ID работы: 6448653

Облачный стриж

Джен
NC-17
В процессе
359
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 96 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 7. Приступая к занятиям

Настройки текста
      Ждать пришлось практически целую неделю, но, в конце концов, это лишь усилило ту вибрирующую радость, густо смешанную с нетерпением, что кипела в душе Клауда, когда он, пришедший на полчаса раньше в условленное место, ждал появления Вельвет.       Однако первой в помещение зашла точно не она.       Вошедший юноша был очень загорелым, словно большую часть жизни провёл под палящим солнцем. Его оголённые руки густо пестрели шрамами. Рыжие волосы и рыжий же пиджак резко контрастировали с чёрными штанами и практически белесыми глазами, взгляд которых остановился на Клауде.       Воцарилось неловкое молчание. Неловкое больше для Клауда, хотевшего сказать гостю, что зал занят, но не способному проронить не слова.       — Хватит его пугать, Фокс. Я знаю, тебя об этом попросила Коко, но я прошу тебя перестать пялиться на Клауда, — внезапно раздался голос Вельвет. — И поверь мне, он тоже может на тебя жутко зыркнуть.       Да, в данный момент Клауд всё ещё оставался в своих очках. Точнее, в новых очках чуть попрочнее и плотно держащихся на голове. Купил по случаю. И добавил к своему охотничьему костюму.       Впрочем, и Вельвет в этот раз тоже принарядилась. Вместо знакомой Клауду школьной формы на девушке был надет костюм светло-коричневого цвета, под стать её карим глазам и шоколадного цвета волосам. Он состоял из коротких шорт и очень короткого пиджака, закрывавшего только грудь, на правой стороне которого красовалась эмблема зашитого сердечка. Обе части одежды были снабжены вставками из выглядящего, как золото, металла: наплечниками, наручами, опоясывающими кольцами. Всё это было одето поверх чёрной тонкой водолазки с длинными рукавами и чёрных же леггинсов.       Невольно Клауду вспомнились слова Радиша.       — Как скажешь, Вель, — твёрдым голосом ответил Фокс, отводя взгляд от Свифта, после чего подошёл к краю зала и сел на пол.       — Вот и отлично. Клауд, это Фокс Алистер, партнёр Коко и мой сокомандник. Официально он тут, чтобы помочь тебе с тренировкой Ауры. Неофициально — присматривает за тобой и мной, ХОТЯ ЭТО АБСОЛЮТНО НЕ НУЖНО.       — Ты это Коко лучше скажи, — спокойно парировал Фокс. — Впрочем, мы оба знаем, что она тебе ответит. Или вообще сама сюда придёт.       Вельвет покачала головой.       — Ладно, ладно. Так, Клауд, я примерно представляю, как ты дерёшься, но всё же лучше провести пробный спарринг. Ты со своим оружием, я без. Впрочем, я так обычно и дерусь.       Клауд выхватил свой «Сокол» и сжал поудобнее в правой руке, готовясь защищаться от атак Вельвет левой, принимая стойку. Вельвет немного повернула голову набок, словно в недоумении, после чего сделала шаг вперёд.       Через две минуты Клауд в изнеможении свалился на землю, не в силах вздохнуть. Вельвет била даже в не четверть, а в куда меньшую долю силы, но крайне умело и быстро. Она словно была повсюду, стремительно меняя позиции, атакуя в неожиданные моменты. Пусть его Аура до сих пор была в жёлтом секторе, свою «смерть от тысячи порезов» Свифт заработал однозначно.       — Ну, быстрая стрельба с одной руки у тебя отличная, — начала с похвальбы Вельвет, впрочем, быстро переходя к критике. — Но работа ног почти никакая, ужасная даже для просто стрелка. Блоки ты вообще ставить не умеешь, полагаясь только на уклонение… потому что тебя и так сметали мгновенно. Если честно, тебе всё же стоит обзавестись ещё одним оружием, для левой руки. Собирать какой-нибудь трансформер из твоего пистолета слишком сложно, да и сражаться им учиться придётся слишком долго. С другой стороны, пистолет тоже надо улучшить. Какой-нибудь альтернативный режим стрельбы. Ибо не хватает ни мощности, ни скорострельности.       