ID работы: 6448370

Сын зла

Джен
G
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 108 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Жермен и Элука прибыли во дворец лишь на пятый день праздника. На удивление днем здесь было довольно тихо, должно быть, гости, которых принимал Аллен, отдыхали, набираясь сил к финальному вечеру. Чтобы не тратить время на дворцовую стражу, Эллука повела подругу через тайный ход, который выводил сразу в Королевский сад. Про этот ход знали лишь Эллука, король Арт и его маленькая дочь. Жермен с интересом разглядывала сад, будто была здесь впервые в жизни. Еще будучи маленькой она часто гуляла здесь с отцом, когда не хотела оставаться дома одна. Конечно, находиться здесь посторонним было строго запрещено, однако, король лично позволил девочке играть в саду. Сейчас сад сильно отличался от того, каким она видела его несколько лет назад. Он будто стал в разы больше и обрел совершенно новые для себя краски. Каменные дорожки вели вдоль сада, а всеми известные желтые розы придавали им некую изысканность. В саду было как много цветов, так и газона. Здесь даже был небольшой лабиринт! Вид просто заворожил темноволосую леди и она дала волю своим воспоминаниям. Закружившись посреди дорожки, расставив руки в стороны, Алая дева довольно рассмеялась и глубоко вдохнула, чем только и удивила подругу. За множество лет проведенных вместе с Жермен, Эллука ни разу не видела, чтобы подруга вела себя так вне дома. Но это только позабавило розововолосую даму. -Эй, Эллука, может пройдемся немного по саду? Заодно и спросим где наша малышка у стражников. — Делать все равно нечего. Думаю, мы пришли слишком рано, — только и сказала прорицательница и подошла к одному из кустов роз. Отойдя как можно дальше от тайного входа и пройдя мимо нескольких стражников, прорицательница щелкнула пальцами и продолжила медленно идти, слушая рассказы своей подруги. Иногда она использовала силы, полученные от Тысячелетнего древа и в своих личных целях. Как и сейчас. Скинув заклятие, девушки вновь стали заметными для окружающих. Обычно Эллука всегда привлекала много внимания, что не нравилось ей. То же самое можно сказать и о Жермен. Только вот Алая дева напротив любила привлекать внимание. -Ты использовала скрытие от глаз? — спросила Алая дева, накинув капюшон. Отвечать прорицательница не стала. Не было смысла отвечать. Слушая рассказы подруги о своих детских играх, прорицательница молча шла вперед, предаваясь своим собственным воспоминаниям. Когда-то давно в этом саду она проводила почти все свое время с Артом, слушая его речи и помогая в разных делах. На самом деле розоволосая дама очень скучала за ним, однако, она ничего не могла поделать со временем, что было отведено ему. Из раздумий Эллуку вытянул внезапный оклик: -Сегодня чудесная погодка, не так ли? Зеленоволосая девушка в сопровождении с высоким синеволосым парнем направлялась в их сторону, лучезарно улыбаясь. Даже одного мимолетного взгляда на девушку было достаточно, чтобы понять кто она. Принцесса Микаэлла, правительница Изумрудной страны, а также будущая невеста заносчивого принца, сына короля Арта. Она была одета в роскошное нежно-голубое платье, которое очень шло к ее изумрудно-зеленым волосам. Девушка остановилась лишь в нескольких шагах от них, а затем, сложив руки за спину, наклонилась, пытаясь заглянуть под капюшон мантии Эллуки. -Не очень-то и вежливо, — цокнула языком прорицательница и, игнорируя слова принцессы, прошла немного дальше, а затем оглянулась на свою спутницу.- Ты идешь? Жермен не стала медлить и уже через мгновение оказалась близь подруги. Она не проронила ни слова, да и к чему все это. Все особы царских кровей жуткие эгоисты, на которых было бы жаль тратить свое время. -Прошу прощения, если повела себя грубо, — отозвалась сзади принцесса. Она присела в поклоне, а затем снова приблизилась к незнакомцам. За ней медленно шел парень. Он смотрел себе под ноги и, казалось, все происходящее его совершенно не волновало. Конечно, чтобы не быть невежей, он поклонился в знак приветствия и представился им, но в нем отчетливо виделось желание уйти куда-то. -Вы ведь только приехали, верно? Мое имя Микаэлла, рада знакомству, а какое ваше имя? -Тц… -Как грубо! -обиженно надулась девушка.-Назовите свои имена! Эллука молча взглянула в кукольное личико принцессы и поморщилась. Неприятная личность. Что-то в девушке заставляло даму сторониться ее. «Да от нее же высокомерностью и за версту тянет.» -Говорят, с дураками проще иметь дело, не так ли?Однако, не одна ты любишь смотреть на других свысока. Своими словами прорицательница разгневала принцессу, отчего на ее лице заиграла самодовольная улыбка. Таким как она нужно знать свое место. Принцесса она или нет, кому какое до этого дело. Вокруг себя прорицательница вдруг перестала ощущать запах цветов, который встречал ее еще совсем недавно. На смену нежному и расслабляющему аромату пришел отвратительный запах пороха. Зеленоволосая же девушка ухватилась за рукав принца Кайла, будто прося помощи и состроила обиженную гримасу, на которую никто не обратил внимания. Парень смотрел на Эллуку и, казалось, вот-вот из его уст вылетят какие-то слова. Но этому помешала обиженная принцесса: -Стража, здесь нарушители!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.