ID работы: 6448948

Смотритель кладбищ

Слэш
NC-17
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Мы провозились не только весь вечер, но и часть ночи, осматривая больных. У половины обозников оказались такие же симптомы, как и у четы Залеских. Это не на шутку нас встревожило. Мы так устали собирая образцы крови и беседуя с приезжими, что как только проводили последнего – молодого бету шестнадцати вёсен от роду – легли вповалку подремать прямо в лаборатории. Благо тут было одно большое кресло, в котором и уснул травник и одна двуспальная кровать. Старый омега любил большую и удобную мебель, так что мы с братом без проблем уместились на ней вдвоём. – Вставай, братец. Ночь уже наступила. Нам еще образцы обрабатывать. Я нехотя открыл глаза. – Вчерашний день был ужасен. – Ночь будет еще хуже, если ты сейчас не проснёшься. – Похоже, будем ограничивать обозников в передвижении чтобы они не разносили заразу по всей деревне. – Веррес устало откинулся в кресле перед своим лабораторным столом, на котором стояла целая батарея склянок всевозможных форм и размеров. – А куда мы их всех денем то? – Да так и оставим в обозах наверное. – Дед, может, у тебя что-то типа оранжереи на участке сделаем? – У меня Сил не хватит такую махину поставить. Староват я уже для такого. Хотя идея неплоха, - задумчиво добавил он. – Может, тогда отсеем тех, кто болен? – Это уже лучше. В моем лазарете должно хватить места. Что ж это за дрянь то такая?! – Дед, мне даже не верится, что ты чего-то не знаешь. – Самое неприятное, что я нечто подобное где-то уже видел…а что это никак не вспомню. В любом случае, я отправлю запрос в столицу, чтобы нам прислали кого-то. Если это не приведи Силы эпидемия, то ее необходимо нейтрализовать. Лабораторный анализ тех образцов, что мы сегодня собрали что-нибудь да покажет. Секани, сынок, ты останешься в лаборатории и будешь мне помогать по мере сил. Куааши, загляни в отчий дом и предупреди что он у меня, заодно посмотри что с Залесскими. – Хорошо. Я затуманенным взором покосился на старшего брата. Он быстро оделся и ушел, махнув на прощанье рукой. – Чего развалился? Вставай, ночь только началась. Я медленно перекатился набок и перед тем как встать, окинул взглядом большой подвал. На подставках горели магические светильники из драгоценных прозрачных камней, потому помещение освещалось ярко. У левой стены от пола до потолка стояли книги и личные записи травника, а по правую сторону были шкафы со склянками, мензурками, инструментами, шприцами и прочими нужными в быту мага-травника вещами. Тем временем Веррес создавал Вестника – нечто, похожее на голубя. Я смотрел, затаив дыхание. Сначала в руке старого мага собралась Сила – бирюзово-салатовое сияние размером со снежный ком. Затем он подышал на него и начал лепить Вестника на манер глиняной птицы. Нашептал что-то и пошел наверх – выпустить на волю. Эх. Я тоже хотел бы научиться этому. Но моих Сил ничтожно мало. Их едва хватает на простенькие заклинания. Старик говорит не расстраиваться, с возрастом Сила может увеличиться. Уже одно то, что у меня есть какие-то задатки, очень радовало Верреса, что ему есть кому отдать накопленный опыт и знания. Я для него был нечто вроде сына. Все никак не решаюсь спросить у него, почему же он не обзавёлся альфой. Боюсь, что этим вопросом перейду дозволенную мне черту. Услышав звук спускающихся по лестнице шагов, слез таки с насиженного места и решительно направился к лабораторному столу – исследовать добытую кровь и образцы кожи и гноя. – Секани, капни в каждую пробирку Определитель и посмотрим, что будет. Взяв в руки одну из пробирок, в которой была кровь больного, осторожно откупорил ее и капнул каплю зелья, закрыл и взболтнул. И так же я поступил со всеми образцами, что мы собрали. – Слабость, вялость, головная боль, потеря аппетита у некоторых и жар, - Веррес пересматривал записи, сделанные Куааши. – Что с образцами? – Половина почернели. – Мне пришла в голову одна очень нехорошая мысль. – Это какая же? – Во время войны тёмные создавали кадавров из убитых людей. И у них так же были черные вены. – Ты хочешь сказать, что кто-то намеренно делает из них кадавров? – Даже не знаю, - Веррес потёр переносицу. – Там были трупы, а тут живые люди. Мы так и не узнали как они это делали. В любом случае, на днях прибудет королевский маг и разберёмся с этим. Лучше поковыряйся в моих записях за девятьсот девяносто второй год от Сотворения Мира. Там записи как раз за период войны с темными эльфами. А я посмотрю свитки с алхимическими составами и массовыми инфекциями. – Хорошо. Я подошел к шкафу и задрал голову вверх. Там на самом верху дневники, написанные от руки. Нашел ячейку с рунной пометкой «Военные записи 992 г.о.с.м.» и снял восемь штук, по очереди неся на кровать. Водя пальцем по корешкам, нашел нужную мне книгу – «Классификация нежити» под редакцией Велижана Белозёрского и принялся разыскивать этого самого «кадавра». Вот что я там прочёл: «Кадавры – мертвецы, трупы, которые использовали алхимики, травники и некроманты для своих опытов.Кадаврами, посредством темной магии при использовании сложных заклинаний, могли стать ожившие идолы, манекены, истуканы, статуи или другие неодушевленные предметы. Были созданы Тёмными Эльфами во время войны Час от часу не легче. Если предположения Верреса верны, то у нас крупные неприятности. В справочнике ничего нет о том, как от них избавиться. Значит, надо смотреть в записях травника. И я принялся штурмовать записи деда. Думаю, я просидел не меньше трёх часов, разбирая корявый почерк. В самом последнем дневнике нашлись подробные записи об этих кадаврах. Как я понял, это ожившие мертвецы, которыми управляет некромант. Чтобы рассеять технику, надо убить самого мага. Можно остановить это существо отсечением головы и ног от тела. Еще я нашел подробное описание их внешнего вида: черные вены, слепые глаза, разлагающееся тело. При отсечении головы льётся чёрная вязкая кровь пополам с гноем. Результат вскрытия показал, что это существо передвигалось с помощью «ложного узора жизни» на неживом теле. Попросту кадавр – это мертвая марионетка. Это существо поедало живых, чтобы восполнить энергию жизни для поддержания узора. И ни слова о том, как эти самые кадавры создавались. Очень внешне похоже на болезнь четы Залесских и обозников. Но. Они-то еще живы. – Дед, по внешнему описанию очень похоже на кадавров. Но как ни посмотри – выглядит всё как какая-то вирусная эпидемия: быстро распространилась, быстро прогрессирует. Опять же – жар, слабость, у некоторых кашель. – Похоже на то. – Алхимические анализы что-нибудь еще выявили? – Ничего. Попробуем создать вакцину? – Как мы ее сделаем, если не имеем толком представления что это такое? – У нас много образцов крови. Перепробуем все очищающие настои и заклинания что знаем. Может, что-то да подействует. Или создадим новое. – Тогда я предлагаю начать с… - я не успел договорить, как услышал громкий топот и следом раздался взволнованный крик братика: – Секани, Веррес! Быстро одевайтесь и бегом к нам!!! – Что ж ты орёшь как резаный? – Старик поморщился и с трудом поднялся из глубокого кресла, опираясь о столешницу. – Алионель и Олаф умерли. Мы переглянулись и, не сговариваясь, рванули вон из подвала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.