ID работы: 6448370

Сын зла

Джен
G
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 108 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
Он уже долгое время бродил по этому месту. Бесконечное белоснежное пространство, в котором не было никого и ничего, отчего-то совсем не страшило мальчика. Казалось, здесь живет только ветер, который так рьяно пытался прогнать со своих владений незваного гостя. Почти такая же белая одежда мальчика колыхалась в разные стороны, но продолжал идти, противостоя безжалостному ветру. Каждый шаг давался тяжело и, казалось, он вот-вот сломается и рухнет на землю, задыхаясь от усталости. Но что-то внутри него подсказывало ему, что впереди он найдет что-то важное. Может, где-то там выход? Ветер утих спустя несколько десятков шагов, когда мальчик, наконец, запнувшись, упал на землю. Он задыхался, а легкие горели так сильно, что каждый вздох отдавался невыносимой болью. Он не сразу заметил рядом с собой маленького наблюдателя. Крохотная желтая птичка припрыгивала рядом с ним, заинтересованно склонив голову на бок. Только когда необычный гость замер, птичка наконец выровнялась и вспорхнула ввысь. Он снова остался один. Мальчик поднялся и окинул взглядом сторону, в которой скрылась из виду птичка. И вдруг что-то толкнуло его в спину. Он обернулся вокруг, пытаясь понять, кто толкнул его. Но взгляд лишь зацепил маленькую знакомую фигурку, удаляющегося от него. Маленькая девочка обернулась, зазывающе помахав рукой: — Ну же, догоняй! Ее детские черты лица были милыми и обворожительными, они совсем не изменились с того самого времени. Круглые щечки, аккуратный носик, небольшой ротик и сияющие голубые глаза. Улыбка коснулась лица мальчика и он уже хотел было сорваться с места в погоне за этим светловолосым ангелом, только вот девочка уже испарилась в белизне. Слышался только отдаленный детский смех. Он следовал за этим смехом, блуждая в белом пространстве. Несмотря на все его надежды, девочка так и не появилась. Однако, вскоре, перед мальчиком появилось большое зеркало, что было лишь немного больше того зеркала, которым пользовалась его мать. Встав перед ним, мальчик всмотрелся в свое отражение. Маленький Кайл, смотрящий на него оттуда мило улыбался другому себе и несмело приложил ладонь к зеркальной поверхности, Кайл мигом повторил действие за своим отражением. Казалось бы, было бы неудивительно, в таком дивном месте почувствовать тепло, прикоснувшись ладонью к ладони со своим отражением. Но Кайла ждала лишь холодная поверхность зеркала. Отражение больше не проявляло признаков разума и Кайл уже засомневался в том, что еще недавно оно первым протянуло ладонь. Желая окончательно убедиться во всем мальчик скорчил рожицу, что было очень несвойственно ему как принцу, и отражение повторило за ним. Скорчив еще пару рожиц, он вздохнул, убежденный, что перед ним стоит обычное зеркало и зачем-то снова коснулся зеркальной поверхности. Отражение дерзкова-то хмыкнуло и вдруг начало меняться. Оно становилось выше и взрослее пока не стало тем 19-летним Кайлом, который в тот же миг растворился. « Булочки сегодня просто восхитительные! Ах, сюда бы еще чаю!», — прозвучало по ту сторону зеркала. « Ха-ха, Рин, кажется ты действительно увлекаешься чаями», — ответили ей. Девочка, отражавшаяся в зеркале, довольно кивнула, положив в рот кусочек ароматной выпечки и пододвинула блюдо ближе к своему другу. Двое детей сидели в небольшом саду в окружении цветов. Чуть поодаль, изредка отрывая взгляд от растений, на них поглядывал высокий мужчина грозного вида. Мистер Джекобс был точь-в-точь таким, каким его запомнил Кайл. Холодное и пугающее выражение лица мужчины теплело лишь когда рядом с ним была его семья. Он всегда был добрым и понимающим человеком. И хотя многие дети по первой боялись его и убегали прочь, однако, после понимали, насколько чиста душа этого человека. « Н-ну…» — оробела вдруг девочка.- «В будущем я собираюь стать служанкой во дворце и п-поэтому… Дядя говорил, что Его и Ее Величества л-любят устраивать семейные чаепития в свободное время…» За спинами детишек раздался хохот и изображение в зеркале пропало. А стоило Кайлу моргнуть — как и само зеркало исчезло, будто его и вовсе не было. Вновь поднялся ветер, утаскивая парня в неизвестность… *** В темной комнате было сыро, а плохо залатанные окна были прочно перекрыты решетками. В щели задувал ветер, принося с собой вечернюю прохладу. Несмотря на ужасные условия, пахло здесь отнюдь не сыростью, а чем-то приятным и даже уютным. Солнечный свет уже почти скрылся за горизонтом, когда единственный обитатель тюремной комнаты тихо застонал. Первое, что почувствовал Кайл, открыв глаза — боль. Вместе с болью пришло и осознание того, что произошло. Он помнил как плакала Микаэлла и то, как его сознание покинуло его. Но самое главное, что он помнил — Аллен был тем, кто забрал жизнь его дорогой Рин. Сев на хлипкой и твердой кровати, Кайл огляделся, а затем пошатываясь обошел камеру, отыскав в другом конце тяжеленную дверь. На удивление она оказалась незапертой и мало того, за ней показалась встревоженная Микаэлла: — Ах, ты проснулся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.