ID работы: 6448370

Сын зла

Джен
G
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 108 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
С того дня прошел месяц. Лесной Дух все никак не мог выкинуть из головы ту нежданную гостью. Стоило ему лишь прикрыть веки, как в воспоминаниях всплывала очаровательная улыбка той юной леди. Он все больше и больше времени проводил на окраине леса в надежде снова увидеть ее. Он ждал ее, но она не возвращалась. Даже проводя время с Эллукой, Дух не чувствовал того странного тепла, которое он почувствовал, встретив темноволосую красавицу. «Попроси помощи у Тысячелетнего! Попроси помощи у Тысячелетнего!"-напевали лесные птички. «Как низко! Дух не может вступать в связь с Человеком!"-вступали в спор с ними травы. Дух знал, что травы правы. Такому как он, бесформенному существу, никогда не найти места в мире людей. Он понимал это, но ничего не мог поделать. Ему оставалось лишь молча надеяться на еще одну встречу. Вскоре летние деньки постепенно сменила осень, а вслед за ней пришла и зима. В эти дни Духу было необычайно грустно, ведь его друзья-птицы покинули лес, желая переждать холодную зиму в более теплом месте, травы и деревья заснули и проснутся они лишь весной. Единственными собеседниками для него остались слегка грубоватая Эллука и сам Тысячелетний, который никогда не засыпает.Но все же, ему было больше по душе в одиночку скитаться по заснеженному лесу, проводя все время в раздумьях о человеческой девушке. Он никак не мог забыть ее, и вряд ли сможет. -Похоже, он довольно-таки сильно увлекся человеческой девчонкой, -заметила Эллука при разговоре. -Верно, -задумчиво ответил Тысячелетний. -Почему бы тебе не отпустить его в мир людей? Тебе ведь этот под силу. Древо недовольно покачнуло своими голыми ветвями, скинув немного снега на прорицательницу, заставив ее взвизгнуть от неожиданности. Та недовольно взглянула на Тысячелетнее древо и струсила снег с плеч. -Глупая прорицательница, -пробубнел Тысячелетний.-Сколько лет ты жила в человеческом мире, что уже должна сама понимать. Дух не сможет найти себе места в мире людей. — Оу… Неужели, ты переживаешь, старый пень? — ехидно заметила розововолосая. Замечание прорицательницы было проигнорировано. На мгновенье они затихли, будто прислушиваясь к чему-то. Тысячелетней чувствовал тревогу, которая понемногу охватывала лесную территорию. Эллука же пустым взглядом уставилась в сугробы. В один момент её глаза стали радужного цвета, а затем резко обрели алый цвет. Цвет крови. Она что-то видела. И это что-то было совсем не хорошим. -Смерть. Неизбежная смерть. Тем временем дух почувствовал чужую ауру, исходящую из другого конца леса. Он, как хранитель этого места, тотчас отправился проверить, что за нежданные гости посетили это место без позволения. Быстро переместившись к источнику чужой ауры, он осторожно стал наблюдать. Странные олени, у которых отсутствовали рога, но вместо этого были длинные волосы, бежали по лесной тропе, таща за собой странную коробку на колесиках. Если верить рассказам Эллуки, то эту коробочку люди называли каретой. «Что за чудо-коробочка, эта карета», — подумал Дух, пытаясь понять кто сидит внутри и с какой целью здесь появились люди. Карета ехала довольно быстро, не сбавляя ходу, подлетая на корнях деревьев, которые слегка выступали из почвы на тропе. Лесной Дух поморщился, зная насколько больно сейчас его друзьям-деревьям.Должно быть, кто-то очень сильно куда-то торопился, что не даже не задумывался об этом. А дальше случилось то, чего Дух даже и не мог ожидать. Когда карета проезжала по небольшому выступу горы, которая взросла недалеко от того самого места, где житель леса попрощался с прекрасной девой, случилось несчастье. Внезапно перед безрогими оленями появилась тень, похожая на огромного ворона. На самом деле тень была в разы больше размеров обычного ворона. Это был Лич. Злой дух-проказник. Он довольно редко бывает в этом лесу, однако, в этот раз что-то привело его сюда. Перепугав лошадей, как позже назвала тех оленей прорицательница, он принялся наблюдать за происходящим, злобно смеясь и ожидая подходящего времени для сытного ужина…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.