ID работы: 6448370

Сын зла

Джен
G
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 108 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Испугавшись неожиданной преграды на пути, лошади встали на задние конечности, издали громкое ржание и понеслись вперед что есть мощи. Карета чуть ли не взлетала, подскакивая на камнях или мелких ямках, образовавшихся на дорожке, а в один момент она не выдержала высокой скорости и преград, образовавшихся пред нею. В один момент чудо-животные, зовущиеся лошадьми, отвязались от самой кареты, которая уже потеряла одно колесо, и скрылись прочь в лесу. Что касается кареты и людей находящихся внутри… То она перевернулась. Должно быть, люди даже не почувствовали своей смерти или же почувствовали, но резко и совсем быстро, чтобы понять, что на этом моменте их нить жизни прерывается. Лесной Дух с опаской приблизился к карете, не обращая внимание на Лича, который злобно хохоча, летал вокруг своей добычи. Внутри кареты было намного больше места, нежели казалось глядя на неё снаружи. Однако это не особо заинтересовало Духа. Нет времени рассматривать эту коробку, его волновало лишь одно- живы ли там люди, хотя ответ он знал давно. Он не чувствовал присутствия живого внутри. Здесь было лишь два тела. Два молодых парня бездыханно лежали внутри. От одного сильно пахло животными, поэтому Дух подумал, что должно быть именно он должен был следить за теми странными оленями- лошадьми. Второй же, в отличии от первого, пах какими-то цветами, которые до сих пор были неизвестны лесному жителю, и выглядел вполне прилично. Красиво одет, ухожен, да и сам прекрасен на лицо. Его золотые волосы были окрашены в алый. И что самое удивительное отметил Дух, в груди у него билось то, что Эллука называла сердцем. «Должно быть он жив! — загорелся надеждой Дух.-Однако я не чувствую признаки жизни…» Заставив ветер повиноваться себе, он приказал ему попробовать приподнять тело человека. Это вышло не сразу, однако, под упорством Духа это все же вышло. Силой ветра Дух смог перенести тело человека к Тысячелетнему древу. Он умолял своего друга, а заодно и попечителя о помощи, ведь знал, что тот может исполнять желания, однако, загадавший должен заплатить за это. Лесной Дух не хотел смерти этому человеку. Он выглядел так молодо, у него было ещё так много времени и возможностей увидеть и узнать много нового, Дух не мог позволить ему лишиться этого всего. Однако, хозяин Тысячелетнего леса так не думал. Он молча слушал мольбу Духа, а затем тихо покачнул ветками и сказал: -Эллука, тебе знаком этот человек? Розововолосая поморщилась и сказала: -Довольно неприятный тип. У него чёрное прошлое. -И что с того? Помогите ему! Он же…- умолял лесной житель. -Это невозможно.- оборвала его прорицательница.- Его душа не здесь. Её нет. От сказанного Дух застыл. Как нет души? Его тело подает небольшие признаки жизни, а это значит, что душа еще кое-как имеет связь с телом. Тогда почему она говорит, что души нет? Почему… Почему он и сам ее не видит? Как такое возможно? -Лич унес его душу, — как будто читая мысли Духа, пояснил Тысячелетний.- Его тело слабнет. И совсем скоро перестанет функционировать. Его уже не спасти. Однако… -Что? — печально спросил Дух. -Я могу подарить тебе возможность стать человеком. Скажи, ты согласен на это? С тех пор и началась его новая жизнь. Теперь его зовут Арт Люцифен д’Отриш. Он 4-й сын короля крохотной страны, в которой растут довольно интересные желтые розы. Кажется, именно поэтому страну называли Желтой. Тысячелетнее древо решило, что отпускать Арта одного в известный лишь по рассказам мир довольно опасно, поэтому приказало Эллуке отправляться вместе с ним. В любой другой момент прорицательница бы тот час отказалась исполнять приказ Тысячелетнего, однако, глубоко внутри она все же переживала за призрачное существо, ставшее ей другом. Когда-то давно она поклялась себе, что не привяжется ни к кому и, самое главное, никогда не покинет этот лес. Однако, она, сама того не заметив, привязалась к Тысячелетнему и его юному (на самом деле Дух появился в лесу спустя многие годы проживания Эллуки здесь) подопечному. Теперь она чувствовала ответственность за своего друга. Когда Арт прибыл в свой новый дом, многие заметили, что в юном принце что-то изменилось. Он перестал льстить каждой милой даме, стал менее грубым ко всем, а точнее он и вовсе перестал проявлять агрессию, порой он мог заинтересованно разглядывать территорию дворца, закрывался в комнате с огромным количеством книг, которые до недавних пор ненавидел, а в один день открыто заявил, что не собирается вести войну за трон. Все это слуги, как и королевские особы, считали последствием происшествия, случившегося в лесу, о котором они узнали от новой королевской прорицательницы Эллуки, которую во дворец привёл сам 4-й принц. Она рассказала слугам о несчастном случае, умолчав о Личе, лесном Духе и древе. Шли года. Арт взрослел и развивался. Он научился писать и читать, стал довольно грамотной личностью. О красоте его ходили легенды, однако меж этими легендами бывали и те, где говорилось, что Арт- жестокий и кровожадный убийца. Однако, прекращать эти слухи Арт не решился. Пусть думают так, как они хотят думать. Он ведь знает правду. Тем временем, те, кто стал ему братьями и сестрой, начали великую войну за трон. Первым погиб третий брат, второй- старшая сестра. И так в королевской семье осталось только двое сыновей. -Я не являюсь твоей преградой и не горю желанием быть правителем, — лишь и сказал Арт брату. Однако, судьба распорядилась иначе. Старший брат неожиданно заболел неизлечимой болезнью и вскоре скончался, а самого Арта нарекли королём. К счастью или несчастью, но он поистине стал великим королём, смогший изменить жизнь своего маленького государства вкрай. Теперь у него было все: множество девушек были влюблены в него, власть, деньги, слава. Однако, это все не было ему нужно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.