ID работы: 6448370

Сын зла

Джен
G
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 108 Отзывы 10 В сборник Скачать

Усадьба короля Диамана

Настройки текста
--Это то, чего ты желаешь?-спросила девочка смотря на пергамент. -Верно. Разве ты не говорила, что исполнишь мои желания? Неужели, ты мне солгала?- спросил он, холодно смотря на служанку. На самом деле, с утра принц услышал от одной из служанок о положении в стране. Его очень взбесило отношение дядюшки к народу, а уж тем более то, что он раздавал приказы от имени принца. Конечно, Аллена не волновало, как теперь к нему относится народ, но он не мог позволить тому монстру и дальше управлять страной. Это не привело бы ни к чему хорошему. Так же, Аллен знал, что рано или поздно Диаман совершит попытку убить его. В чем еще больше был уверен в течении нескольких дней. Его личная служанка, Рин, стала вести себя несколько странно. Иногда, во время разговора, она могла задуматься о чем-то, она изредка покидала пределы дворца и, что самое странное, она и словом не обмолвилась о положении народа. Что лишь делало ее подозрительной. Он не знал, может ли доверять этой девчонке, будет ли он с ней в безопасности. Единственным способом проверить верность девушки, а заодно и убить двух зайцев сразу, был приказ. Сейчас девушка смотрела на него, округлив глаза. По ней было видно, что она удивлена такому приказу, но это было лишь на миг. Рин присела в поклоне перед принцем и тихо произнесла: -Как пожелаете, Ваше Высочество. -Даю тебе на исполнение приказа две недели. Приступишь завтра. Немного позже Рин отправилась помогать Шаретте с уборкой. Все ее мысли были заполнены приказом принца. Она понимала, если этого не сделать, то принц разочаруется в ней, а самое страшное, что Диаман убьет его. Но как 13-ти летней девочке убить взрослого мужчину, да еще и временного правителя страны? -Знаешь, Рин…- вырвала ее из раздумий Шаретта. -Что? Она подошла ближе к Рин и прошептала ей на ухо: -Поговаривают, что в усадьбе, где ранее жил господин Диаман, есть призраки. -Призраки? -Да,- кивнула Шаретта,- Говорят, что поздно ночью можно услышать плач, доносящийся из глубин усадьбы. Говорят, что это души детей, бесследно пропавших, плачут, пытаясь найти путь домой. Но, скорее всего, это выдумки. Ведь призраков не бывает! -Верно,- рассмеялась Рин.- К тому же, разве та усадьба не пустует? -Не совсем. Моя знакомая живет на небольшом холме, откуда видно ту усадьбу. Так вот она говорит, что уже 3 субботы подряд на закате на территорию усадьбы въезжает королевская карета. -Шаретта!- в зал зашла Ханна.-Пора накрывать на стол. -Ой, точно! Увидимся позже, Рин. Слова, сказанные Шареттой, очень удивили девочку. Разве по субботним вечерам король не присутствует на совещаниях? Хотя такое возможно, ведь Диаману совершенно плевать на положение в стране. Через два дня снова будет суббота. Недолго думая, Рин решила проверить слова подруги. Уже в субботний день Рин отправилась к поместью правителя. На первый взгляд здесь уже давно не было ни одного человека. Но если пробраться ближе, то у главных ворот можно увидеть нескольких стражей. Благодаря ловкости и шустрости девочка смогла пробраться через них незамеченной. Она тихо передвигалась по саду, то и дело оглядываясь вокруг. Сад был пуст. Здесь не было ни садовника, ни слуг. Рин уже начала сомневаться в словах Шаретты, как вдруг рядом раздался шум. Девочка быстро забралась на близь стоящее дерево и спряталась в его ветвях. Конечно, это было самое ужасное место для пряток, ведь на дворе зима. Только из-за хрупкого телосложения она смогла кое-как слиться с ветвями дерева. Тихонько выглянув, малышка увидела девочку. У нее были белые длинные волосы, а ее одежда была грязной и порванной. Девочка убегала от поместья со всех сил, но в один момент она упала. К ней все ближе и ближе приближалась дама. По видимости это местная служанка. Дама с сердитым выражением лица остановилась возле плачущей девочки, у которой уже не было сил подняться, и наступила ногой ей на спину: -Никчемная девка! Ты думала, что сможешь убежать? Ты хоть знаешь, сколько проблем будет, если кто-нибудь узнает, что вас держат здесь? -Отп… Отпустите, прошу вас,- тихо, сквозь слезы, промолвила девочка. - Еще чего! Ты принадлежишь королю. Ты его игрушка. Есть и будешь всегда! В этот момент, ветка, на которой пряталась Рин, обломилась, и девочка рухнула на землю. Рин понимала, насколько плоха сейчас ее ситуация, но и сбежать теперь она не могла. Девочка не могла показать все свои умения, тем самым доказать, что она вовсе не слаба. Поэтому, несмотря на крики беловолосой девочки, она продолжила сидеть на месте, трясясь от страха.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.