ID работы: 6448370

Сын зла

Джен
G
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 108 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
На следующее утро Рин пришла будить принца. Отодвинув шторы, она позволила лучам солнца осветить комнату. Погода была просто замечательной, о чем девочка сразу оповестила парня, жмурящегося от солнца. Ее настроения было как всегда хорошим, что сразу передалось принцу. -Ваше Высочество, не желаете ли вы съездить со мною в одно место? — спросила она, подавая завтрак. -Куда? — удивился принц. Рин впервые позвала принца куда-то за пределы дворца, и ему безумно было интересно, что же это за место. Но девочка лишь шепнула, что это секрет. Она попросила принца одеть простую одежду, которую сейчас носят горожане, чтобы не выделяться в толпе. Лен поначалу сильно протестовал, ему ужасно не понравилось носить простую одежду в Лазурной стране, и он не хочет снова надевать эту одежду здесь, в собственной стране. Но, вскоре, его любопытство победило, и он все-таки одел городскую одежду. Время уже близилось к обеду, когда мальчик и девочка добрались до города. Мальчик много раз видел город из окон кареты, но сейчас для него все выглядело по-другому. Он выглядел более… оживленнее? Улочки были вдоволь широкими, дома были совершенно простенькими, в клумбах цвели красивые желтые цветы. На городской площади было довольно много кафе и магазинчиков. Довольно уютно, но в то же время шумно. Аллен с интересом разглядывал людей. Многие были хмурыми, а их одежды слегка испачканы, но дети, попадающиеся ему на глаза, весело играли на улочках. -Эй! Сестренка, братик! — окликнули их играющие дети. Они были ненамного младше самого принца. Их одежды были перепачканы, а волосы на голове взлохмачены. По одному виду было ясно, что они бедняки. Они подбежали к служанке и принцу с милыми улыбками на лицах. Принцу хотелось тот час прогнать их. -Что-то случилось? — улыбнулась Рин. -Вы не хотите поиграть? Служанка взглянула на своего брата, а затем перевела взгляд на часовую башню. -Конечно! — согласилась она. Лен нахмурился. С чего это ему играть с этими нищенками? Это не положено принцу. Он сложил руки на груди, показывая, что не заинтересован в этом. Ребята поглядели на него, явно испугавшись такой реакции. -Сестренка, похоже, братик не хочет играть. -Глупости, — засмеялась Рин.-Просто он тяжело находит с другими общий язык. Он хочет завести себе много-много друзей! Верно, Лен? Теперь он не мог отказать в игре. Он не хотел, чтобы его единственный друг разочаровался в нем. Так принцу пришлось играть с ребятами. И, что самое удивительное для него, ему это понравилось. Поначалу он играл с огромным безразличием, но спустя некоторое время он уже веселился от всей души. Когда часы на часовой башне пробили вечер, Рин спохватилась. Она быстро попрощалась с ребятами и сказала, что им с Леном нужно торопиться. -Еще есть немного времени, до того как возвращаться. Я бы хотела показать тебе кое-что. Она вела принца вдоль улочек. До принца доносились разговоры людей. Одни говорили, что с повышением налогов жизнь значительно усложнилась, другие — обсуждали различные темы. Но принц отметил, что налоги для горожан все же стоит понизить. И вот, наконец-то, брат и сестра добрались до нужного места. Это было старое здание, которое явно нуждалось в ремонте. У самого входа садили цветы ребята примерно одного возраста с принцем. Они все вежливо приветствовали Рин и интересовались, кого она привела с собой. Только когда Аллен вошел внутрь здания, он понял, что это приют. Изнутри здание выглядело не хуже, чем снаружи. Здесь было много комнат. В каждой из комнат было много кроватей и кое-какие игрушки. Дети в рваных одеждах сидели возле матушки и слушали сказки. Все они выглядели счастливо. Лену хотелось поскорее покинуть это место, но Рин направилась к монахине. -Добрый вечер! — улыбнулась она всем в комнате. -Сестренка Ри! -воскликнули дети и кинулись ее обнимать. Монахиня лишь приветливо улыбнулась и с интересом поглядела на принца. Тот растерянно оглядывался вокруг. Вдруг его кто-то схватил за руку. Маленькая девочка, мило улыбаясь, держала принца за руку и тихо спросила: -Братик, поиграешь с нами? Не выдержав, парень резко выдернул руку и хмуро посмотрел на нее: -Не прикасайся ко мне! На глазах маленькой девочки выступили слезы. Она подбежала к Рин и спряталась за ней. Рин с грустью посмотрела на Лена, а затем присела на корточки рядом с малышкой. Она гладила ее темные волосы, успокаивая ее. -Ну же, не плачь. -Братик ненавидит Лесли! — рыдала девочка. -Вовсе нет! Просто братик увидел, какая Лесли милая и красивая. Он, должно быть, стесняется. Лен понял, что обидел малышку, потому он достал из кармана купленную конфетку и протянул девочке. Все эти дети — сироты. Они живут в ужасных условиях не по своей воле. Именно это он понял, увидев слезы этой маленькой темноволосой девочки. Когда малышка взяла в руки протянутую ей конфету, Лен облегченно вздохнул. Привыкнуть к этой обстановке было сложно, потому он пытался не прикасаться ни к чему, что могло бы его запачкать. Монахиня предложила детям дослушать сказку до конца вместе с гостями, и те радо согласились. Вскоре дети отправились спать, а монахиня решила проводить служанку и парня. Напоследок Рин вручила женщине небольшой мешочек золота. Лен сразу понял, что это ее зарплата.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.