ID работы: 6448370

Сын зла

Джен
G
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 108 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Аллен и сам до конца не понял почему вдруг так сильно разозлился. Он твёрдо ступал по дорожке приближаясь ко дворцу. Камни, из которых были выложены маленькие аккуратные тропинки, хрустели под его ногами и вызывали у парня головную боль, но что было поделать. Сейчас он был бы не против закрыться в своей комнате, но он не может себе позволить сделать это. Сегодня последний день, который он должен выдержать с высоко поднятой головой. Не для себя, а для своего народа. А слова прорицательницы так и отдавались эхом в его голове. «Если бы я могла, утащила бы тебя обратно отсюда, даже если нужно было бы применить силу» Утащила бы… Хм, а ведь Аллен ни разу ещё не задумывался о том, какой была бы его жизнь, не будь рядом с ним его служанки, той девочки, что была подобна свежему дуновению ветерка. Наверное, он сейчас и не застал бы этого всего, ведь он мог бы попросту не дожить до этого дня, не узнать о людях, что живут на территории его королевства, не побывать там. Конечно, к грубому тону Эллуки Лен привык ещё давным-давно. Он с самой малости имел возможность пересекаться с капризной дамочкой и обмениваться с ней парочкой не совсем добрых фраз. Можно даже и не скрывать, что свои колкие словечки он перенял именно от неё. Помнится, в один из тех редких дней, когда Аллен проводил время со своим отцом, Арт усмехнулся и сказал сыну, что безумно рад тому факту, что они с Эллукой нашли общий язык. Это было довольно давно, если вернее, то Аллену тогда было около 5 лет. Маленький принц, как и говорилось ранее, и тогда был самым настоящим очаровашкой. Пухленькие розовые щечки, ясный взгляд зеленых глаз и золотые, как солнечные лучи, волосы. Его выражение лица всегда было серьезным и в то же время любопытным, отчего он казался намного милее. Он всегда был отстраненным и совсем не любил играть с другими детьми, поэтому его окружением были только мать, учитель и вечно занятой отец. Но несмотря на все это, Аллен просто обожал играть в саду с Артом. В тот день, когда отец, наконец-то, покинул свой кабинет и предложил сыну провести время вместе, Лен был необычайно рад, хоть и старался не показывать этому вид. Мама говорила, что это может принести ему проблемы и даже может разозлить отца. И все же изнутри мальчик сиял не хуже, чем тот шар, сияющий в небесной синеве.Он так волновался, что не мог произнести ни единого слова, лишь с интересом разглядывал отца. Арт выглядел уставшим, но от этого ничуть не менее прекрасным. Его волосы были в легком беспорядке, под глазами виднелись синяки, даже его взгляд выражал свою усталость. Но… Даже, если его вид и свидетельствовал о том, что молодой Король не спал уже больше трех дней, он не хотел тратить свои свободные от забот минуты попусту. Он чувствовал вину, что не уделял сыну должное количество времени и считал, что именно из-за этого мальчик растет замкнутым в себе. О том, что именно таким его учит быть его возлюбленная он даже и не знал. « Как и ожидалось, мой отец просто удивительный человек», — думал мальчик. Они гуляли по саду держась за руки. Арт шел нарочно очень медленно, чтобы сын без труда мог идти в одну ногу с ним, и рассказывал ему истории о своих деловых поездках. Его голос был мягким и теплым, хотя Лен и знал, что он может быть холодным и властным иногда. Ему нравилось слушать отца и он хотел, чтобы они проводили время намного больше. -Знаешь, Лен, — произнес вдруг мужчина. -М? — снизу вверх посмотрел на него сын, смешно склонив голову на бок. — Не хотел бы ты себе друга? -Длуга? -Верно. Человека, с которым всегда можно поговорить и поиграть, которого ты сможешь защитить и точно так же наоборот. Мальчик задумался на мгновение, вспомнив детей, приезжавших к ним во дворец. Мальчишки его возраста были довольно капризными и жадными. Бывали случаи, когда они даже пытались отобрать у Лена его любимую игрушку, лошадку, очень похожую на Инноватора. -Мне не нужен длуг. У меня есть папа. Мой самый дологой длуг. Слова мальчика тронули молодого человека и он смущенно взлохматил волосы малышу. Что может быть приятнее того, что твой ребенок считает тебя не просто родителем, но и другом? Чувство вины снова кольнуло в сердце Арта. Он виноват перед сыном, но еще больше виноват перед той, кого отослал из дворца, пусть и в благих целях. В мыслях пронесся образ маленькой улыбчивой девочки, полной копии Аллена. Интересно, как она там? -Боюсь, твой папа не может быть тем самым другом, — только и сказал он с улыбкой.- Знаешь, у моего знакомого есть…эм… Было ли то случайностью или же просто судьба не хотела изменений в своем расписании, но в этот момент Арта окликнуло двое людей. Высокая и красивая розоволосая дама и крепкий на вид рыцарь.Это были те, кому правитель Желтого государства верил, как самому себе, и никогда не ставил их действия под сомнения. -О боги, похоже мы пришли в самый сопливый момент, — притворно скривила лицо дама. -Ты как всегда, Эллука, — хохотнул Арт.- Как поживаешь, Леонард, как твоя дочь? -Растет большой, — поклонился мужчина.- В умении владеть мечом ей уже и вовсе нет равных. -Еще бы, слухи о том случае уже дошли и до Тысячелетнего. Птицы такие сплетницы, — закатила глаза прорицательница. « Тот случай»… Никто не упоминает об этом в слух, но совсем недавно дочь Леонарда Авадонии, Жермен, одним взмахом меча лишила руки одного из подчиненных Арта, когда заметила что он хочет подменить какие-то бумаги. И пусть об этом было приказано молчать, слухи все же разлетелись очень быстро и не прошли мимо Аллена, который, к слову, был намного умнее, чем мог показаться. — Выглядишь отвратно, — отметила Эллука.- Однако, это удивительно, что ты покинул свой кабинет. — Я справился с делами на пару дней вперед. Теперь я свободен. -И ты собираешься снова поехать туда, — скорее подтверждая, нежели спрашивая сказала женщина. -Я хотел взять с собой Лена, — пожал плечами ее друг. На несколько секунд повисло молчание. Арт и Эллука молча смотрели друг другу в глаза. И только рыцарь, который на момент их разговора показывал заинтересованному мальчику свой меч, невольно вздрогнул, едва не выронив его. Он был именно тем единственным человеком, который выходил в город с Королём. Леонард всегда наблюдал за малышкой, что там жила и даже играл с ней. Столько лет он пробыл рядом с Артом, но почему-то даже и не мог подумать, что он все же решит их познакомить. Но… Не принесёт ли это неприятностей юному принцу и его маленькой сестрёнке? Закон есть закон. Даже сейчас Арт был не в силах изменить его. Леонард аккуратно закрепил меч в ножнах и обеспокоено стал поглядывать на своих друзей. Его рука легла на плечо Арта, кивком он попросил его отойти в сторону для серьёзного разговора. И они удалились, оставив маленького принца наедине с Эллукой. Аллен уже не помнит о чем тогда говорил с прорицательницей, но зато отлично помнит блеск розоватого оттенка её глаз и так же отчётливо помнит тот оттенок смешанных чувств: злость, смущение и в некоторой степени… Восхищение? С той поры принц и Эллука часто переговаривались между собой и даже бывали случаи, когда они могли и поссориться. Но в то же время прорицательница иногда говорила всякие странности, которые порой, как оказывалось, были очень важным для него советом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.