ID работы: 6448370

Сын зла

Джен
G
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 108 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
-Верно, верно, — хлопнул в ладоши Аллен.- Моя служанка довольно умна и умела. Он говорил это с некой гордостью, но в то же время так, будто другого и ожидать не стоило бы. В качестве подтверждения своих слов даже сложил руки на груди и вздернул нос, показывая всю свою уверенность. На долю секунды повисло молчание, которое вдруг нарушилось тихим хохотом. Служанка и заморский принц переглянулись, не сдержав свой смех, от чего выглядели милее обычного. Аллен же понял, что они смеются с него, а потому обиженно надулся, но почти сразу забыл об обиде. Только этим утром к нему пришла эта идея. Он подумал, что было бы неплохо отблагодарить свою служанку за все ее труды, ведь она столько раз рисковала своей жизнью ради него и столько всего сделала помимо этого, а ведь раньше он был не лучшей версией себя и часто причинял ей боль. Но как же ее отблагодарить? Подарить украшения явно было бы лишним, в отличии от Микаэллы, Рин совсем не видела ничего хорошего в украшениях и дорогих подарках, предпочитая откровенную ерунду. Но и этой «ерунды» не было достаточно, чтобы отблагодарить ее в полной мере. Тогда он и решил, что непременно сведет Кайла и Рин снова. В конце концов, он уверен, что раньше они оба были знакомы. Сейчас темноволосая девочка, наконец-то, скинула свою маску безразличия и вновь стала собой. А это значит, что все идет хорошо. — Боже, Лен, — только и сказала она, слегка покраснев. — Ты так дорожишь своей служанкой, это так мило, — произнес Кайл. -Мило? -вдруг посерьезнел Лен.- Это я-то милый?! -Все верно, — кивнула служанка. -Да я…Да я…Я не милый! Я серьезный, наводящий ужас.Я…Эй, как вы смеете насмехаться надо мной! Аллен стал размахивать руками в воздухе, пытаясь убедить их в обратном, но если судить по тому, что смеха стало лишь больше, это у него получалось плохо. В конец, покрасневший принц снова надулся и стал походить на маленького плюшевого медведя. Кулончик из-под его одежды выскочил и теперь спокойно свисал поверх нее, поблескивая на солнышке. Пока он дулся, Рин разлила всем чай и уже хотела откланяться как Кайл задумчиво произнес: — У вас очень талантливые слуги. — Это верно. Каждый из них умел в разных делах, например, Шаретта- мастер в поломках. Никогда не знаешь, что сломается в ее руках сегодня. Аллен произнес это со вздохом, положив голову на руку. Но вскоре вдруг оживился: — Ты ведь должен был слышать о том, что одна из моих служанок должна была выступать перед гостями? — Верно, как ее самочувствие? Я слышал, что она простудилась. — Хе-хе. По правде говоря, я соврал, — откинулся на спинку стула принц. — Моя покойная мать, Анна, всегда говорила мне, что особо важные вещи нужно держать близь себя и не давать другим повода желать ее себе. — Но разве человек может быть вещью? Почему вообще кто-то захочет забирать у тебя что-то? — Похоже, ты жил вдали от этого всего, Кайл, — натянутая улыбка окрасила лицо Лена.- Мне нравится твой взгляд на мир, но, увы, от своего я избавиться уже не в силах. Этот мир давно прогнил, ты ведь и сам это понимаешь, ты сбегаешь от этого. А вот мне… Вот что я тебе скажу, от статуса не сбежать. Чем выше статус, тем прочнее твои оковы. Меня не учили жить, меня учили выживать. В словах Золотого принца не было ни капли лжи. Холодный и довольно рассудительный тон лишь доказывал Кайлу об этом. Там, за маской правителя, был маленький мальчик, отчаянно желавший спасения, но и чем помочь ему Кайл и не знал. Он и вправду был тем, кто сбегал от статуса и, в отличии от Лена, он правда был свободен. Грустно вздохнув, Лазурный принц и не знал, что ответить. — Они все жаждут знать слабости. Но, знаешь, Кайл, меня совсем это не волнует. Я говорю это тебе только потому, что ты подобрался ко мне ближе, чем могли другие. Но если ты собираешься отвернуться от меня, то советую сделать это сейчас. Не люблю, когда тратят время попусту. К тому же, у меня есть люди которые будут рядом даже, если это будет грозить смертью. Аллен указал на кулончик, что висел на его шее, а затем спрятал его под одежду. « Почему кулончик, купленный Хаку, находится у Аллена?» — подумал Кайл. — Надоело все. Эй, Риллиана, спой нам! «‎ А вот теперь начнется представление, я едва забыл для чего заводил разговор о Рин. Хе-хе »
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.