Свифт, наблюдавший ранее, как 7,62×51мм калибр спокойно успокаивал Беовульфов с одного попадания в голову, но оказывался абсолютно бессилен против охотников, даже не замедляя их, не мог не согласиться. Спокойно словившая по меньшей мере три пули в корпус Вельвет лишь подтверждала этот факт.       — А для левой руки мы возьмём… да, дагу с чашечной гардой. Так можно будет парировать большинство атак или даже притормозить резвого Гримм. А если встроить туда канал для какого-нибудь Праха, к примеру, Воздушного… — словно ушла в себя Вельвет, продолжая думать вслух.       Клауд бросил недоумённый взгляд на Фокса. Тот пожал плечами.       — Это ещё ничего. Вот когда она мне оружие подбирала… как вспомню, дрожь берёт.       -… Или лучше всё же Твёрдого Света, он же Щитовой Прах, добавить. Дабы компенсировать недостаток естественной защиты… а ты чего стоишь? — внезапно обвинила его Вельвет. Клауд немного дёрнулся, когда она легонько ткнула его пальцем в грудь.       — А что мне делать? — закономерно спросил парень.       Вельвет на долю секунду зарделась, попытавшись закрыть ушами лицо.       — Ой, я же забыла тебе задание выдать. Понимаешь, Клауд, помимо боевых тренировок, нужны ещё и обыкновенные упражнения, дабы организм всегда в тонусе был. Разминка, бег, растяжка, подъём тяжестей. А потом будем приёмы отрабатывать. Ну, когда я тебе пробное оружие принесу. Думаю, всё же безоружный бой тебе не слишком подходит.       Клауд был честен с собой, поэтому на слова Вельвет лишь кивнул.       — Так что сейчас выполнишь все упражнения, что я тут написала… для первого дня. А затем позанимаешься с Фоксом. А я пока, пожалуй, пойду. Пока идея свежая и есть свободное время, лучше сразу оружие сделать. Ну, скоро увидимся! — внезапно Вельвет скрылась прочь, выбежав из зала.       Клауд снова бросил вопросительный взгляд на Фокса. Тот вздохнул.       — Ты, парень, теперь её новый проект. В том году Вель ко мне прилипла, помогала наручи изготовить. Мол, негоже такие руки ещё больше уродовать, — кивнул юноша на свои шрамы. — Впрочем, тут ничего страшного нет. Так что давай не будем расстраивать девушку, и займёмся подтягиванием кое-кого на достойный уровень.       Свифт снова кивнул, после чего приступил к разминке.       

***

      — Ладно, Аура у тебя открыта, как я погляжу, хоть и слабая. Ну да ладно, при должных тренировках она со временем увеличивается, как мускулы… хотя тут не совсем верное сравнение. Понимаешь, Аура — источник бесконечной энергии, вечный двигатель, пусть и не самый мощный. Ядро буквально находится у тебя в груди — твоя душа, которую никаким прибором не нащупать. И вот уже самому телу эта душа и передаёт энергию. Часть энергии идёт на постоянное улучшение. Часть скапливается на коже, как щит. И последняя часть — излишки, которые и используются во всех Аурных техниках. Чем больше ты используешь всю эту энергию, тем быстрее она начинает накапливаться, храниться в больших количествах. Прогресс довольно небыстрый, но относительно ощутимый, — вошёл в роль лектора Фокс.       Клауд даже записывал отдельные предложения.       — В общем, при грамотном использовании даже слабая Аура может стать достойным подспорьем. Главное, научиться эту энергию чувствовать, управлять ею и преобразовывать. Начнём с одного из простейших упражнений.       Клауд тут же был вынужден ловить странную вещицу, напоминавшую нераскрашенный кубик Рубика.       — Вот и тренажёр. Суть упражнения проста — влить в него свою Ауру и начать управлять движением. Как вас наверняка в Сигнале учили, Прах крайне легко напитывается Аурой и ею же может быть активирован. Именно поэтому отработавший Прах смешивают с металлами и используют для создания охотничьего трансформирующегося оружия. Дабы его можно было трансформировать мгновенно, без всяких кнопок и сенсоров. Ещё, конечно, можно вливать энергию Ауры в органику, Аурой не обладающую — то есть дерево там или продукты питания, увеличивая их прочность, хотя последнее уж для совсем извращенцев… хотя я слышал, какой-то атласский комендант забил стаю Беовульфов казённой лентой сосисок. С другой стороны, может сами сосиски были слишком… атласские?       