ID работы: 6448653

Облачный стриж

Джен
NC-17
В процессе
359
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 96 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 2. Предложение, от которого...

Настройки текста
      Всё стало ясным в ту же секунду — все недоговорки и намёки директора. «Я пригласил вас по поводу ваших вступительных документов и вашей дальнейшей судьбы в Биконе» — сказал Озпин. Вот только он имел в виду не его будущую карьеру охотника, а тот самую лицензию и вакансию пилота в Биконе. Ни грамма лжи — но директор провёл Свифта, как маленького. Подвёл, так сказать, к нужному выводу.       И, что самое смешное, этот самый вывод смотрелся вполне логично.       Но всё же…       Его ждёт не карьера охотника. Не обучение в академии. Не его мечта. Что-то очень близкое к этому в каком-то смысле, но всё же немного не то.       Действительно ли стоит ему соглашаться?       — Я вижу ваше сомнение. И всё понимаю. Но… поверьте мне, от вашего согласия выиграют все. Я получу достойного сотрудника, а вы получите хорошо оплачиваемую работу, на которой сможете помогать людям. И… доступ ко многим помещениям Бикона. Проживание на нашей территории, возможность посещения стрельбища и тренировочных комнат — ведь пилотам Бикона необходимо уметь владеть личным оружием. Причём с вашей подготовкой для вас это точно проблемой не будет. Более того, при желании и наличии средств вы можете попробовать нанять кого-нибудь из старшекурсников в качестве личного тренера. Улучшить свои навыки боя.       Предложение неожиданно стало ещё более заманчивым. Возможность практически жить в Биконе и обучаться у охотников ведению боя, хоть и за деньги, стоила дорогого. Пусть и на лекции его вряд ли пустят — но и подобным желанием Клауд особо не горел.       Нет, будь он настоящим студентом, тогда другое дело. Но так… не, спасибо. Найдёт время для куда более полезных дел.       Значит, он всё-таки сделает этот выбор.       — Я согласен с вашим предложением, директор. Что насчёт документов? Ну, где расписаться ещё надо.       Озпин, словно фокусник, вытащил небольшую кипу листов буквально из воздуха.       — Вы имели в виду трудовой договор? Вот он, можете изучить.       Ну да, кота в мешке ему точно не надо. И Свифт погрузился в чтение документа.       Да, все его личные данные из вступительных документов внесены: директор как следует подготовился.       Месячный оклад… вау, а Вейл немало академиям отстёгивает. Жить на такие деньги можно и даже нужно.       График работы: двое суток через двое суток. Дежуришь на приписанном Буллхеде и летаешь, если начальству взбредёт в голову послать охотников куда-нибудь в путь.       В случае чрезвычайных ситуаций начальство имеет право заставить работать и в выходные, но платит за это двойную ставку.       Ответственность за ремонт или замену транспортного средства в случае случайного или преднамеренного повреждения… сикока-сикока? Ох, надо быть осторожнее. Слава богу, хоть это не распространяется на повреждения, вызванные Гримм. А то совсем атас.       Проживание в общежитии… Комната на двоих. Ха, жилых мест у Бикона что ли нет? Ну, один сосед — не три, жить можно. Команды учеников как раз вчетвером в одной комнате живут. Так что не страшно.       Дополнительный недельный курс обучения, состоящий из кучи лекции и некоторого количества практики, связанный с полётами в условиях повышенной концентрации Гримм. Ну, что-то подобное у него уже было, правда, в более лёгком виде — только охотники сунутся к стае летающих Гримм.       Ношение формы и разрешение на табельное оружие при условии прохождения курса стрельбы. А, ну этот пункт он с лихвой уже покрыл.       Специальный свиток-идентификатор. Не охотничья модель, конечно, но вещь тоже неплохая. Получше его текущего прибора.       Отличная медицинская страховка, хоть и только личная. Зато… да, обещают протезы не из самых худших в случае чего. Не хотелось бы об этом думать, если честно.       Ещё всякие стандартные пункты для пилотов — отец вводил его в курс дела по этому поводу.       Отсылки на трудовой кодекс… Вроде всё. А, вот и место для подписи.       — Можно ручку?       Да, директор определённо умеет материализовывать вещи из воздуха.       Привычная закорючка ложиться на белый лист бумаги.       — Поздравляю с правильным выбором. С завтрашнего дня можете заселяться в общежитие и приступать к прохождению подготовительного курса. Потом начнёте выполнение своих прямых обязанностей. Приятно, что такой хороший человек, как вы, будет работать здесь на всеобщее благо, — директор протянул ему руку.       О, ну это уже лесть пошла. Но кто он такой, чтобы возражать. Крепкое рукопожатие, и Свифт направился к выходу.       — Ещё одна деталь: завтра с утра с вами свяжутся, чтобы сопровождающий мог встретить вас на посадочной площадке. До свидания.       Лифт открылся сам по себе — похоже, активировался с компьютера. Значит, если бы директор захотел, единственный путь из этого кабинета лежал бы через окно за его спиной.       Жутко.       После спуска Клауд решил дойти до дома пешком, через прилежащие к башне МКП жилые кварталы. Правда, путь до его дома таким образом займёт почти три часа. Но… лишнее время пригодится ему, чтобы проветриться и как следует подумать.       А, точно, нужно позвонить отцу.       Пальцы быстро находят в списке нужный контакт. Секунда — и аппарат у уха. Незачем использовать громкую связь.       — Алло, Клауд, как дела? Как всё прошло? — спокойным голосом спросил его Сторм Свифт, его отец.       Клауд коротко пересказал отцу свой разговор с директором.       — Похоже, у нас с тобой вышел компромисс — я теперь буду и находиться в Биконе, и пилотировать Буллхед. Как хотел я и как хотел ты, — закончил младший Свифт свою речь.       — Ты же знаешь моё определение компромисса: это такая ситуация, в которой проигрывают обе стороны. Ты не стал охотником, а я не смог отговорить тебя от того, чтобы рисковать своей жизнью. Но ты прав: надо видеть во всём и светлые стороны. Подумать только, мой птенец покидает родное гнездо. Что на это скажет Ао? — слегка шутливо закончил отец.       — Мама скажет, что рада моим успехам. Любым успехам. И предложит отпраздновать. Наверняка что-нибудь на работе приготовит и домой принесёт, — уверенно предположил Клауд.       — Что-то кроме риса и лапши, которые она обычно приносит из своего ресторана? Тогда я уже звоню Ао, чтобы её обрадовать. Так что поговорим ещё дома, сын. До скорого и чистого неба тебе! — попрощался старший Свифт.       — Попутного ветра! — закончил их типичное прощание Свифт и выключил свиток, после чего негромко вздохнул. Всё прошло нормально. Относительно.       

