ID работы: 6448370

Сын зла

Джен
G
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 108 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Голос Алой девы был холодным, как сталь, а взгляд порождал чувство страха. Стражи все же отступили на несколько шагов, боясь лишний раз шелохнуться. Они знали, что дева не шутит. Она не была из тех, кто будет так шутить. Дочь Леонарда Авадонии слыла легендой в дворцоских отрядах. Прелестная и нежная на вид женщина могла запросто снести голову и самому сильному воину. Ходили слухи, что однажды она запросто отсека руку помощнику короля Арта только из-за того, что он не так на неё посмотрел. И тогда ей было всего 8! Принц удивлённо наблюдал за реакцией стражи. Он никак не мог ожидать того, что кто-то из сильной армии Жёлтого государства будет дрожать перед видом леди. Та, кого только что назвали Алой девой, недовольно хмыкнула и сложила руки на груди: -Неужели все отряды состоят из таких слабаков? Я разочарована. -П-прощения просим, госпожа Жермен! — встали в ряд стражи. Алая дева лишь покачала головой. Ее взгляд переметнулся на синевласого паренька, который смотрел на неё с широко распахнутыми глазами: -Что-то ты неважно выглядишь, паренёк. Спишь по ночам нормально? Совсем жизнь помотала. Эллука, посмотри кто здесь. Розововолосая дама скинула свой капюшон и стражи вновь содрогнулись от страха, на сей раз побледнела и сама изумрудная принцесса. Она стиснула подол своего платья и послала натянутую улыбку гостям. -Ах, госпожа Эллука, ха-ха. -Вижу, ты рада меня видеть, маленькая нахалка. Наверное, не стоит скрывать, что единственным страхом зеленовласой принцессы была именно Эллука. Эта противная ведьма, как отзывалась о ней про себя девушка, была единственной, кто не попадал под очарование принцессы, а лишь один мимолетный взгляд ей в глаза заставлял её дрожать от страха. Казалось, прорицательница могла заглянуть глубоко в душу. Однако, если бы ведьма была благосклонна к Мику, то в далёком будущем это бы сыграло большую роль в её плане. Поэтому девушка с самого детства пыталась привлечь к себе внимание ведьмы, увы без всяких успехов. Ведьма не стыдилась хамить даже и маленькому ребёнку, а статус и вовсе не имел для неё значение. Впрочем, как и полагалось отшельнице, она вела несколько отстраненную жизнь. Её окружением были лишь король Арт и Алая дева. Каково же было удивление, когда во время скорби по королю до Микаэллы дошёл слух о том, что эта хладнокровная ведьма привела во дворец девчонку-сироту. Что ещё больше поражало так это то, что она официально провозгласила себя её наставницей. И этим ребёнком была эта глупая замарашка Рин. -Ох, вот так неприятность, — покачала головой Эллука.-Ты испачкалась, принцесса. Она указала головой на платье принцессы. И вправду, там красовалось небольшое пятнышко. -Я такая неосторожная, — извиняясь сказала принцесса. -Тебе срочно нужно переодеться! — воспылала духом Алая Дева. -Не беспокойся, мы присмотрим за твоим спутником. Будет обидно, если кто-то ещё увидит принцессу в таком виде. Она подхватила под руки близь стоящих Эллуку и Кайла и, не дожидаясь ответа, повела их прочь, оставив позади обозленную принцессу. В какой-то момент Кайл не заметил как они сошли с каменной дорожки и оказались на небольшой поляне. Она была залита солнечным светом, здесь не было привычных для дворца изысканных цветов или кустов. Напротив полянка была укрыта небольшим слоем травы, а из растений можно было разглядеть едва заметные цветочки белого клевера. На миг Кайл даже пожалел, что не знал об этом месте. Оно просто восхитительно. Кайл передвигался довольно осторожно, боясь наступить на растения, чем заслужил одобренный взгляд от спутниц. -Полагаю теперь мы можем поговорить, — произнёс он. Он низко поклонился Эллуке и от всей души поблагодарил за то, что она сделала для него в их первую встречу. Он не знал, как отнеслась к его благодарности дама, только про себя отметил, что её серые глаза обрели розововатый оттенок. -Самое главное сделал ты. Если бы ты отнёсся к моим словам как к словам сумасшедшего, мы бы здесь не стояли. -На самом деле, мы хотели прийти сюда незаметно, но, к несчастью, нас заметили вы с принцессой. -Вы… Ээ… Тоже тайные друзья Лена? — поинтересовался Кайл, почему-то вспомнив Хаку. -Друзья? — хохотнула Жермен. — О нет, это далеко не так. Видишь ли, я была хорошим другом его отца, а также я первый человек, увидевший рождение золотых цветов. -Золотых цветов? -Эээаа… Моя подруга имела ввиду, рождение Аллена! -А, так вы та самая мисс, доверившая личной служанке Лена колыбельную короля? -Так ты слышал… -Признаться честно, не так давно ночью услышал, пока гулял в саду. -Так она все ещё поёт, — улыбнулась в кулак прорицательница. -Ах~ Счастливчик, — хлопнула Кайла по спине Жермен. — Я так давно не слышала её песен. В один день она перестала петь нам! -Она? — Надёжная тень принца, — пояснила Жермен. — Вы ещё не знакомы? Удивительно, они ведь неразлучны. Что-то не так? Жермен обратила внимание на свою подругу. Она, не отрывая взгляда, смотрела на одно из деревьев и медленно приблизилась к нему, а затем протянула руку со словами: -Вот ты где, маленькая нахалка, — эти слова прозвучали на удивление нежно. На руку прорицательницы легонько опустилась золотая птичка. В которой принц признал канарейку. Женщина легонько погладила золотую птичку по оперению. В ответ маленькое существо довольно чирикнуло в ответ и продолжило сидеть на пальце дамы. -Удивительная птичка, — шепнула Кайлу Жермен.- Однажды на базаре моя ученица купила похожую. У неё было повреждено крылышко, из-за чего о полётах речи и не шло. Прежний её хозяин уже и хотел было убить птенца, считая его бесполезным. Однако, моя ученица решила забрать птенчика. Она ухаживала за ним и, когда подошло время, она открыла клетку, ожидая, что птичка улетит прочь. Но ни на первый, ни на второй день птичка так и не покинула клетку. Даже напротив, в клетке появилась ещё одна, немного меньше в размерах. Та, что сейчас сидит на руке Эллуки. -Удивительная история. -Верно. А все же, как не погляди, наша малышка так схожа с этой канарейкой. Она ведь тоже сделала свой выбор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.