Свифт издал тихий смешок, немного удивляясь болтливости Фокса.       — Ладно, но какой мне смысл это делать? У меня нет трансформирующегося оружия, — решил вернуться к главной теме Клауд.       — Во-первых, зная Вельвет, оружия у тебя ПОКА нет. Во-вторых, это самый малозатратный в плане Ауры способ научиться манипулировать ею, чувствовать её, особенно вне тела. Это актуально с твоим маленьким резервом, — вежливо объяснил Алистер.       Не имея возражений, юноша приступил к тренировке нового типа. Подобные упражнения он уже отрабатывал, на первом году поступления в Сигнал, пока не решил обходиться без трансформирующегося оружия. Нет, Сокол получал свою порцию укрепляющей Ауры перед каждой дракой, но управлять вложенной в оружие энергией Свифт считал лишним. Стрелять, нажимая на спусковой крючок, было куда удобнее и легче.       — Ничего, ничего, подтянем мы тебя на должный уровень. В Биконе всё равно, вроде, нет возрастных ограничений по поступлению, особенно если ты знаком с директором, — ворвался в мысли концентрирующегося Клауда голос Фокса. Это внезапно пробудило в юноше любопытство.       — Прости за вопросы, Фокс, но почему ты вообще так дружелюбен? И разговорчив? Откуда предположения про возраст поступления? Почему Вельвет отсюда сбежала куда-то, а ты остался? — внезапно прорвало Клауда, которого происходящее последние полтора часа немного изумляло.       Фокс на это улыбнулся самой, что ни на есть, лисьей улыбкой.       — Да просто всё. Ты у нас как бы спаситель получаешься — помог Вельвет в трудной ситуации, о которой мы даже не подозревали, за что вся команда тебе заочно благодарна. Я в том числе. Вель просто хочет тебе помочь, но чтобы чему-то тебя научить, она сначала должна как можно быстрее изготовить тебе оружие. Я, в отличие от Ятсу, не буду молчаливо мерить тебя взглядом, или давить всеми способами, как «мамочка» Коко. Про возраст я говорю, поскольку сам поступил сюда в шестнадцать, по личному приглашению Озпина. А уж он то меня нашёл в далёком и песчаном Вакуо, куда приезжал по делам. А в Вакуо скучно жить, поверь мне. Разговоры позволяют там скрасить адский полдень или холодящий вечер. Да и в одиночку там не выжить, приходится уметь языком молоть, — выдал целую тираду Фокс.       Свифт только и разинул рот. И глаза, но этого за очками видно не было.       — Так, пока ты приходишь в себя, я расскажу тебе немного свою историю прошлого, а взамен ты скажешь, что же тебя побудило стать охотником. Так вот, Вакуо. Песок, солнце и редкие оазисы. Впрочем, даже после Великой Войны их осталось достаточно, чтобы обеспечивать едой и водой большую часть раскиданных по пустыне поселений. С Гримм же у нас интересная ситуация. Они куда менее активны: палящий зной днём и адский холод ночью сильно притормаживают их движение. Тем и выживаем. Однако Гримм со временем растут и крепчают, а, значит, учатся игнорировать всю эту плохую погоду. А пески бескрайни — кто знает, какие огромные твари могут бродить по дальним барханам. Поговаривают даже, что существуют огромные песчаные черви, в десятки и сотни метров длинной, но я считаю, что не могли насекомые-Гримм так сильно вырасти. Да, есть, конечно, Лансеры — но даже их королева меньше по размерам простого Мажор Урсы. Впрочем, пустыня полна разных легенд…       Фокс сделал недолгую паузу, немного театральную.       — Так вот… я сирота. Не самый редкий случай в нашем мире, если честно. Хорошо хоть, даже в нецивилизованном Вакуо есть какой-никакой приют. Другое дело, что после того, как у меня открылась Аура, я там много не бывал. Гримм истреблял голыми руками, за счёт как раз техник Ауры. Самоучка я. А за счёт подобной «охоты» зарабатывал деньги в местных поселениях. Так наш дорогой директор меня и нашёл во время визита в местную академию. Ну и предложил к нему поступить на год раньше, чем я бы в Шейд мог. Я и не отказался — возможность тренировок, получения официальной лицензии, крыша и еда бесплатные. Чего ещё желать?       — Ну и история, — честно высказался Клауд. — У меня всё проще: охотник спас мою мать, когда я бессилен был ей помочь. Я решил, что так дело не пойдёт. А так как мы всё равно собирались переехать из Мистраля в Вейл, я поступил тут в Сигнал. Там, правда, выяснилось, что я — «пустышка».       — Поэтому ты решил довести до максимума одно из умений, забив на другие. Не самый худший ход — каждый в нашей команде имеет свои силы и слабости, перекрывающие друг друга. Я — эксперт по Ауре и мастер ближнего боя, Ятсу — наш силач и щит, Вель — скоростной универсал и технарь, Коко — лидер и мастер дальнего боя, как и подавляющего огня. И для снайпера в какой-нибудь команде роль найдётся, когда ты на должный уровень в других дисциплинах выйдешь.       — Почему же мы тогда так много болтаем, вместо того, чтобы заниматься делом? — поинтересовался тут же Клауд. Фокс снова улыбнулся и кивнул на «игрушку» в руках Свифта.       А та всё продолжала менять форму, словно чётки, перебираемые машинально.       — Контроль должен быть неосознанным, на уровне рефлексов. Во время боя, где полно отвлекающих факторов, нет особо времени на раздумья. Попробуй теперь усилить удар, только вложи в руку и тело Ауры по минимуму, — Фокс стал в стойку, готовый принять удар.       Ещё одна техника, знакомая всем в Сигнале — усиление ударов Аурой за счёт «сжигания» её в мышцах. Обычно Клауда хватало всего на пару таких ударов, которыми он ещё и непременно промахивался. Но в этот раз энергия куда легче заструилась по мускулам, тратясь на их кратковременное увеличенное напряжение, упрочнение и исцеление.       Правая рука с силой полетела прямо в блок Фокса, даже почти не пошатнувшегося.       — Думаю, ты чуть переборщил. Давай ещё, до самой пустоты.       Ещё три удара смог выдать Клауд, прежде чем заключить, что на большее он в ближайшее время способен не будет.       — Ну вот, прогресс… наверное. Тебе лучше знать. Повторение — мать учения.       После чего Фокс принял какую-то странную стойку, вздохнул, и резким ударом выпустил из кулака настоящую алую струю Ауры, словно из огнемёта.       — Не очень эффективная и прожорливая техника, но за неимением другой возможности атаковать на расстояния я пользовался подобным часто. Вель сказала, что она ещё и очень красивая, — с едва заметным оттенком сожаления заметил Алистер.       Прежде чем Клауд успел спросить, в чём было дело, в зал вернулась Вельвет.       — Ты там не заездил нашего друга, Фокс? Хватит ему на сегодня. Я управиться не успеваю. До следующей встречи. Уж прости, что сегодня не смогла уделить тебе внимания. Впрочем, уверена, что Фокс и в одиночку тебя развлёк, — тут же оттарабанила она, чуть ли не притоптывая ногой. На недоумённый взгляд Свифта Вельвет улыбнулась. — Я более чем уверен, что Алистер успел поведать тебе историю своего прошлого и чего-нибудь ещё сверху. Наш «младшенький» тот ещё болтун, когда находит новые уши, на которые можно присесть.       Откуда-то сзади Фокс бросил грозный взгляд, говорящий о том, что он, вообще то, всё слышит.       — В нашей дисфункциональной «семье» этот семнадцатилетний оболтус играет роль самого задорного и живого. По крайней мере, он перешагнул через типичную фазу подросткового ангста.       Алистер высунул язык.       — Да ладно тебе, я же не со зла, — хмыкнула Вельвет.       — Благими намерениями вымощена дорога в мир Гримм, — парировал пословицей Фокс.       В этот раз уже Вельвет показала язык.       Клауд тихо рассмеялся.       Оба сокомандника тут же опомнились, посмотрели на Клауда и тоже начали смеяться.       — Как же тебе скучно работается, приятель. Ты, я не знаю, сообщения что ли нам пиши. Вельвет тебе мой номер скинет, — заметил Фокс, после чего вышел из зала.       — Ну, скоро увидимся. И, правда, можешь писать по вечерам. И раньше мог, правда, это до тебя не дошло, — задорно улыбнулась Вельвет, после чего тоже вышла из зала.       Клауд лишь покачал головой.       Хотел бы и он состоять в подобной команде охотников.       Может, когда-нибудь позже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.