***

      — И как всё прошло, Озпин? — обратилась к директору Глинда.       — Я смог убедить юного Клауда принять верное решение. Вот его подписанный трудовой договор. Пусть кто-нибудь из будущих коллег завтра встретит его в десять часов утра на посадочной площадке, — ответил своей заместительнице Озпин.       — Ладно… Но я не понимаю, зачем вы проявили к нему такое внимание? Я читала его дело, да и… он же не смог поступить сюда. В качестве ученика. Зачем было устраивать личную встречу, посылать меня встретить его и, вообще, принимать его на работу к нам? Многие из гражданских пилотов с куда более большим опытом могли бы занять эту вакансию. И не надо говорить о его боевой подготовке: пилоты не должны вступать в бой с Гримм. Их оружие лишь мера последней предосторожности, а не что-то, чем они пользуются каждый вылет, — решила всё-таки выпытать у своего руководителя правду Глинда Гудвич.       — Тут всё просто. Я хотел узнать, каким именно человеком является Клауд Свифт. Я опросил его, следил за каждой его реакцией и сделал вывод. Наибольшую пользу он принесёт, будучи одним из нас, сотрудников Бикона. Его сердце на верном месте, хоть, как обычно, юношеский энтузиазм грозит ему в недалёком будущем множественными неприятностями. Но этот недостаток исчезнет со временем. И тогда останется такой человек, который поможет нам всем в грядущие нелёгкие времена. С учётом-то последних событий… Можешь считать это грамотным вложением. Одним из многих... Завтра тебе стоит навестить мисс Роуз и пригласить ко мне. На ещё один интересный разговор, — ответил директор Озпин.       

