ID работы: 6448370

Сын зла

Джен
G
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 108 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
-Оу, не переживай, я от своего мнения не отказывалась, — улыбнулась Эллука. Её холодный взгляд был направлен в самые глаза принца и пробирал до дрожи. Но Лен смело не отводил взгляд, не желая проигрывать капризной прорицательнице. Не в его характере проигрывать. Ха, да он никогда и ни за что никому не проиграет. Они продолжали смотреть в глаза друг другу до тех пор, пока дама снова не начала говорить: -До меня дошёл слух о том, что наш маленький принц, наконец-то, ступил на светлую дорожку. Как я могла не приехать и не проверить этот факт? На спине Аллен вдруг почувствовал тяжёлую руку Алой девы. Он даже не заметил, как она вновь оказалась рядом. Он мельком поглядел на Рин, что теперь стояла чуть поодаль от него, рядом с Лазурным принцем, и с лёгкой улыбкой наблюдала за ними. Тем временем Жермен без всяких стеснений, а если быть точнее, то без соблюдений правил этикета, закинула руку на плечи парня, приобнимая его. Она снова взлохматила волосы принцу и произнесла: -Но нас ведь не проведёшь. Признавайся, скольких ты уже казнил за сегодня? Десяток? Два? — Да что ты такое говоришь?! И не прикасайся ко мне! — скинул её руку принц, после чего Жермен заливисто засмеялась. -Ладно-ладно, я ведь просто пошутила! Тем временем, за всем этим со стороны наблюдал Кайл. Оказавшись наедине со служанкой, он чувствовал странную для себя неловкость. Даже мельком поглядывая на неё, он все же не мог объяснить для себя странную схожесть служанки и принца. Конечно, они сильно отличаются, но, если бы Кайлу довелось рисовать их на одном портрете, то их лица были бы полностью идентичны. Служанка с лёгкой улыбкой наблюдала за тем, как Аллен спорил с гостями, размахивая руками в стороны и иногда краснел, и тихонько хихикала в кулак. Да и, признаться честно, Кайл сам был готов во всю засмеяться от такой сцены. Аллен и вправду очень забавный. — Довольно странная шутка, — прошептал он служанке. Девушка хмуро пожала плечами: — Никто из нас не чист перед Богом. Уверена, до Вас ведь тоже доходили слухи. — Разве это не глупая сплетня? -Ни в коем разе, все слухи правдивы. Кайл попытался вспомнить все, что ему ранее доводилось слышать про Аллена из уст других, но все это никак не хотело связываться в одну кучу. Тот, каким Кайл видит Аллена, безумно далёк от образа, созданного слухами. Но даже если и так, он увидел достаточно много, чтобы понять что это не более чем глупая выдумка. Даже сами слуги счастливы работать здесь. Никто бы из них не стал рассказывать ему о жизни во дворце с такой тёплой и искренней улыбкой, да и народ явно был бы против жестокого и несправедливого правителя. Аллена же, напротив, все любят и уважают. — И все же, в это сложно поверить. Я видел достаточно много, чтобы верить в такие небылицы. — Что и ожидалось от Вас, — улыбнулась служанка и направилась к своему хозяину. Спор Лена и его гостей почти сразу прекратился, стоило только Рилианне появиться близь них. Она присела в лёгком реверансе и довольно умело поприветствовала свою наставницу. Её манера и речь были отработаны настолько идеально, что даже юные принцессы из других государств могли бы показаться очень неумелыми, будь они здесь. Её голубые глаза буквально сияли от солнечных лучей, а тёмные волосы легонько колыхал ветерок. -Поразительно. Ты становишься все больше приспособленной к жизни во дворце, — с похвалой отозвалась наставница. -Я хорошо прислушивалась к тем советам, что получила от тебя, Эллука. — Была бы моя воля, утащила бы тебя обратно отсюда, даже, если нужно было бы применить силу. И плевать я хотела на этого сопляка. Прорицательница снова окинула холодным взглядом Аллена, но даже и так, Рин знала, что говорит она без злобы. Это лишь подтверждает розововатый оттенок глаз дамы. Аллен же недовольно хмыкнул и сложил руки на груди. -Ну-ну, Эллука, пожалуй даже я не устою перед Ринни, — снова хохотнула Жермен. — Она довольно искусна в сражениях. Перед ней выступит только самоубийца. -Ну что вы, — опешила девочка. — Но вот Лен меня знатно удивил. Ты сияешь, от тебя даже теплом веять начало! Все же, я рада снова встретить тебя, маленький принц. -Мой господин словно маленькое земное солнце, — лишь подтвердила служанка с тёплой улыбкой. -Тц. Солнце в небесах сияет, несмотря на то, что оно одиноко. Вероятно в этом наше сходство, — только и сказал принц. — Прошу прощения, но мне нужно уделить внимание и другим гостям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.