ID работы: 6448370

Сын зла

Джен
G
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 108 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
Ему было холодно. Ночная прохлада пронзала его своим касанием, будто крепко обволакивала его в свою холодную мантию, забирая остаток солнечного тепла, что оберегало его на протяжении дня. Он скукожился, однако, все же не попросил зажечь камин, да и нужно ли было это? За окном раздавался грохот темного неба, что было готово вот-вот пустить на землю свои холодные капли. Казалось, в один миг лето покинуло столицу и передало все свои права на власть своей рыжеволосой сестрице- осени. Легкие все больше забивались запахом озона, что на секунду напомнило ему о пустующем пляже и дивном море, что он видел когда-то давно. Как же все обернулось так? Он медленно подошел к окну и посмотрел в сторону города. Ни в одном доме не горел свет, но Золотой принц был уверен, что никто и не собирался спать. Страх и отчаяние так быстро захватили сердца горожан, что от великого торжествования не осталось ни единого следа.Были только погромы да легкие отголоски дыма. Он был единственным, на кого они могли положиться, в свою же очередь они были теми, кого он поклялся защищать. Теплый плед опустился на плечи Аллена, но от этого теплее так и не стало. Он медленно перевел взгляд на обеспокоенную девушку и попытался выдавить из себя улыбку. В комнате было довольно темно, но, почему-то, юный правитель был уверен, что девушка хорошо знает не только то, с каким выражением лица он стоит, но и то, что лежит у него на сердце. Он не был уверен, есть ли смысл притворяться спокойным, но все же решил, что так будет лучше. Первое время девушка молча смотрела на него, а затем крепко обняла. Его сердце стало биться чаще, а мысли вдруг куда-то испарились. На мгновение ему показалось, что к нему с небес спустился отец, но это была всего лишь служанка, девочка, что стала ему почти сестрой. -Все будет хорошо, Лен. Просто доверься мне… *несколькими часами ранее* Это произошло почти сразу по окончанию праздника. Аллену успешно удалось заручиться поддержкой всех соседних стран, из-за чего он чувствовал себя намного счастливее обычного. Теперь его народ точно крепко встанет на ноги. Он лично сопроводил каждого правителя до кареты и от всей души пожелал каждому счастливого пути. Единственными, кто все еще не собирался покинуть дворец, были Микаэлла и Кайл. Мило улыбаясь, девушка повисла на плече Аллена, рассказывая, насколько счастлива видеть, что ее жених, наконец-то, поладил со всеми. Смущенный Аллен даже забыл как дышать от такого поведения своей невесты. Теперь, казалось, все самое сложное и страшное осталось позади. Рядом с Алленом теперь есть те, на кого он может положиться: хороший друг, прекрасная невеста, очаровательная служанка и его народ. Он, наконец, понял за что боролся его отец и понял, что хочет так же бороться во благо всех, кого он любит. Он не мог не улыбнуться этому факту. Но эти счастливые мысли прервало появление Рин в компании с учеником местного садовника. Как же его там…? Кажется, Гил? Мальчик-садовник так часто крутится рядом с этой девочкой и порой так глупо краснеет, что Аллен невольно морщится при виде этого. Простому садовнику нет места рядом с дворцовой служанкой. Но как бы он не был уверен в своих словах, он никогда не запрещал Рин общаться с ним. Сейчас эти двое с улыбкой поклонились ему, а сам он слегка нахмурился: — В чем дело? — Мы бы хотели получить разрешение на раздачу напитков, приготовленных специально для стражников, — серьезно произнес парень. — Разве на это нужно мое разрешение? Я ведь приказал приготовить напитки не для того, чтобы на них смотрели. Ах, но раз уж вы все же подошли. Скажите им, пусть отобедают на кухне. Нынче жаркий день и важен отдых. Служанка улыбнулась и они с Гилом вновь поклонились. Краем глаза Аллен заметил, как их разглядывает Кайл. Просто молча наклонив голову набок. Микаэлла же, казалось, была удивлена такому приказу принца, а потому она удивленно прикрыла рот руками и вскоре снова очаровательно ему улыбнулась: -Лен, ты просто очаровашка. Прошу, позволь и мне помочь с раздачей напитков! — Прошу простить меня, госпожа, — отозвалась тихо темноволосая девушка.- Принцессе не пристало исполнять обязанности слуг, да и, к тому же, на время праздников большинство солдатов получили дополнительные выходные. Микаэлла холодно взглянула на девочку, а затем снова повернулась к жениху с умоляющим взглядом: -Я ведь совсем ничего не сделала хорошего для своего будущего дома, разве мне нельзя помочь? -Кхм… Но… — Порой мне кажется, что ты дорожишь Рин больше чем мной, — тихо прошептав, она положила голову на грудь принцу.- Ты ведь даже не сдержал обещание и не позволил ей выступить перед гостями…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.