его приходом на трон, многие позабыли об этих слухах. Перед народом он вел себя спокойно, вежливо и льстил каждому, с кем говорил. Правительство Диамана и приказы отданные «от имени принца», значительно ухудшили отношения народа к принцу. Все они как один твердили, что «жестокий золотой принц»- само воплощение Зла. Однако, встречались и люди, которые недолюбливали Диамана. Уже прошло несколько дней с того дня, как Рин услышала тот разговор. Она делала все возможное, чтобы не попадаться на глаза нынешнему правителю страны. Но это было очень сложно. Почти все время девочка провела во дворце с принцем. Она пристально следила за едой, которую он ел, и водой, которую он пил. Лишний раз она не давала ему трогать различные предметы, на случай, если они отравлены. -Рин…- сказал ей принц, смотря на красные розы, которые она срезала в королевской теплице.-Скажи, ты ведь правда исполнишь любое мое желание? Голос принца был тихим и грустным, но в то же время серьезным. Вопрос Аллена застал ее врасплох, она легонько улыбнулась и ответила: -Конечно, Лен! -Тогда вот,- мальчик вложил в ее руку бутылочку с пергаментом внутри.- Прочти это. Девочка кивнула и открыла бутылочку. Вскоре на ее ладонь выпал маленький кусочек пергамента. Развернув его она прочла надпись : «Желаю, чтобы Диаман исчез навеки. Убей его».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.