ID работы: 6448370

Сын зла

Джен
G
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 108 Отзывы 10 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
*** Темные улицы Лазурной страны освещали фонари. Стало прохладнее, здесь слегка ощущался запах мокрой земли от недавнего полива. Под одиноким фонарем виднелся силуэт. Он потирал руки и оглядывался, ожидая кого-то. Вскоре на тихой улице раздался стук каблуков. Теперь он был не один. -Я знала, что ты придешь,- обратилась только что пришедшая дама. -Ты так настаивала на встрече. Что-то случилось? -Ты знала, что он здесь? Тот, кто разрушил твою жизнь, лишил всего, что было…- начала только что пришедшая дама. -Что?! Почему он здесь? -Разве ты не хочешь отомстить? Отплатить ему той же монетой… -К чему ты клонишь? -Я? Я просто хочу помочь тебе восстановить справедливость. Разве ты этого не хочешь? На мгновение повисла тишина. Обе дамы молчали, а затем одна из них сказала: -Ты действительно мне поможешь? -Конечно!- кивнула собеседница, достав что-то из сумки.- Это тебе пригодится. **** За эту ночь Рин не сомкнула глаз. Она сидела рядом со спящим Алленом и думала, насколько ей повезло, что у нее есть он. Кто знает, как бы сложилась ее жизнь, не будь у нее такого брата? Рин о многом размышляла этой ночью. Она вспоминала время, проведенное в городке, о тетушке с дядюшкой, о своих друзьях, о Бене, то есть принце Кайле, который играл с ней. Она даже не заметила, как начало светлеть. Когда первые лучи солнца стали освещать верхушки деревьев , она тихо вышла из комнаты принца и направилась в ту, которую ей выделили. Просторная комната была очень уютной, только сейчас девочка заметила это. Она обошла всю комнату, с интересом разглядывая ее. Вдруг ее внимание привлек лист, небрежно вырванный из тетради, который она нашла у стола. Подняв его, Рин обомлела. Это был рисунок. На нем была изображена маленькая девочка в простой одежде, слегка испачканной грязью, с небольшой косой, завязанной лентой. В ее руках была небольшая корзинка, а в одной из ладоней она держала какие-то травы. Этот рисунок Рин никогда не видела прежде, а уж тем более и не догадывалась о его существовании. Этой девочкой, смотрящей на нее с рисунка, была она. Дрожащими руками девочка перевернула листик, где аккуратным почерком было написано: « Она сказала, что ее зовут Рин». Девочка не понимала, что этот рисунок делает в этой комнате, она хотела оставить себе этот рисунок, но понимала, что должна вернуть его. Неожиданно в ее комнату постучали, девочка накинула капюшон мантии и открыла дверь. Ее столь ранним гостем оказался принц Кайл. Он был слегка взлохмаченным и выглядел сонным. Должно быть он только проснулся. -Ваше Высочество,- поклонилась Рин. -Ты спала? Извини. -Ничего. Я довольно рано просыпаюсь,- тихо сказала Рин. -Можно войти? Рин быстро отошла от дверей, пропуская внутрь принца. Он быстро направился к столу и стал искать что-то в ящиках. По его лицу было несложно догадаться, что он взволнован. -Ты извини, что пришел так рано, но где-то здесь я оставил одну важную вещь. Рин взяла рисунок и подошла к принцу. -В-ваше Высочество, не это ли вы ищите? Принц спокойно вздохнул и нежно посмотрел на рисунок, будто он был самым ценным сокровищем в его жизни. Юной служанке стало неловко, наблюдая за ним. Ее щеки начинали краснеть, а сердце быстро стучать. Принц, должно быть, понял, что ей неловко и произнес: -Спасибо тебе, Хаку. Этот рисунок очень важен для меня. Не знаю, что бы я делал, если бы я потерял его. -Должно быть, эта девочка очень важна вам… Принц нежно улыбнулся, задумавшись, а затем ответил: -Верно. Ладно, увидимся позже. Извини, что помешал. Когда принц ушел, Рин упала на кровать и прикрыла тыльной стороной ладони глаза. Усталость от бессонной ночи вдруг обрушились на нее. Ей хотелось немного поспать, но она не могла. Полежав так немного, она встала и отправилась будить принца. Вскоре Аллен и Микаэлла направились на завтрак с королевой Калистой, королем Винсентом и их детьми. За завтраком Аллен любезно общался со всеми, несмотря на то, что в компании принца Кайла ему было неприятно. Принцесса Микаэлла мило улыбалась и смеялась, беседуя со всеми. Рин не знала, почему всегда вежливая, добрая и милая девушка вчера обозлилась на нее. Она была сама не своя. -Точно!- хлопнула в ладоши Мика.-Кайл, не покажешь ли ты Лену город? Я бы с удовольствием прогулялась с вами! -Отличная идея! Лен, ты не против? Принц задумался. Бродить по каком-то жалком городишке в компании с Кайлом ему не было в радость, однако ему вспомнились слова Рин . Девочка с таким восторгом рассказывала истории об этом городке от своего друга. И с такой тоской говорила, что больше они не виделись. За все эти года она не давала Лену чувствовать себя одиноко, она беспрекословно выполняла все его указы, столько ночей Рин просидела возле него, напевая колыбельные. Из-за его приказа девочка едва не лишилась жизни. Он должен отблагодарить ее. Возможно, она встретит своего друга на одной из улочек? -Звучит замечательно!- улыбнулся он.- С удовольствием бы прошелся по столице. Вскоре принц Кайл, Аллен и Микаэлла отправились на прогулку. Для того, чтобы свободно бродить по улочкам Кайл попросил Аллена и Мику одеться в простую одежду, которую в скором времени подготовили им слуги. Аллену не нравилось это, но спорить он не стал. Признаться честно это была первая прогулка по городу за столь долгое время. Во время прогулки они побывали во многих местах. Рин немного отставала от принцев и принцессы. Она с интересом разглядывала городок. Прекрасные дома, уютные улочки, очаровательные магазинчики, огромнейший парк все это казалось настолько прекрасным, что захватывало дух. Внезапно принц Кайл попросил подождать его несколько минут. Ожидая принца Лен и Мика весело болтали, как вдруг к Рин подошла дама. Она была невысокой, средних лет женщиной с темными волосами и карими глазами. В ее руках был небольшой аккуратный букетик. -Мисс, не желаете ли вы купить букетик?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.