ID работы: 6448370

Сын зла

Джен
G
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 108 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Уже настал третий день праздника. В городке царит веселье и каждая улочка будто пропитана счастьем. Если пройтись по городу, то буквально из уст каждого можно услышать восклицания, наполненные счастьем: " Во славу Великого принца Аллена! Пусть боги хранят Принц-Солнца» Принц-Солнце. Именно так стали называть юного правителя Желтого государства, а слухи про его жестокость и несправедливость теперь и вовсе казались всем глупой шуткой безумца. А если они и были правдой, то своими деяниями принц давным-давно искупил свой грех, спасши намного больше жизней, чем отобрал. Он очень сильно вырос в глазах народа и для юного правителя это было сродни чуду. С самого детства он привык слышать в свою сторону ядовитые отзывы и жестокость, но отныне никто и слова плохого о нем не говорил. Сейчас Аллен смотрел из окна высокой башни на маленькие силуэты пляшущих горожан, на его лице играла едва заметная улыбка. Он и подумать не мог, что когда-то будет счастлив быть принцем и уж тем более, что сможет подарить улыбки тем, кого еще недавно считал мелкими букашками. Интересно, каким правителем на самом деле был его отец? -Твой отец умеет быть сильным и хладнокровным, Аллен. В этом мире нет места жалости, — именно так говорила ему мать, стоило бы только мальчику спросить об отце. Король Арт довольно мало времени проводил во дворце и почти никогда не обедал с семьей. Всю свою жизнь он посвятил созданию страны и войнам, но при всем этом все горожане не чаяли души в нем. А почему- для Аллена и до сих пор оставалось секретом. Он видел отца лишь несколько раз, но и один взгляд на высокую фигуру человека с необычайно прекрасными зелеными глазами точно такими же золотыми волосами заставлял сердце Аллена биться быстрее. Он всегда гордился отцом, пусть тот и не проявлял к сыну внимания. Но были вещи о которых юный правитель даже и не догадывался. Король Арт любил своих детей. Однажды увидев их совсем крошечными, он понял, что они и есть смыслом его жизни. Однако, с одним из двоих прекрасных малышей ему все же пришлось попрощаться. Пусть ему и удалось избежать смерти дочери и попала она к очень хорошим людям, Арт пару раз в год навещал ее и рассказывал все, что мог знать. Он чувствовал вину перед девочкой за то, что ей приходится расти вдали от своей семьи. Аллен же рос и проводил больше времени с матерью, однако, Арт не раз замечал, как мальчик наблюдает за ним. Тогда он пытался как можно скорее справляться с работой. Но всегда освобождался лишь к тому моменту, когда принц Аллен уже сладко спал в кровати. Он проводил почти каждую ночь возле сына, а с рассветом возвращался к своей работе. Сложные времена в стране, войны и переговоры требующие активного участия Арта, забирали почти все его время, но он не жалел об этом, ведь он сражался ради своего королевства и ради своих детей. Во имя любви. Поглощенный своими мыслями Аллен не сразу заметил, как рядом с ним оказалась Рин. Стоит отметить, девочка передвигалась довольно тихо, словно не ходила, а порхала по воздуху. Она так же молча выглянула из окна и улыбнулась. -Знаешь, все же я никогда не смогу стать таким же, как и мой отец. -С чего такие мысли? — удивленно хлопнула глазами девочка.- Глупости какие! -Но ведь… Отец никогда не жалел никого, он был отважным воином и имел столь холодное сердце… Но, при всем этом, народ любил его. Служанка потянула мальчика за рукав, отводя к стене, противоположной окну. На этой стене висел огромный портрет, плотно накрытый тканью. Желтый принц удивился, что не замечал его ранее. Когда служанка легким движением скинула ткань, он увидел изображенных на нем двух людей. Высокий златовласый король смотрел с горящими от счастья глазами из картины на Аллена и нежно обнимал свою беременную жену. Он смотрел на своего уже повзрослевшего сына, будто говоря, что совсем скоро и он будет также сиять от счастья. Сердце принца забилось быстрее. Почему же он раньше не видел эту картину? -Ты только погляди, Лен, — отозвалась служанка.- Ты ведь выглядишь в точности как он. И душа твоя так же чиста, просто ты этого пока не замечаешь. А главное, я хочу, чтобы ты знал, что король Арт никогда не имел холодное сердце. Аллен еще некоторое время молча смотрел на картину, вглядываясь в лицо отца и матери. А затем, неожиданно для самого себя, спросил: -Слушай, Рин… А ты… На кого похожа? Служанка бросила взгляд на зеркало. Если ее брат был больше похож на отца, то девочка была немного больше похожа на свою мать. Черные волосы и небесно-голубые глаза делали ее очень похожей на покойную королеву, однако, даже и так она не могла сказать, что так и есть на самом деле. Она подошла к зеркалу и прикоснулась к его холодной поверхности. — Быть может на твое отражение? Дальнейшие два дня пролетели быстрее, чем Аллен мог подумать. И, если бы он знал, что произойдет дальше, то сделал бы все возможное, чтобы изменить будущее. Но пока он просто наслаждался праздником и временем, которое проводил со своей невестой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.