ID работы: 6448370

Сын зла

Джен
G
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 108 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Прошло уже несколько дней с тех пор, как принц вернулся во дворец. Все это время он без отдыха занимался государственными делами. С самого рассвета Аллен разбирался с документами, днем выходил на слушания, а затем снова возвращался к документам. И так день за днем. Лен неоднократно пропускал завтраки, обеды, ужины, он почти не спал. За время его отсутствия накопилось огромное количество дел, с которыми Аллену нужно было разобраться в ближайшее время. Он понимал, что не стоит откладывать дела на дальнюю полку, потому решил разобраться со всем сразу. На пятый день он наконец-то покинул свой кабинет и шепнул Рин, что настало время для перекуса. Вскоре столик на террасе был заставлен любимыми блюдами Лена. -Булочки сегодня просто восхитительны!- сказала Рин, улыбаясь принцу и ставя на стол блюдо с булочками. -Присядь со мной,- сказал он. Служанка послушно села за стол. Первое время принц ел молча, не глядя на девочку, а затем он заговорил: -Почему он попросил тебя тогда сходить с ним? Он посмотрел на служанку взглядом, в котором была видна усталость. Принц действительно выглядел уставшим. Он был бледен, под глазами виднелись синяки и мешки от недосыпа, а взгляд был хмурый. Рин сразу поняла, о каком дне говорил, но она помнила просьбу Кайла, потому улыбнувшись, произнесла: -Его Высочество поймал меня у ворот, когда я хотела отправиться в город. Он попросил меня сходить с ним и купить подарок. Не стоит переживать. -Я…- принц гордо поднял голову, глядя куда-то за спину девочки. - Я вовсе и не переживаю, просто не хочу, чтобы моя служанка предала меня. Принц действительно не хотел, чтобы Рин оставила его. Одна мысль, что его друг ( именно так думал о ней принц) уйдет от него к тому смазливому Лазурному принцу, злила его. Он не раз замечал восторженные взгляды своей невесты, обращенные к Кайлу. В эти моменты его сердце будто ранило что-то острое, но он, как правитель молодого процветающего королевства, сдерживал свои эмоции. Рин поразилась словам принца. Разве она хоть раз давала повод для таких мыслей? Нет. Ей проще умереть, нежели предать своего любимого брата. Она сжала в ладони кулон с басовым ключом, который так давно хотела отдать ему. И вот, девочка встала и подошла к принцу. Мгновение - и она легонько стукнула принца по голове. -Ты что делаешь?- громко спросил парень. -Глупый…Глупый Лен! Неужели я хоть раз давала тебе повод думать, что я тебя предам? Я хоть раз ослушалась твоего приказа?- чуть ли не кричала Рин. Ей было больно от того, что принц считает, что она может предать его. Это единственное, что злило ее. И вот впервые за всю свою жизнь она была зла на кого-то. Она разжала руку и вложила в руку брата подвеску. Тот удивленно посмотрел на украшение. - Этот кулон я купила в городе, когда помогала принцу с выбором подарка для его возлюбленной. Для тебя. Рин потянулась к своей шее. Показывая подвеску скрипичного ключа, который уже давно она носила. Он ярко поблескивал на солнце. Аллен смотрел на кулон на шее Рин и на кулон, что теперь держал в руках. Музыкальные ноты поблескивали на солнце, пусть они и были простыми, но глядя на них у Лена теплело на душе. -Люди, как музыкальные ноты. Каждая из них играет определенную роль и имеет собственное отличие. Запомни это, сынок,- вспомнились принцу слова отца. Отец часто говорил Лену, что ему обязательно нужно знать ноты и играть на инструментах, ведь с помощью нот, мальчик может узнать о человеке больше и суметь повлиять на его действия. Эти слова Лен запомнил надолго. Ведь по сути это был один из немногих разговоров с отцом. Король все время участвовал в боях, засиживался в кабинете за документами, а иногда и вовсе куда-то уезжал, у него не было времени на общение с сыном. -Эти кулоны продавались в паре,- голос Рин вырвал Лена из воспоминаний. – Я подумала, что это будет знаком моей верности тебе. Пока у каждого из нас он есть, я буду верна тебе! -Знак верности? -Именно. Впрочем, если принц считает эту побрякушку слишком простой, я могу выбросить ее. Девочка потянулась к украшению, но Лен неожиданно отдернул руку, не давая Рин забрать кулон. Он понравился ему. К тому же, если этот кулон будет у Лена, тогда его единственный друг всегда будет рядом. -Надень его на меня. И вот, спустя пару секунд, на шее принца поблескивал басовый ключ, но он быстро спрятал его под рубашкой. Рин была довольна, что брат принял столь простой подарок. Ее злость отступила, и она извинилась за свой порыв гнева. Они еще некоторое время провели в саду, а позже они направились в библиотеку, где читали до самой ночи. -Интересно, как поживают горожаны?- спросил принц, перед тем как заснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.