***

      Ещё одна поездка на Гриммовом Прахокирпиче в Бикон. Только в этот раз Свифт хотя бы примерно представлял, что его ждёт. Примерно. Ну, и ещё тащил на плечах немалого размера рюкзак с собранными вещами — наследие походов на природу, когда его семья ещё жила в Мистрале.       Шион недаром славится своими туристическими угодьями. Более-менее расчищенными от Гримм — туда даже из Вейла прилетали на отдых.       Другое наследие их былой Мистральской жизни он полностью распробовал на семейном ужине. Вместо остатков риса и лапши из небольшого тематического ресторанчика, которым его мама управляла в одиночку, она приготовила большой набор самых разных блюд прямо на работе.       Правда, в качестве гарнира в них всё равно выступали те же рис и лапша, но это уже мелочи, честное слово.       Как он и предполагал, мама действительно была рада тому, что он смог устроиться в Бикон. Огорчена, что не охотником и немного испугана возможными опасностями его будущей карьеры, но не слишком сильно. Всё-таки Клауд учился именно на охотника последние четыре года.       Слова напутствия и поздравления всё ещё звучали в его ушах. Его отец, несмотря на первоначальное ворчание, был горд своим сыном. Даже выдал ему с собой пару раритетных очков для полёта. Дедушкиных. Мол, как семейную реликвию. Носить Клауд их вряд ли будет, но как напоминание о доме, откуда он переселился в Бикон, эти очки вполне сойдут.       Всё-таки так странно покидать «родное гнездо». Вроде бы и ничего такого, родители будут от него лишь в нескольких минутах полёта на максимальной скорости его будущей птички, но… Всё равно, странное ощущение.       Вот и снова он, величавый Бикон. Монументальный комплекс, особенно по сравнению с куда более скромным Сигналом…       Чёрт, ведь в Бикон скоро поступят его сокурсники… Вот же Гримм… Не подумал он об этом. Попадётся на глаза — и точно заработает пару-тройку насмешек. А учитывая, что он точно будет в свободное время тусоваться рядом с тренировочными площадками…       — …Клауд! Клауд! Вот же… в облаках витаешь, что ли? Стараешься соответствовать своему имени? Тогда что насчёт твоей фамилии, «Стриж»? — вывел Клауда из состояния задумчивости женский голос.       Свифт тут же повернулся к его обладательнице… и ненадолго замер. Он конечно знал, что большинство охотников предпочитают свои особенные стили: наследие Великой войны, войны, одной из главных причин которых было ограничения самовыражения одним из итогов. Войны, одним из итогов которой стало появление охотников, как института.       Но, похоже, эта самобытность распространяется и на работников Бикона.       Довольно высокой девушке на вид было лет двадцать с небольшим. Её светлые волосы были собраны в хвост, перетянутый резинкой. Её формой был фиолетовый костюм техника, из карманов которого торчали несколько инструментов. На лице у девушки было несколько стилизованных под пятна из-под масла отметин, нанесённых чёрной тушью, а вот сами голубые глаза не содержали никаких следов косметики. Поверх головы красовались лётные очки, подобные тем, что сейчас лежали у него в рюкзаке.       Интересный образ… почему-то смутно знакомый.       — Простите… вы ведь мой сопровождающий, мисс… Джет Нат (Jet Nut)? — спросил наконец-то очухавшийся Клауд.       — Скорее уж сопровождающая, Клауд. Ты ничего, что я с тобой на ты? Если что, для друзей и коллег я — просто Джет. Или Нат. Что больше нравится, чес слово. Всё равно с таким имечком никакого официоза не выйдет, — выпалила почти скороговоркой девушка.       — Ничего. Ладно… Джет. Приятно познакомиться. И, раз уж ты так хотела узнать, почему я Свифт, почему бы мне не продемонстрировать, — с этими словами Клауд решил не откладывать неизбежное и приподнял солнечные очки, уставившись своими птичьим глазами в широко открывшиеся в удивлении голубые глаза Джет. Впрочем, через пару секунд он вернул аксессуар на положенное ему место на переносице.       — Ясно… Однако… Ладно, спасибо за демонстрацию. Поговорим об этом чуть позже ещё. А пока я провожу тебя к нашим комнатам. Представлю остальных. Ну, как бы пилотов здесь чуть больше, но я просто познакомлю тебя с теми, с кем ты будешь больше всего контактировать… включая себя. У нас с тобой соседние комнаты. А управлять ты будешь Буллхедом моего соседа… Ну, посменно, в смысле. А твой сосед будущий — мой сменщик. Мда, интересная солянка получилась, — немного нервно заметила Джет, начиная отходить от посадочной площадки. — Ну, Клауд, чего стоишь? Давай за мной.       Ещё одно так себе впечатление из-за этих глаз… Заставил, блин, девушку нервничать. Хотя эта Джет, вроде, относительно нормально к этому отнеслась. Может, профессиональная солидарность? Или просто характер у неё такой…       Ладно, похоже, его ждет встреча с ещё двумя коллегами — соседом и сменщиком. Интересно, эти индивидуумы тоже будут такими… индивидуальными?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.