ID работы: 6448370

Сын зла

Джен
G
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 108 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
Эллука провожала гордым взглядом удаляющийся силуэт принца. Общение подобного рода давным-давно было нормой для нее. Она никогда не подпускала к себе кого-то достаточно близко. Кого-то, помимо Арта и Жермен. Показывать свои чувства для прорицательницы было сродни выходу на минное поле, где она уже наступила на мину. Когда-то давно у нее уже был тот, кто понимал ее без лишних слов, тот, кто знал о ней все и искренне любил ее. Кирилл был для нее самым дорогим человеком и самой важной частью ее самой. Их любовь была намного краше, чем та, которую описывают в книгах. Их мечтой была лишь вечность вместе. Однако, мечты- лишь глупость человеческих сердец. После смерти Кирилла Эллука не видела смысла в жизни. Несколько лет она бесцельно скиталась по миру, пока однажды не повстречала Тысячелетнего и Духа, что вскоре стал королем. Как ни крути, старик явно был недоволен тем, какой путь для себя выбрала его гостья. Казалось, все ее чувства покинули ее, оставив лишь пустую оболочку.Она не смеялась и не плакала, скорее походила на куклу. И спустя некоторое время старое древо даровало Эллуке величайший подарок, но в то же время ужасное проклятие. Теперь время не влияло на разбитую горем даму, а ночами ей не давали спать различные видения. Конечно было еще кое-что, что оставил Эллуке Тысячелетний, но и в этом сейчас ничего особо важного нет. Что касается юного принца, прорицательница никогда не ненавидела его. Кто, как не женщина, что уже прожила целую вечность, может хорошо видеть то, что лежит у людей на сердце? Она наблюдала за тем, как душа мальчика постепенно чернеет, но делать с этим что-то было слишком хлопотно. Пересекаясь раз за разом, холодно поддевая мальчика, она пыталась образумить его, но воспитание матери брало верх. Однако, было бы глупо отрицать, что при виде этого испорченного мальчишки и его верной служанки в сердце прорицательницы что-то оживало. А порой она ловила себя на мысли: были бы их с Кириллом дети такими же, как Риллиан и Аллен? -Наконец-то ты повзрослел, -сорвался с ее губ тихий шепот. Розововолосая дама перевела свой взгляд на служанку, что обеспокоенно смотрела ему вслед. Не было сомнений, что она готова в любую секунду побежать вслед за братом. Такая слепая преданность малышки была поистине удивительной. Но сейчас девочка не могла уйти, это было бы грубо по отношению к гостям, а потому она лишь сжала руки в кулаки. -Эй, ты можешь не волноваться и спокойно идти, -сказала ей наставница. Кайл лишь послал нежную улыбку, будто говоря, что все в порядке, а Жермен задорно приобняла малышку: -Все верно, гляди, этот молодой человек, что никак не отводит от тебя взгляда, совсем не против остаться в компании с двумя очаровательными леди. Парень вспыхнул, разводя руками в воздухе, чем вызвал смешок у служанки. За столько лет, кажется, ее друг ничуть не изменился. То, что он не узнал ее- уже было сродни чуду. Хотя, это было ясно: она сменила цвет волос, да и их длина после того случая в поместье Диамана была короче, теперь волосы едва закрывали ей плечи, а еще года сделали свое. После того, как Рин, не сдержавшись, засмеялась, Кайл и вовсе стал краснее помидора. В это время довольная мечница уже допытывалась у служанки, что сегодня будут предлагать на обед: -Ладно, с блюдами все совсем не важно, скажи, что сегодня будут те самые булочки! Жермен до ужаса любила булочки, которые умела готовить лишь Риллиан. Это были особые булочки, что малышка придумала со своей опекуншей ещё много лет назад. В этом никто не мог преуспеть девочку, а потому это было ее величайшей обязанностью на кухне. -Булочки сегодня просто восхитительны! — с широкой улыбкой ответила служанка. Она легко, как бабочка, присела в поклоне. Солнечные лучи укрывали её маленькую фигурку, заставляя что-то, висящее на её шее, поблескивать на свету. Ветер колыхал её волосы. Так же легко и непринуждённо, она побежала вслед за своим господином, оставив за собой лёгкий аромат роз. -Как всегда полна энергии и любви, — сложила руки на груди мечница. — Дети леса особо энергичны и чувствительны, Жермен, это в их природе. -Дети леса? — спросил заинтересованно Лазурный принц. — Это дети, чьи родители были жителями леса, — терпеливо пояснила прорицательница. Они провели ещё некоторое время за разговорами и успели даже обойти большую часть территории дворца, пока их, наконец, не оповестили, что настало время обеда. Таинственные гостьи решили обедать в стороне от членов королевских семей, что приехали на праздник. Поэтому Кайлу пришлось вернуться к компании Аллена и его невесты. К этому моменту настроение Аллена пришло в норму. Хоть он и держал расстояние со всеми и в его речи всплывали моменты высокомерия, было видно, как он сияет. Заметив взгляд Кайла, Аллен посмотрел прямо на него и по-мальчишечьи задорно улыбнулся. Улыбка Аллена действительно была очаровательной и она не прошла мимо глаз присутствующих за столом. Принцы и принцессы соседних стран вмиг вспыхнули, даже их родители были удивлены такому поведению юного правителя государства. Никто до этого не видел его таким. «Все же торжество идет на пользу Лену. В скором времени от слухов не останется совсем ничего!» — с облегчением подумал Кайл. Блюд на столе было не так много, сколько обычно видел Лазурный принц, навещая кого-то. Но тем не менее на вкус они были потрясающими. Он поискал взглядом блюдо с булочками, которое так сильно восхваляла Жермен, но из выпечки на столе лежал нарезанный хлеб. -Ох, поверить не могу, на столе так мало блюд… Хватит ли на всех? — раздалось вдруг. -Хм, я уверен, что этого более, чем достаточно, — спокойно возразил Аллен.- Наши повара трудились, готовя не только для нас. Примерно сейчас моя служанка и еще несколько раздают угощения детям из приютов. Не могу спокойно есть, осознавая, что кто-то так же голоден. -Ам… Ум… Местные слуги очень талантливы в еде, я уверена, что детишки будут рады этому. Лен, ты просто удивительный. Микаэлла улыбалась, смотря в глаза Аллену. Нежная улыбка лишила его речи, поэтому откашлявшись, он смущенно отвел взгляд. Всем было известно, что правитель Желтого государства очень дорожил своей невестой, но видеть это лично было так же смущающе, как и слышать об этом. — Я полностью согласен. Эти блюда настолько сытные и вкусные, что мне на секунду захотелось остаться здесь насовсем, — слетела с губ Кайла мысль. Он не соврал, говоря это, но все же… Такое обычно расценивают как грубость или объявление войны, а потому могло создаться ложное понимание смысла слов Лазурного парня: -Н-нет, я не то имел ввиду. Просто… -Я все понимаю, они действительно хороши в своей работе, ха-ха.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.