ID работы: 6448370

Сын зла

Джен
G
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 108 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Кайл не мог сомкнуть глаз. Неожиданная новость о смерти Рин очень сильно потрясла его. Все это время все, что окружало его, напоминало о ней: ветерок, будто издалека приносил ему едва растаявшую песенку его маленькой девочки, запах цветов напоминал о ней, небо было точь в точь ее цвета глаз, а солнышко… такое теплое и мягкое, напоминало о ее золотых волосах и нежной улыбке. Каждая из мыслей в его голове была переполненной ею. Даже смотря на юного правителя Желтой страны он видел ее. Но сейчас воспоминания приносили ему невыносимую боль. Нет, он не может грустить сейчас. Не в доме его друга, не в такие дни. Он мигом поднялся с постели и покинул свои покои. Ему нужен воздух. Стены будто сжимали его, душили, забирая последние силы. Выйдя в королевский сад, он почувствовал небольшое облегчение. В темную пору суток королевский сад просто завораживал. По обе стороны от едва освещенных дорожек расцвели прекрасные желтые розы- символ этого государства. За кустами располагался газончик, иногда небольшие деревья. По мнению Кайла, этот сад был в разы лучше того, что находился у него дома. Пройдя немного вперед, Кайл заметил служанку, которую приставил к ней принц. Красноволосая девушка с опаской выглядывала куда-то за кусты. Должно быть служанка даже и не заметила, как он приблизился к ней, потому так подскочила услышав прямо над ухом: -Что там такое? — принц пригнулся, пытаясь разглядеть через плечо служанки место, куда она смотрит. -В-Ваше высочество! П-простите, я… я…- служанка присела в поклоне, явно смутившись чего-то. Она говорила тихо, будто не хотела, чтобы ее заметили. Принц посмотрел в сторону, куда еще несколько секунд назад смотрела служанка, а затем рассмеялся, очень тихо, но заливисто. Служанка покраснела еще больше. На тропинке неподалеку возился с цветами юный помощник садовника, по виду он был не старше самой Шаретты. Довольно симпатичный парень. --Вот оно что, — улыбнулся он, взлохматив ей волосы.- Не стоит так смущаться. Знаешь, а ведь когда-то я так же прятался в кустах, чтобы взглянуть на одну девочку. -Пр-принц, но ведь все не так! Кайл снова засмеялся, но на сей раз немного громче, чем таки привлек внимание юного слуги. Тот поклонился, молча приветствуя Кайла, а вот Шаретта, кажется, засмущалась еще больше. Кайл заметил это и ему стало неудобно, но этого уже не изменить, поэтому он крикнул садовнику: -Эй, погоди, мы сейчас подойдем! Спустя пару минут они уже стояли втроем. Парень мило улыбнулся девушке и снова поклонился принцу. -Хэй, как тебя зовут? — улыбаясь спросил принц. -Мое имя Гил, Ваше Высочество. -Ну что ж, Гил, я рад знакомству, зови меня просто Кайлом. Между ними зашел небольшой разговор. Принц, как и его новые друзья быстро нашли общий язык. Даже смущенная Шаретта стала немного смелее и не боялась участвовать в разговоре, что порадовало Кайла, ведь так этот парниша может обратить на нее внимание. (хе-хе). Они весело обсуждали предстоящий праздник и подготовку к нему, Гил рассказал о секретах ухаживания за розами и любыми другими цветами растущими в этом саду, да и жизни во дворце в целом. -А эти розы посадил здесь ты? — задумчиво спросил Лазурный принц. -Эти? Нет, эти розы посадила Р… Он замолк, обернувшись ко дворцу, разглядывая окна. Принц сделал точно так же. Он быстро нашел приоткрытое окошко на втором этаже, оттуда доносилась тихая и до боли знакомая песенка. Эту песенку он помнил наизусть и сам не заметил как начал тихо под нос шептать слова вслед за неизвестным ему голосом девушки: -В далекой стране есть дивный сад, Где розы покорно растут. Тем садом владеет таинственный маг, Чье имя не знает никто. Взрастил он однажды из лепестка Два прекрасных цветка. Настолько прекрасных, что радовал глаз, Ах, как счастлив теперь маг! Пленили своею красою цветы, И вдруг он решил: «А что, если чары на них навести?» И заклятье проговорил… Песня разносилась тихим эхом по всему саду. История о двух цветках, которые превратились в двух отважных героев, брата и сестру, была очень знакома Кайлу. Прекрасный голос на миг отвлек его от всего, но, увы, песня оборвалась, не закончившись. Некоторое мгновение Кайл не мог оторвать взгляд от приоткрытого окошка, а затем, опомнившись, повернулся к своим спутникам. Юный садовник тоже поглядывал на то самое окно и на момент Кайл было подумал, что паренёк слегка покраснел, а Шаретта стояла опустив голову и прижимала руки к груди. Должно быть она расстроилась. -К-красивая песня, верно? — улыбнулась она смотря на принца и перевела взгляд на садовника. Тот радо кивнул, а Кайл сказал: -Как же давно я не слышал этой песни. Это что-то вроде городской легенды, если я не ошибаюсь? -Эм… на самом деле нет, — улыбнулся Гил.- Впервые эту песню исполнил Великий Король в день рождения принца. Он исполнил ее единожды, стоя над колыбелью сына! -Ого, откуда такие познания, парень? Ты ведь и сам не старше принца будешь, — удивился принц. Гил было хотел открыть рот и ответить, но его перебила Шаретта, повиснув у него на руке: -Нам так сказала королевская прорицательница! — мило улыбнулась она.- Перед тем, как покинуть дворец она обмолвилась об этом, говоря с одной из служанок… -Что ж тогда понятно, — принц сладко зевнул, -Ах, уже так поздно, пожалуй мне стоит вернуться, спасибо за приятную компанию. Когда принц покинул сад, в другой стороне тропы раздался счастливый голос принцессы Микаэллы. Она громко и весело рассуждала о предстоящем празднике и настаивала на том, чтобы Аллен позволил петь Рин на празднике. Принцу не нравилась эта идея, но отказывать невесте он не хотел. Он всегда угождал ей, ведь она была важна ему. Служанка тихо ступала за ними, не произнося ни слова. Вскоре принц все же сдался и сказал: -Я не понимаю к чему служанке выступать перед знатными родами, ведь для этого есть более опытные исполнители! Но… Раз уж тебе так угодно, то Рин споет, на завершении праздника.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.